K
Ksenia
23 января 2024 г.
Добрый вечер. Только что искала себе термин к врачу на 116117,и обратила внимание, что почти у всех офтальмологов в описании стоит пометка - иностранцам обязательно с переводчиком. Меня это смутило, если у меня уровень B1-B2, и я достаточно свободно говорю и понимаю, мне наверное не нужен переводчик? Или это касается только тех, кто вообще не владеет языком? Подскажите плиз.
Ответов: 15
L
lucky
Если вы уверены, что справитесь сами, то идите без переводчика
A
Andrey
ищите через doctolib запись
K
Ksenia
Andrey
Спасибо, попробую.

Andrey
Зарегилась на doctolib, печаль вообще, выбор врачей очень маленький, половина не берет новых пациентов вообще, а у тех, кто берет, ближ запись 1 марта, какая прелесть... Я в шоке если честно. У меня проблема с глазом, и я не знаю, что делать...
L
lucky
Ksenia
Зарегилась на doctolib, печаль вообще, выбор врачей очень маленький, половина не берет новых пациен…
Март еще нормально. У меня термин на 29 апреля вообще к одному арцту. Ближайший термин
В
Виталий
Ksenia
Зарегилась на doctolib, печаль вообще, выбор врачей очень маленький, половина не берет новых пациен…
Во Франции есть "SOS медицина" (при госпиталях, да и по городам и посёлкам в принципе) - с неотложными проблемами, хоть ночью можно приезжать. В Доктолибе тоже появляются места (иногда люди отказываются от назначенных встреч)
P
P.
Я ходил в три глазные клиники, везде общался по-английски, все врачи прекрасно на нем говорили, переводчика не требовали. Клиники искал на гугл картах, записывался по е-мэйл. Но в специализированные клиники обычно очередь 2-3 месяца, но может вам повезет. Или можете в Notfall обратиться, там сразу помогут без записи, если термина нет возможности ждать. Еще могу посоветовать перед визитом записать все, что вы хотите сообщить врачу, перевести и распечатать и этот листок отдать врачу, будет меньше вопросов к вам.
K
Ksenia
lucky
Март еще нормально. У меня термин на 29 апреля вообще к одному арцту. Ближайший термин
У меня срочный вопрос, красный глаз не проходит несколько дней ,никакие капли не помогают.
K
Ksenia
lucky
Сходите к хаусарцту
У меня его нет. Я ни разу не болела и не обращалась к врачам в Германии, живем с апреля 2023. Говорят, найти хаусарцта тот ещё квест..
N
Nastya
Ksenia
Если прямо совсем плохо, то можно в Notaufnahme съездить. Там придется ждать и выбора врача не будет, но со срочным помогут.
Или Hausarzt - там обычно с 7 до 8 или 9 как раз без записи с проблемами, но вам у своего лучше уточнить.

Если вы более-менее нормально понимаете по-немецки, то переводчик вам не нужен. Но можно заранее записать, что вы хотите сказать, чтобы быстрее объяснить
P
P.
Ksenia
У меня его нет. Я ни разу не болела и не обращалась к врачам в Германии, живем с апреля 2023. Говор…
По опыту, скорее всего хаусарцт вам просто выпишет убервайзунг с которым вам придется идти или в клинику или в нотфалль, вряд ли он вам поможет, это не его специализация. Нотфалль работает круглые сутки, просто найдите ближайшую и сходите, обычно там есть глазные отделения и врачи.
A
Andrey
P.
По опыту, скорее всего хаусарцт вам просто выпишет убервайзунг с которым вам придется идти или в кл…
терапевт может код срочного обращения поставить на направлении, с ним дадут запись через 116117 в течение месяца

Похожие вопросы 🇩🇪