Е
Елена
29 января 2024 г.
Всех приветствую! Вопрос про внутренний российский паспорт. Первый въезд в Россию после исполнения 45 лет у меня будет именно в Дагестан. Должна ли я там поменять свой паспорт? И что будет, если поменяю при втором посещении РФ? Кто сталкивался с этим лично, может вообще не нужно менять внутренний паспорт?
Ответов: 48
S
Svetlana
Да куда угодно можно въехать, загран это такое же удостоверение личности, даже если внутренний паспорт просрочен. Как соберетесь - так и поменяете, разве что через три месяца просрочки там какой-то небольшой штраф.
N
Naty
Svetlana
Да куда угодно можно въехать, загран это такое же удостоверение личности, даже если внутренний пасп…
Если проживает вне России, штрафа не будет.
Если понадобится сделать, например, доверенность, по загран паспорту нотариусы не работают. Нужен только внутренний
S
Svetlana
Naty
Если проживает вне России, штрафа не будет. Если понадобится сделать, например, доверенность, по за…
Я имею в виду, что если человек въехал уже в Россию (например, в Дагестан), то не обязательно прям в первом населенном пункте кидаться оформлять паспорт. Можно спокойно доехать до дома, или где там человек собирается жить, и спокойно бегать по инстанциям
N
Naty
Svetlana
Я имею в виду, что если человек въехал уже в Россию (например, в Дагестан), то не обязательно прям …
Да, верно. Если есть гос.услуги можно заранее подать заявление и в МФЦ сделают паспорт за несколько дней. По-моему не более недели
S
Svetlana
Naty
Да, верно. Если есть гос.услуги можно заранее подать заявление и в МФЦ сделают паспорт за несколько…
ну как... Я так в сентябре ездила, приехала в Москву как раз вместе с сообщением с госуслуг, что все готово, придите и получите, не забудьте фотографию. А на месте многочасовая живая очередь от забора и до обеда из тех, кто хочет сдать документы. И "пять рабочих дней, но приходите попозже, а то у нас бланков нет"
N
Naty
Svetlana
ну как... Я так в сентябре ездила, приехала в Москву как раз вместе с сообщением с госуслуг, что вс…
Наверное как повезёт. Дочь в прошлом году быстро сделала. По-моему как раз в эти 5 дней уложились
S
Svetlana
Naty
Наверное как повезёт. Дочь в прошлом году быстро сделала. По-моему как раз в эти 5 дней уложились
да я и загран быстро и просто по записи, без очередей делала в ноябре 22-го, а тут просто как на 25 лет назад вернулась🤦‍♀️
D
Dmitriy
Naty
Тоже самое, в пять дней, все успела, без штрафа, на три года просрочка. Сам ей через госуслуги заказывал. Август 2023 СПб.
Е
Елена
Naty
Если проживает вне России, штрафа не будет. Если понадобится сделать, например, доверенность, по за…
Я так поняла, что штраф будет, если увидят, что я в первое посещение в 45 лет не поменяла паспорт. Ну там 2-5 тыр. Я лучше их отдам, чем буду делать, когда мне неудобно.
N
Naty
Елена
Я так поняла, что штраф будет, если увидят, что я в первое посещение в 45 лет не поменяла паспорт. …
Мне кажется это никто особо не проверяет, первый или второй раз вы въехали. Ну, не успели.
Важен сам факт, что вы постоянно живёте не в России

Елена
В том и забота, что я там на 3 дня...и обратно в Германию
А, ну тогда без вариантов. В следующий раз
S
Svetlana
Елена
В том и забота, что я там на 3 дня...и обратно в Германию
Вот про 3 дня не уверена... Может им денег дать за срочность? Чай, не Германия
N
Naty
Елена
на ГУ не могу попасть, российского номера тел. нет
Тогда только в МФЦ. В 3 дня точно не уложитесь
D
Dmitriy
Елена
на ГУ не могу попасть, российского номера тел. нет
Ну при посещении РФ можно же сделать? Или на знакомых? Может и е сим можно сделать.
S
Svetlana
Naty
А смысл? В следующий раз спокойно можно все сделать
А, ну тогда конечно, можно не суетиться
Е
Елена
Naty
А, ну тогда без вариантов. В следующий раз
В общем, я не переживаю...Спасибо за ответы)

