S
sharkyou
1 февраля 2024 г.
Кто-то что-то слышал про вой на болотах? Якобы если у тебя есть 2-й паспорт и гражданство другого гос-ва кроме РФ, то в загран паспорте РФ нужно менять ФИО на то, как это указано в иностранном паспорте, например если ты в паспорте другого гос-ва без отчества, то в росс загране нужно отчество убирать, и/или например в росс загран ты Ivanova, в иностранном паспорте Ivanov, обязан менять росс загран на Ivanov

якобы на границе при выезде из РФ проверят и не выпустят до смены данных в росс загран. как узнают что есть 2-й пасс? 1) закон о уведомлении о 2-м гр-ве (кто ранее уведомил уже) и 2) заставляют при пеерсечении показыать 2-й пас (не обязан - но застав
Ответов: 15
S
Sergey
Честно говоря не видел никого с отчеством в загране..
A
Andrey
Sergey
Честно говоря не видел никого с отчеством в загране..
на русском пишется в загране российском отчество, если оно есть
S
Sergey
Andrey
на русском пишется в загране российском отчество, если оно есть
Согласен. Но не Латиницей и соответственно убирать что? Отчество на русском, очевидно же что это для внутреннего использования.
L
lucky
Да, документы должны быть одинаковы. Если в Германии менялось имя или фамилия, то нужно менять российский паспорт тоже
S
Sergey
Andrey
это вы всё к чему вообще пишите?
Понять пытаюсь все это. А вы?
S
Sergey
Andrey
это вы всё к чему вообще пишите?
По ощущениям - какая то чушь про удаление отчества. Вот и пытаюсь понять.
N
Naty
Naty
В загранпаспорте нет отчества
Ни у меня, ни у детей нет отчества в загранпаспорте.
Во внутреннем есть.
Сыну в прошлом году получили новый загран. Без отчества

Andrey
сколько лет детям, что у них есть внутренний паспорт? 14+ ?
У нас у всех по два загранпаспорта, которые были получены в разное время.
Отчества нет ни в одном
E
Ekaterina
Andrey
у меня тоже два загранпаспорта РФ, отчество есть в обоих
Ради интереса посмотрела, у меня и ребёнка в загране отчество есть , на русском. Мы граждане рф, муж тоже

Похожие вопросы 🇩🇪

Eule
27 января 2023 г.
Всем привет!
Если бы кто-то ответил на мои вопросы, была бы безмерно благодарна 😌:

1. Можно ли гражданину РФ подать документы в Консульство Болгарии, например, в Казахстане?
Ну то есть имеет ли гражданин РФ право подать документы на территории не своей страны?

2. Кто-нибудь подавал на документы на получение статуса зарубежного украинца? Или знаком с процедурой?

3. Дано: гражданин РФ, рожденный на территории Украины, но проживающий постоянно на территории России;
родители - коренные болгары, проживающие на территории Украины;
есть одна бюрократическая неувязка - гражданство РФ было получено после развала СССР, но отказа от гражданства Украины нет и не было. Говорят, нужно подать на восстановление паспорта, но такой вариант не устраивает, поскольку нужно оставить российское гражданство.

Вопрос: как попасть из РФ в Украину без лишних рисков максимально быстро на как можно больший срок ?
Может, какими-то обходными путями, не знаю.