Подскажите, пожалуйста, как можно перевести деньги из Турции в Германию. Дочь поехала в Германию поступать в studionkolleg, счёт открыть не может, из двух банков пришёл отказ. Турецкая карта без чипа тоже в Германии бесполезна. Может у кого то есть идеи что делать. Заранее спасибо
переводы из турции в германию разрешены, можно оплатить по реквизитам счета через swift
S
S.
WesternUnion, TransferWise
S
Sasha
в германии счет открывайте в шпаркассе. из турецкого банка можно swift перевод отправить на немецкий iban
U
Ursus
Не знаю в какой вы земле, какие документы и гражданство, но шпаркасса и вольксбанк во многих землях открывают счет через онлайн форму и верификацию онлайн, попробуйте их.
N
Naty
Откройте онлайн счёт
S
sharkyou
у нее какое основание для пребывания? D? или еще чтото?
Никто и не говорит, что нельзя счет открыть. Просто проблемно. И да, некоторые банки/филиалы отказывают. Мне коммерц банк блокировал несколько раз счет из-за паспорта в том числе, хотя я его открыла 5 лет назад с внж.
Ну так они же разные. В Сбер я тоже добровольно не пошла бы, хотя по разным случаям приходилось. И потом - российский банк для гражданина РФ в среднем почти наверняка будет дружелюбнее и проще, чем немецкий для того же гражданина 😏 Хотя бы потому что нет проблем с пропиской, проживанием, гражданством - оно само собой
Мы с ними долго и пламенно ругались на эту тему (уже просто из любви к искусству), но в результате открыли счёт в другом банке. Хотя кому-то везло и открывали без проблем🤷🏻♀️
Ну в нашем случае просто откровенно нахамили, что и счёт открывать не будем, нипочему, не обязан отчитываться, ну и что, что дискриминация. Так-то с отказами все понятно, что связываться не хотят
я такое слышал не только он немецких банкиров, даже в третьей стране, где у меня есть еще одно гражданство и 120% право на открытие там счета, справедливости ради в РФ такого пока не слышал, но и РФ банки при этом не считаю зайчиками
Тут, конечно, хамство отдельно взятого менеджера, но и последующая переписка и жалобы в головной офис эффекта не дали - у нас там камер нет, мы не может ничего установить, не взыщите🤷🏻♀️ В целом никто не зайчики, очень зависит от человеческого фактора, как попадешь