Svetlana
Вот про 3 дня не уверена... Может им денег дать за срочность? Чай, не Германия
Я уж лучше штраф оплачу, если придется)) Чать дешевле будет))
D
Dmitriy
Елена
В общем, я не переживаю...Спасибо за ответы)
Ну ГУ удобны при общении с государством.
S
Svetlana
Елена
Я уж лучше штраф оплачу, если придется)) Чать дешевле будет))
Ну да, не такой он большой, чтоб в цейтноте метаться
Е
Елена
Dmitriy
Ну при посещении РФ можно же сделать? Или на знакомых? Может и е сим можно сделать.
При посещении и сделаю) Вторая поезда будет через пару мес после Махачкалы, на пару недель в МСК - вот тогда и сделаю.

Dmitriy
Ну ГУ удобны при общении с государством.
вот сделали бы для своих граждан за границей удобную верификацию. Но они же не думают об этом. Поэтому ну их..
D
Dmitriy
Елена
При посещении и сделаю) Вторая поезда будет через пару мес после Махачкалы, на пару недель в МСК - …
там тариф нужно искать без абонентской платы. А нынче таких нет или мало. Дочь в МТС взяла какой то с абонентской платой. И сменить не могу.
S
Svetlana
Елена
вот сделали бы для своих граждан за границей удобную верификацию. Но они же не думают об этом. Поэт…
ну хоть впн отменили для ГУ, а то чуть что - и полдня прыгаешь с бубном.
D
Dmitriy
Svetlana
впн по моему и не было, ГУ всегда плевались с него. А вот питерские ГУ только через впн, а вход через ЕСИА ГУ. Тут надо там не надо.
Е
Елена
Svetlana
да забили на нас))) Как хотите, так и выкареживайтесь, Зато через майл постоянно получаю уведомления: " У вас есть два непрочитанных сообщения от управляющих органов"🤦‍♀️
N
Naty
Елена
да забили на нас))) Как хотите, так и выкареживайтесь, Зато через майл постоянно получаю уведомлени…
Да не особо забили. Сейчас хотят сделать обязательную постановку на консульский учет и мне это не нравится.
Уж лучше бы забили
N
Naty
Елена
ну начинается...Как в 90-х
Вот-вот,если государство решило нас посчитать - это не к добру
N
Naty
lucky
Пусть попробуют заставить
Примут закон и все.
Штрафы какие-нибудь или еще что.
Но посмотрим конечно.
Обещают к 2025 году
N
Naty
Dmitriy
Регистрацию ВНЖ и гражданства ввели же.
Оно и было. ВНЖ не надо, ПМЖ и гражданство

Dmitriy
Регистрацию ВНЖ и гражданства ввели же.
Теперь тех, кто не подал сведения о ПМЖ/гражданстве, постановкой на учёт могут легко вычислить.
A
Anna
Dmitriy
там тариф нужно искать без абонентской платы. А нынче таких нет или мало. Дочь в МТС взяла какой то…
У меня российские номера МТС, Билайн и Теле2. Все без абон.платы. У всех операторов такие тарифы есть, просто на сайтах (или в приложении) их надо найти. Они обычно где-то в самом конце после десятка предложений пакетов с абоненткой.
A
Anna
Natalia
Искала, ничего не нашла. У меня МТС.
Тарифы могут еще в регионах отличаться. В Москве у меня "МТС Налегке".
D
Dmitriy
Anna
У меня российские номера МТС, Билайн и Теле2. Все без абон.платы. У всех операторов такие тарифы ес…
В личном кабинете есть тарифы на которые можно перейти. У меня и у жены без абонентской. Видимо новым клиентам не так хорошо.
С
Смоленская
Natalia
Искала, ничего не нашла. У меня МТС.
Поищите тариф "Все свои" без абонплаты.У меня такой тариф
J
J
Смоленская
Поищите тариф "Все свои" без абонплаты.У меня такой тариф
Знаете, удивительно. Даже в архиве тарифов не вижу без АП. У меня Билайн Б+. Не вижу его

Похожие вопросы 🇩🇪