A
Alex
31 января 2024 г.
Приветствую
Есть выбор первой землёй проживания между Нижней Саксонией и Баварией.
Саксония проще с оформлением у нас, но, Бавария говорят лучше в плане проживания.Так ли это?
Спасибо.
Ответов: 12
D
Dark
В Баварии все дорого, у вас должен быть очень высокий доход, чтобы там комфортно жить. Плюс там очень сильные проблемы с жильём. Готовьтесь 2 или 3 года искать квартиру,которую просто сможете снять
U
Ursus
Dark
В Баварии все дорого, у вас должен быть очень высокий доход, чтобы там комфортно жить. Плюс там оче…
По ощущениям проблемы с жильём ровно везде, 50 + кандидатов на любой объект, где то 100+, варьируются от города к городу, проще если не столица земли, где то много студентов, где то вообще всех и мало жилья. 2-3 года очень страшный срок, а где жить все это время? Вероятно, вы имели ввиду, что первые 1-3 варианта, где будет жить топикстартер не захочется продлевать после окончания контракта?
D
Dark
Ursus
По ощущениям проблемы с жильём ровно везде, 50 + кандидатов на любой объект, где то 100+, варьирую…
Жить в хайме очевидно же первое время. Где ещё?нет на юге проблемы с жильём в разы сильнее чем на севере или востоке. Контракт какой? На аренду квартиры?
D
Dark
Ursus
Разве обязательно первое жилье хайм? Для меня не очевидно
Ну если вы намерены стартовать с помощью государства, то обязательно. Если все за свои деньги, то нет
N
Naty
Ursus
Зависит от статуса и основания пребывания конечно
S
Svetlana
Dark
Ну если вы намерены стартовать с помощью государства, то обязательно. Если все за свои деньги, то н…
Не обязательно, у нас вот была социальная квартира. Маленькая и на окраине, но совсем не хайм. Но мы не выбирали, это так повезло, ну и мы везде писали, что мы с котом
D
Dark
Svetlana
Не обязательно, у нас вот была социальная квартира. Маленькая и на окраине, но совсем не хайм. Но м…
Нууу такое редко очень бывает в Баварии. если честно впервые слышу о таком. Обычная история, приехал, 2-3 года жил в хайме, потом удалось куда то съехать и не могут переехать дальше тк квартир нет
D
Dark
Svetlana
Так я не в Баварии, а в MvP
ааааа, тогда да, такое легко может быть. В таком случае да, вероятность хорошая сразу соцквартиру получить или быстро её найти. Север же. я думал речь идет о соцквартире в Баварии и поэтому удивился
А
Аnastasia
Ursus
Не обязательно.
На термине озвучили свою позицию, хотим быстро оформиться, не хотим жить в общежитии, хотим побыстрее уйти с социала, земля не принципиально.
Было предложено несколько земель, выбрали Бранденбург, поближе к Берлину.
Нас поселили в нормальную социальную 2-комнатную квартиру со стиралкой, холодильником и необходимой мебелью.
Город небольшой, документы делаются быстро. Возможно, земля не самая популярная. Но на данном этапе все идет отлично, как и планировали.

Похожие вопросы 🇩🇪