Товарищи, несколько вопросов по загранам, подскажите, кто знает. 1. Если в нашей земле нет консульства РФ, то только в Берлин? 2. У ребенка простой паспорт на 5 лет. Могут ли сейчас выдать несовершеннолетнему биометрический? Может ли он быть вторым или только как замена? 3. Если паспорт заменить, а внж привязан к старому, что нужно делать? Оформляется новая ид-карточка или что? Спасибо!
В Бонне еще оформляют. Биометрию выдают точно, насчет детей не знаю, но почему нет? Если паспорт новый, нужно будет сообщить в АБХ, они вам скажут, что нужно делать дальше и нужно ли вообще.
Я оформляла ему в РФ в 2021 и биометрию детям не делали:(
N
Naty
Можете даже в другой стране в консульство обратиться. Второй паспорт может быть 10-летним, но его придется ждать, т.к. их изготавливают в РФ. 5-летние делают в консульстве, можно получить сразу
У моих детей с 2015 года биометрические паспорта. Возможно была временная проблема как в прошлом году в России. Но в консульствах за границей даже в прошлом году принимали анкеты на 10-летние паспорта и выдавали их. Сыну в прошлом году сделала второй. Мы не в России