O
Oberst
31 января 2024 г.
День добрый, есть кто получал Niederlassungserlaubnis, как долго длится эта процедура. Был сегодня в Ausländerbehörde,посмотрели документы, взяли биометрию, оплатил пошлину, но не было жены, не получилось с работой. Сказали прийти, через 2 месяца, ей нужно тоже расписаться где то. Так вот когда все это сделается, как долго ждать получения карты? Смотрел форумы пишут по разному, может кто то более конкретно может сказать временной отрезок, очень важно, так как работаю, а временный внж, который был на 3 года истекает 1.12.2024
Ответов: 2
L
lucky
По-разному у всех. Зависит от загруженности абх и настроения чиновников
O
Oberst
lucky
По-разному у всех. Зависит от загруженности абх и настроения чиновников
Ну если в среднем, две, три недели, месяц, два, год?

Похожие вопросы 🇩🇪

Khavichuh
23 марта 2023 г.
Отпишусь сюда для будущих поколений, так как сам информацию в чате не нашёл до этого. Есть временный ВНЖ. Пытались открыть жене счёт в Postbank. Неделя до ближайшего Термина, далее приняли документы и сказали, что придёт письмо (дня через 2) о том, одобрили ли счёт или нет (санкции, все дела). По факту письмо пришло через 2,5 недели следующего содержания: мы рассмотрели вашу заявку и рады открыть счёт, но вот заполните анкету, которая в письме и отправьте нам её обратно почтой и мы потом ещё подумаем. В анкете те же данные, которые сотрудник заносил в отделении. Вердикт: Postbank очень, очень долгий. Результат такой, что открыли счёт за 3 дня в ING. У них ещё есть Гирокарта за 1 евро в месяц. Она позволяет пополнять счёт наличкой (пока это теория, ещё не проверяли, но со слов горячей линии так). И этот 1 евро это сильно дешевле чем 5 евро в месяц у Шпаркассы или 1,5% комиссии за пополнение у других банков. Ещё из плюсов что от 700 евро дохода в месяц обслуживание счета бесплатное. Может кому-то моя информация поможет. Не уверен, что ING откроет без ВНЖ, но мне кажется, стоит пробовать.
Dmitrii
10 января 2024 г.
Всем привет, такая ситуация: жена - доктор, имеет на руках контракт от одной больницы в NRW, который позволяет податься на признание квалификации и потом получить Blue Card. Еще в августе отослала все документы в Bezirksregierung Münster в NRW, очень долго мурыжили даже с приходом документов и только в конце ноября удалось добиться, чтобы они подтвердили приход документов (что они явно делают только для того, чтобы оставаться хоть где-то рядом с заявленными сроками, типа "сами так поздно прислали"). С того времени - 0 информации, похоже, никто даже не начал обрабатывать документы. На любой звонок от нее - "ничего не знаем, ничего не можем сделать, ждите". Есть хоть какая-то возможность повлиять на ситуацию? Куда можно писать жалобы? Ситуация абсолютно идиотская, в целом все спокойно может выйти за год ожидания, что вообще даже не в рамках заявляемых сроков. Если кто-то сталкивался хотя бы с чем-то отдаленно похожим, буду рад совету
Anna
30 сентября 2023 г.
Подскажите насчет подачи налоговой декларации. Я вроде везде читала, что наемным работникам подавать необязательно, но тут мне коллеги на работе говорят - надо, и причем вчера. Ну и вроде выгодно. При этом налогового номера у меня нет, только идентификационный, через элстер не подать(можно конечно подать заявку получить номер, но сроки до 4 недель) . Коллеги опять же говорят, если лично подавать, то первый раз можно без него. Я пошла на сайт finanzamt bayern скачивать бланки, а там написано "Einkommensteuererklärung (unbeschränkte und beschränkte Steuerpflicht)" и дальше кликаешь - переходит к списку документов, последний из которых называется Veranlagungszeitraum 2022 и там много-много отдельных листов в специальной программе (не елстер ), собственно за 22 год. но мы в том году ещё в Германии не жили и доходов не получали. Вопрос: как найти правильный бланк? и за какой год сейчас надо подавать?