M
Marie
1 февраля 2024 г.
Товарищи, несколько вопросов по загранам, подскажите, кто знает. 1. Если в нашей земле нет консульства РФ, то только в Берлин? 2. У ребенка простой паспорт на 5 лет. Могут ли сейчас выдать несовершеннолетнему биометрический? Может ли он быть вторым или только как замена? 3. Если паспорт заменить, а внж привязан к старому, что нужно делать? Оформляется новая ид-карточка или что? Спасибо!
Ответов: 9
S
S.
В Бонне еще оформляют. Биометрию выдают точно, насчет детей не знаю, но почему нет? Если паспорт новый, нужно будет сообщить в АБХ, они вам скажут, что нужно делать дальше и нужно ли вообще.
N
Naty
Можете даже в другой стране в консульство обратиться.
Второй паспорт может быть 10-летним, но его придется ждать, т.к. их изготавливают в РФ. 5-летние делают в консульстве, можно получить сразу

Marie
Я оформляла ему в РФ в 2021 и биометрию детям не делали:(
10-летние паспорта биометрические. Детям их делают и делали
M
Marie
Naty
10-летние паспорта биометрические. Детям их делают и делали
Ну вот когда я делала, не делали в подмосковье :((
N
Naty
Marie
Ну вот когда я делала, не делали в подмосковье :((
У моих детей с 2015 года биометрические паспорта. Возможно была временная проблема как в прошлом году в России.
Но в консульствах за границей даже в прошлом году принимали анкеты на 10-летние паспорта и выдавали их.
Сыну в прошлом году сделала второй. Мы не в России
M
Marie
Naty
У моих детей с 2015 года биометрические паспорта. Возможно была временная проблема как в прошлом го…
Попробую! Но вот не помню, можно же вроде сделать второй биометрический к первому простому…

Похожие вопросы 🇩🇪