Д
Дима
30 января 2024 г.
Всем доброе утречко!
У кого-нибудь есть опыт въезда в Калининград с собакой? В интернете стоит amtstierärztliches Zeugnis надо, позвонил в Veterinäramt. Там говорят обычного штампа в impfausweis хватить.
Ответов: 27
N
Naty
Вет паспорт немецкий?
Д
Дима
Naty
Вет паспорт немецкий?
Да, интернациональный.
N
Naty
Дима
Да, интернациональный.
Они все международные, но если паспорт сделан в ЕС, штампа ветеринара достаточно.
Ну и чип и действующие прививки
Д
Дима
Naty
Они все международные, но если паспорт сделан в ЕС, штампа ветеринара достаточно. Ну и чип и действ…
Ну не все интернациональные, есть и внутренние. (Желтые)
У вас опыт был?
N
Naty
Дима
Ну не все интернациональные, есть и внутренние. (Желтые) У вас опыт был?
Внутренние это скорее всего прививочный сертификат.
Я много езжу с собакой.
И админ чата по путешествиями с животными

Дима
Ну не все интернациональные, есть и внутренние. (Желтые) У вас опыт был?
С вероятностью 90 процентов у вас вообще ничего не будут смотреть. Это из практики
Д
Дима
Naty
С вероятностью 90 процентов у вас вообще ничего не будут смотреть. Это из практики
Спасибо, я тоже это понимаю, но эти 10 процентов как то смущают 😉
N
Naty
Дима
Спасибо, я тоже это понимаю, но эти 10 процентов как то смущают 😉
10 процентов что проверят доки и чип. У вас всё в порядке. У тех, кто едет из России в ЕС с паспортом, полученным в России, должен быть евросертификат, который действует 4 месяца. При привышении этого срока они также идут к ветеринару за осмотром и штампом.
Но поскольку у вас вет паспорт ЕС, от вас требуется только штамп об осмотре ветеринаром.
У вас же не коммерческий перевоз.
До 5 животных это не коммерческий перевоз, поэтому дополнительно ничего не нужно
D
Dmitriy
Naty
10 процентов что проверят доки и чип. У вас всё в порядке. У тех, кто едет из России в ЕС с паспорт…
И до пяти может быть коммерция. Девушка знакомая возит из РФ в ЕС.
N
Naty
Dmitriy
И до пяти может быть коммерция. Девушка знакомая возит из РФ в ЕС.
В чем коммерция?
Она занимается перевозкой как бизнесом?
Я о своих питомцах.
Есть регламент ЕС и правила Россельхознадзора.
Я руководствуюсь ими
D
Dmitriy
Naty
В чем коммерция? Она занимается перевозкой как бизнесом? Я о своих питомцах. Есть регламент ЕС и пр…
Да. Люди покупают в РФ животину, и чтобы ее легализовать здесь нужно ввозить как товар.
N
Naty
Dmitriy
Да. Люди покупают в РФ животину, и чтобы ее легализовать здесь нужно ввозить как товар.
Конечно. Это совсем другая история. Это заводчики, которые продают щенков по всему миру.
Про своих питомцев до 5 голов считается некоммерческим ввозом.
Хотя из практики и с 7-ю собаками народ ездит без проблем

Dmitriy
Животные в любом случае считаются товаром, даже личные.
И по правилам их надо декларировать.
Но нигде кроме Беларуси, Литвы и Латвии этого не делают. Всем плевать
N
Naty
Dmitriy
Она через Эстонию возит. Делают.
Мы про разное говорим. Вы говорите про заводчика. Поэтому она обязательно это делает.
Я говорю про свою личную собаку. Нигде не требуют декларации и почти нигде и никогда не смотрят доки. Но Беларусь практически в 100 процентах случаев потребует заполнить декларацию, проверит доки, чип.
Литва и Латвия реже, но тоже могут
H
Hm
Naty
Они все международные, но если паспорт сделан в ЕС, штампа ветеринара достаточно. Ну и чип и действ…
Ещё важный ньюанс. Если нестерилизован, то нужен доп.пакет экспертиз, что не представляет племенной ценности, или наоборот, но тогда разрешение на вывоз ценностей такого рода.
H
Hm
Naty
Не нужно
Мы с Украины ехали в сентябре, со своим. Многие говорили, что и украинские, и польские таможенники проверяют.

Hm
Мы с Украины ехали в сентябре, со своим. Многие говорили, что и украинские, и польские таможенники …
С Украины только титры могут потребовать, т.к. она неблагоприятна по бешенству
M
Marina
Hm
Ещё важный ньюанс. Если нестерилизован, то нужен доп.пакет экспертиз, что не представляет племенной…
Мы не делали никаких экспертиз. Пришли в собачий клуб, где на балансе числилась мать нашей собачки, взяли справку, что она племенной ценности не представляет. Председательша обслюнила печать, чванькнула о справку и всё. Десять лет с ней ездим.
N
Naty
Marina
Мы не делали никаких экспертиз. Пришли в собачий клуб, где на балансе числилась мать нашей собачки,…
И где-то пригодилась эта справка?)
Никогда и нигде такого не спрашивали. У меня пес - чемпион России
N
Naty
Marina
Никогда и нигде) блюли букву требований
Я такие требования нигде не встречала)
Только рунете)
M
Marina
Naty
Я такие требования нигде не встречала) Только рунете)
Мы 9 лет в Германию впервые с собачкой поехали, справку требовали орлы в россельхозе, которые евросправку выдавали. Вот мы мы и потащились в клуб с нестандартной просьбой. С тех пор храним. Собачка и правда не представила собой племенной ценности, ибо люто ненавидела всех остальных собачек.
N
Naty
Marina
Мы 9 лет в Германию впервые с собачкой поехали, справку требовали орлы в россельхозе, которые евро…
Ну вот ни для получения евросправки тогда еще с рос.вет.паспортом, ни тем более когда уже сделала паспорт ЕС, ничего подобного нигде никого не интересовало. Хотя читала такое в инете
M
Marina
Naty
Ну вот ни для получения евросправки тогда еще с рос.вет.паспортом, ни тем более когда уже сделала п…
Мы из Омска, его трудно покинуть даже собачке. Консультировались ли наши беамте из россельхоза с рунетом — не знаем, но думаем, что это вполне возможно, потому что гораздо проще, чем свериться с должностной инструкцией🤓

Похожие вопросы 🇩🇪