Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
O
Oleh
2 февраля 2024 г.
Здравствуйте. У прабабушки и дедушки во всех документах стоит национальность - немец/ка, у мамы - украинка. Могу ли я подать заявление на позднего переселенца?
Ответов: 10
L
lucky
Да, можете
D
Dmitriy
lucky
Да, можете
Подать можете, получить результат 50/50.
S
sharkyou
Dmitriy
можно поподробнее?
Н
Наташа
Конечно.
Dmitriy
Не правда. Всё она сможет. Главное документы собрать как положено.
D
Dmitriy
Наташа
Не правда. Всё она сможет. Главное документы собрать как положено.
Вы так уверены в чиновниках БВА? Там такие фантазёры сидят...
Н
Наташа
Dmitriy
Вы так уверены в чиновниках БВА? Там такие фантазёры сидят...
В основном люди выезжают. Всё хорошо!
D
Dmitriy
Наташа
В основном люди выезжают. Всё хорошо!
Статистику гляньте.
Н
Наташа
Dmitriy
Статистику гляньте.
Покажите.
L
lucky
Dmitriy
Статистику гляньте.
А где ее глянуть
Похожие вопросы 🇩🇪
Amadesqo
15 сентября 2023 г.
Здравствуйте. Есть такой вопрос. В свидетельстве о рождении и смерти бабушки в графе национальность стоит немка. Можно ли по этому получить немецкое гражданство?
Ответов: 6
Александра
26 апреля 2023 г.
Добрый вечер!
Проконсультируйте пожалуйста 🙏🏻
Мой прадед и дед немцы с Поволжья, есть все сопутствующие документы.
Так же через пару месяцев я сдаю экзамен на А1 и продолжаю обучение.
Но казус в том, что я родилась в 95 году, в условиях указано, что дата рождения должна быть не позднее 31.12.1992
Имеет ли смысл подавать на документы?
Ответов: 9
Andrey
24 февраля 2024 г.
Всем привет! Исходные данные:
Моя бабушка немка, 1923 г.р. (Имеется св-во о рождении, анкета репрессированного, справка о реабилитации)
Отец 1951 г.р (по документам русский указал национальность своего отца)
Я - 1984 г.р. (В св-ве о рождения нет графы национальности, в Св-ве о браке русский).
Вопрос: могу ли я податься как основной заявитель по 4 параграфу? И каковы шансы?
Ответов: 3
Марина
17 апреля 2023 г.
Добрый день, уважаемые участники группы. Подскажите пожалуйста, что сейчас с национальностью? Мой отец немец, у меня в первом паспорте и с СОР дочери - русская. Нужно менять или?
Ответов: 5
Elisabeth
3 июня 2023 г.
Здравствуйте кто может подсказать у меня такая ситуация я из Казахстана у меня по материнской линии все немки бабушки и мама а по отцовской линии все поляки. Меня записали автоматически на отца его фамилии и его национальность полька. Теперь я хочу по программе поздних переселенцев подать документы по немецкой линии. А если я буду брать национальность мамы немка как это отразится что я изменила национальность с польки на немку, будет отказ?
Ответов: 5
Катерина
25 июля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите , если я по Документам немка, мой отец у него есть документ о том что реанимирован, на дедушку и бабушку тоже немцы есть свил о рождении, смерти и брак они 28 года рождения , нужно ли документ бабушки и дедушки о репрессии ? Или достаточно то что у меня есть.
Ответов: 22
Алина
28 марта 2024 г.
Друзья, привет! Хочу с вами посоветоваться. Мне приспичило поменять фамилию — как это лучше обустроить с учётом, что у меня уже в Германии все документы, кроме ВНЖ, оформлены? На ВНЖ иду подаваться в начале мая, т.е. точно не успею сменить российский паспорт с загранником. Мб перенести дату? Или получить ВНЖ, а потом уже меня все российские и немецкие документы?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
In
19 апреля 2023 г.
Девочка, пожалуйста подскажите , может кто сталкивался 🙏🏻 Хочу оформить РФ гражданство детям, они родились тут, отец их немец. Так вот, мне сказали, что мне нужно поменять свою девичью фамилию на фамил. мужа в загранпаспорте, чтоб подать документы на гр-во детям, так ли это, нужно ли менять ? И вообще с чего начать оформление , пожалуйста подскажите, уже дурею с этими документами 😖😖😖
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Женя
13 июня 2023 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а если прадед родился в Латвии, но он немец по национальности, ходил в немецкую церковь и запись о рождении в 1900-ом году сделана на немецком языке, будет ли это являться основанием для репатриации или восстановления по корням? Какие нужны дальнейшие действия для подтверждения, подскажите, пожалуйста?)
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
V
5 января 2024 г.
Добрый вечер. Я отношусь к поздним переселенцам. Моя мать немка. Куда обращаться для оформления документов. Я живу в Украине, Киев. Куда обращаться по оформлению документов. Здесь оформлять, или можно в Германии.?
Ответов: 8