Т
Татьяна
26 января 2024 г.
Подскажите, пожалуйста, как можно перевести деньги из Турции в Германию. Дочь поехала в Германию поступать в studionkolleg, счёт открыть не может, из двух банков пришёл отказ. Турецкая карта без чипа тоже в Германии бесполезна. Может у кого то есть идеи что делать. Заранее спасибо
Ответов: 37
T
thricesix
Поступать в Турции..
T
T.
переводы из турции в германию разрешены, можно оплатить по реквизитам счета через swift
S
S.
WesternUnion, TransferWise
S
Sasha
в германии счет открывайте в шпаркассе. из турецкого банка можно swift перевод отправить на немецкий iban
U
Ursus
Не знаю в какой вы земле, какие документы и гражданство, но шпаркасса и вольксбанк во многих землях открывают счет через онлайн форму и верификацию онлайн, попробуйте их.
N
Naty
Откройте онлайн счёт
S
sharkyou
у нее какое основание для пребывания? D? или еще чтото?
Т
Татьяна
sharkyou
у нее какое основание для пребывания? D? или еще чтото?
Виза d, очная сдача экзаменов, онлайн счёт открыть не получилось, пришёл отказ, требуется внж на год.
S
sharkyou
Татьяна
Виза d, очная сдача экзаменов, онлайн счёт открыть не получилось, пришёл отказ, требуется внж на го…
внесу свою лепту в развенчание страшилок по РФ паспорту в Германии:

-нельзя открыть счет россиянину в банке - можно, мин требования =если есть виза D и прописка (личный опыт)

-нельзя купить SIM карту - можно (личный опыт)

-нельзя положить деньги на % депозит - можно с ВНЖ (личный опыт)

-нельзя купить недвижимость - можно с ВНЖ

-дополните список чего нельзя, но можно))

Пусть идет в Фольксбанк ножками

sharkyou
внесу свою лепту в развенчание страшилок по РФ паспорту в Германии: -нельзя открыть счет россиянин…
С симкой и не было никогда проблем. В Алди предоплатную любую как минимум
N
Naty
sharkyou
Читать умеем? На росс паспорт
Умеем.
У меня рф паспорт
S
sharkyou
Naty
Умеем. У меня рф паспорт
Предоплатная по паспорту продается?
N
Naty
sharkyou
Предоплатная по паспорту продается?
Продается без паспорта, но активируется по видеозвонку оператору и показываете свой паспорт со всех сторон
N
Naty
sharkyou
Значит читать не умеем))
"нельзя купить SIM карту - можно (личный опыт)"

Тут зашифрована какая-то информация?
S
S.
sharkyou
внесу свою лепту в развенчание страшилок по РФ паспорту в Германии: -нельзя открыть счет россиянин…
Никто и не говорит, что нельзя счет открыть. Просто проблемно. И да, некоторые банки/филиалы отказывают.
Мне коммерц банк блокировал несколько раз счет из-за паспорта в том числе, хотя я его открыла 5 лет назад с внж.
S
sharkyou
Sasha
Коммерц самый русофобский банк
Дайте пжлста свою оценку Сбербанку
S
Sasha
sharkyou
Дайте пжлста свою оценку Сбербанку
Никогда им не пользовался, не оценю
S
sharkyou
Sasha
Никогда им не пользовался, не оценю
Ок, любому росс банку
S
Sasha
sharkyou
Ок, любому росс банку
Тинькофф был прекрасен. Райффайзен тоже норм.
S
sharkyou
Sasha
Тинькофф был прекрасен. Райффайзен тоже норм.
Значит КБ русофобский, а эти прям зайчики, ок, запомню))
S
Svetlana
sharkyou
Ок, любому росс банку
Ну так они же разные. В Сбер я тоже добровольно не пошла бы, хотя по разным случаям приходилось.
И потом - российский банк для гражданина РФ в среднем почти наверняка будет дружелюбнее и проще, чем немецкий для того же гражданина 😏 Хотя бы потому что нет проблем с пропиской, проживанием, гражданством - оно само собой
S
sharkyou
Svetlana
Ну так они же разные. В Сбер я тоже добровольно не пошла бы, хотя по разным случаям приходилось. И …
русофобия написал тот чел, невижу причин чтобы КБ изменил свою политику, скорее наоборот, что печально
S
Svetlana
sharkyou
русофобия написал тот чел, невижу причин чтобы КБ изменил свою политику, скорее наоборот, что печал…
Мы с ними долго и пламенно ругались на эту тему (уже просто из любви к искусству), но в результате открыли счёт в другом банке. Хотя кому-то везло и открывали без проблем🤷🏻‍♀️
S
sharkyou
Svetlana
Мы с ними долго и пламенно ругались на эту тему (уже просто из любви к искусству), но в результате …
я их понимаю, в смысле западные банки, зла не держу, выкручиваюсь как могу
S
Svetlana
sharkyou
я их понимаю, в смысле западные банки, зла не держу, выкручиваюсь как могу
Ну в нашем случае просто откровенно нахамили, что и счёт открывать не будем, нипочему, не обязан отчитываться, ну и что, что дискриминация.
Так-то с отказами все понятно, что связываться не хотят
S
sharkyou
Svetlana
Ну в нашем случае просто откровенно нахамили, что и счёт открывать не будем, нипочему, не обязан от…
я такое слышал не только он немецких банкиров, даже в третьей стране, где у меня есть еще одно гражданство и 120% право на открытие там счета, справедливости ради в РФ такого пока не слышал, но и РФ банки при этом не считаю зайчиками
S
Svetlana
sharkyou
я такое слышал не только он немецких банкиров, даже в третьей стране, где у меня есть еще одно граж…
Тут, конечно, хамство отдельно взятого менеджера, но и последующая переписка и жалобы в головной офис эффекта не дали - у нас там камер нет, мы не может ничего установить, не взыщите🤷🏻‍♀️
В целом никто не зайчики, очень зависит от человеческого фактора, как попадешь

Похожие вопросы 🇩🇪