Время прощаний
Год назад я решил создать обычную группу, где люди прибывшие в Германию могли бы обмениваться полезной информацией, общаться на тему иммиграции и интеграции. Пару месяцев это была ничем не примечательная группа, всего на 300+- человек, тогда я и подумать не мог, что проект за год сможет так разрастись. Вскоре у меня появилось желание активно развивать и поддерживать проект, так как я видел, что он очень полезен, люди получали не только обмен опытом, но и немаловажную поддержку после переезда.
@bestesland - это проект людей, тоесть ваш, особенностью которого и является живое общение, обсуждение различных тем, начиная от сбора документов для переезда и заканчивая поиском жилья, трудоустройства и т.д.
В Германии проживает большое количество русскоязычных людей, кто-то только прибывает, кто-то живёт уже половину либо больше своей жизни и готов поделиться ценной информацией с новичками. Ещё одна особенность в том, что проект смог объединить всех людей переезжающих и уже живущих в Германии, в независимости от страны исхода, и подтвердив тот факт, не важно откуда человек, откуда он приехал, по какой причине он приехал и т.п. важно, что мы можем предложить взаимопомощь друг другу, помочь полезной информацией и просто морально поддержать в столь непростое время. Мы все разные, с разными взглядами, целями, но объединяет нас Германия, которую мы выбрали, для своего нового дома, и не важно временного либо постоянного, и поэтому мы должны помогать друг другу.
Спустя несколько месяцев мы расширили проект и появился @bestesland2, который так же объединил многих из разных стран, разных возрастов, людей которые хотят учится в Германии, переобучаться и повышать квалификацию, Германия даёт вам эту возможность.
И спустя год развития проекта, я уверенно могу сказать, что это серьёзная и большая площадка для всех, кто связал свою жизнь с Германией.
За этот год я получил много благодарностей, что давало мне стимул стараться ещё больше, получил так же хейт и завистников, куда же без этого, проект вырос как грибы и многие не хотели видеть некоммерческий проект, где основой являются люди, которые помогают друг другу, а не кто-то это делает за деньги.
Возможно мало кто заметил, новым владельцем проекта стала Катерина @Katja_Deutsch, у Кати так же есть свой проект, который она очень хорошо развивает, поэтому я со спокойной душой передал свой проект под начало Кати, зная, что он дальше будет развиваться и приносить людям не мало пользы.
Я же продолжу работу над новым проектом и сервисом, который облегчит вашу интеграцию.
Наши проекты и дальше продолжат развиваться в союзе, а вам хочу сказать спасибо, за то, что с нами.
Хочу поблагодарить всех кто оказывал и оказывает поддержку, выражает благодарность и признательность, это очень приятно и сильно мотивирует. Спасибо моему другу, который поддержал меня и помог с поддержкой проекта, и конечно же спасибо модераторам, которые всегда поддерживают порядок.
Желаю всем быстрой и успешной интеграции!🇩🇪❤️
Ответов: 17