D
Dmitriy
2 февраля 2024 г.
БВА лепит отказы из за национальность не немецкую в ваших документах. Хотя и поправки в декабре приняли. Есть группа переселенцев но я не знаю как туда добавлять.
Ответов: 14
L
lucky
Ну вот с новыми поправками должно быть все нормально.
D
Dmitriy
lucky
Ну вот с новыми поправками должно быть все нормально.
Отказы лепят и с новыми. Там существенных изменений не произошло. Светофоры не пропустили.
L
lucky
Dmitriy
Отказы лепят и с новыми. Там существенных изменений не произошло. Светофоры не пропустили.
Так месяц только прошел. Чего там уже отказы летят так быстро?
S
sharkyou
lucky
Так месяц только прошел. Чего там уже отказы летят так быстро?
объясните пжлста, чел учился учился допустим 5 лет (бак+маг) - потом получил внж по работе - ск ему лет до гр-ва нужно отработать по новому закону? (при условии что учеба = 5/2=2,5 года)
L
lucky
sharkyou
объясните пжлста, чел учился учился допустим 5 лет (бак+маг) - потом получил внж по работе - ск ему…
Не могу сказать, надо читать законы в каких случаях что чего засчитывают и при каких условиях.
👻
Deleted Account
sharkyou
объясните пжлста, чел учился учился допустим 5 лет (бак+маг) - потом получил внж по работе - ск ему…
Если во время учебы он не платит пенсионные отчисления, то эти годы не считаются вроде бы.
O
Oleh
S.
Новый закон еще не вступил в силу.
Подскажите пожалуйста, когда вступает закон в силу?
S
S.
Oleh
Подскажите пожалуйста, когда вступает закон в силу?
Когда подпишут в бундестаге, говорят, что это где-то в апреле будет приблизительно, если все ок
K
Katharina
S.
Когда подпишут в бундестаге, говорят, что это где-то в апреле будет приблизительно, если все ок
Бундестаг и бундесрат подписали уже, осталось дело за президентом.
A
Andrey
Katharina
Бундестаг и бундесрат подписали уже, осталось дело за президентом.
Если коротко, в чем смысл поправок?Я правильно понимаю что не нужно подтверждать свою национальность НЕМЕЦ, достаточно родственника (у меня бабушка)
A
Andrey
Katharina
Закон не касается поздних переселенцев.
На текущий момент я могу податься в BFA по программе поздний переселенец при условиях, если моя бабушка немка (есть подтверждающие документы), в документах моего отца русский, в моих документах русский, без внесения изменений национальности на НЕМЕЦ в моих документах и документах моего отца?
П
Пружинка👩‍🏫
Andrey
На текущий момент я могу податься в BFA по программе поздний переселенец при условиях, если моя ба…
Вам нужно будет показать, что Вы хотя бы пытались, но все от Бератора зависит, как решит. Кроме того, что Ваша бабушка немка, нужно много чего еще понять, какого она года рождения, была ли репрессированная, есть ли справки на все это. Какого Вы года рождения. Сертификаты языковые. Все необходимые документы собрать по списку на сайте BVA (так именно пишется), заполнить антраги, найти доверенное лицо. Описать какой Вы весь немец принемец. Далее подать документы и ждать, что скажет Ваш Бератор, но тут прям рулетка в Вашем случае. Рекомендую юриста найти хорошего.

Похожие вопросы 🇩🇪