L
Lada
30 января 2024 г.
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, свой опыт переезда в Германию из России или Беларуси с визой D РФ паспортом и животным. Может был у кого-то такой же комбо))) Интересно было бы узнать как добирались до Германии, проверяли ли зверька на границе, как справлялись с долгим ожиданием и тд 🙏🏻 заранее благодарна!
Ответов: 6
T
Tatiana
Я ехала 4 года назад в Германию с котиком, из Калининграда. Ехали автобусом микро, в переноске, само собой. Я ему место рядом купила, чтобы переноска не на полу стояла.
Документы у животного должны быть в порядке, международный паспорт, сертификат, чип. Чип на границе считывали, прививки в паспорте смотрели.
T
Tatiana
Lada
Поняла, спасибо ☺️
Хорошо вам добраться. Я на всякий случай капли успокоительные ему покупала, но не пригодились.
A
Andrey
Добрый. Декабрь 2022, коты. На авто, граница Россия - Финляндия. Понимаю, что пока не актуально) на российской стороне получаете специальную бумажку, на стороне ЕС её предоставляете. Финики смотрели чипы. В Германии, когда пришли на ежегодный чекап и прививки, вежливо сказали, что от бешенства в Германии прививку не ставят домашним котам, а обычную - раз в три года.

Похожие вопросы 🇩🇪