Нет, не вариант. Я который раз вижу такие кадры, заходят в группу и ждут когда им чудо-способ/схему скажут, лайфхак актуальный, чтоб он такой умный пришёл, раз-раз и всё готово, всех сотрудников одурачил и в дамках, где-то обмануть, где-то заплатить.. ну такие смешные ей богу. Очнитесь уже, вы не в СНГ же вопросы решаете
Не дает Германия беженство если человек не предоставил подтверждение угрозы жизни или преследованию. А он еще и нелегально типа попал в Германию и без документов совсем. Хочет ВНЖ и кредит еще кроме прочего. Абсурд
Сейчас у полиции будет больше полномочий, в том числе по установке личности, проникновение в жилище и т.п. а дальше закрытый лагерь, где будут находиться до 28 дней
Добровольно двух уголовников через Сербию. На днях когого то кадра через Тбилиси отправили. Но там мутная история. Пока нет прямых рейсов не будет депорта а будет дульдунг.
Но сидеть на дульдунге радости мало. Можно же и несколько лет просидеть. У меня знакомый попросил убежище в Болгарии. Паспорт сдал как положено. Каждые 3 месяца ему продлевали пребывание без ответа. Выехать не можешь. Он так просидел полтора года, в итоге забрал паспорт и уехал в Дубай. Говорит невыносимо. Вроде на свободе, но как в тюрьме. И чем закончится, неясно. Болгария не дает убежище. Буквально единичные случаи были. Так что перспектива сомнительная. Уж лучше поискать другой вариант
А это принцип такой, вымораживать. Чтобы сами уехали. Это один из способов отсева. Создать условия чтобы сами свалили. Но здесь бывает и на дульдунге получают и интеграционные курсы и разрешение на работу. Как обычно человеческий фактор. Короче. Трудностей много, но не смертельные.
Люди приехали очень разные. И с такими встречаться приходится.Люди очень много не понимают. И к сожалению информацию раздобыть очень не просто. По себе знаю. Я давно перестал советовать как взять кредит (кредитную карту), так ка есть сомнение что будут отдавать. Но мне вот человек не знакомый так советом помог. И не только в этом вопросе.
В Грузию могут и не впустить, чисто из-за того, что пограничникам не понравился(мой опыт). Хоть и без визовый доступ. Жил три месяц в Египте, всё как надо продлевал, криминалом не занимался, иногда ездил на море. Затем похитили, 4 дня держали в клетке и депорт за твой же счёт) А если тебе грозит опасность в России, то в СНГ в принципе оставаться не разумно. Так что выбора не так много и ситуации бывают разные. В любом случае будет тяжело с какой стороны не посмотри.
Сначала отобрали паспорт на улице и на машине довезли до полицейского участка. Там же при входе попросили телефон, ссылаясь на правила участка. Я конечно наивный отдал, т.к. полностью был уверен, что ошибка была с их стороны. В итоге так и не выпустили, позвонить некому не дали(даже родителей успокоить не дали). Ну если это не похищение, то не знаю что тогда. Я конечно растерялся, потому что подобного случая вообще не слышал, да и законов их толком не знал.
1)В начале утверждали, что я не являюсь туристом т.к. не езжу по достопримечательностям( в том числе в Каир) , не снимаю дорогие отели. Правда, где у них прописаны критерии для туристов я не знаю. Свой город полностью объехал (Хургада), еду, которую до этого не встречал, тоже пробовал, на море купаться ездил, крч очень странное заявление было. 2) Я вхожу под группу людей, которые находятся под риском вступить в запрещённые организации. Правда найти в моём ноутбуке и в телефоне они ничего не смогли, чтобы подтвердить свои слова. Я лишь признал, что верующий и всё.
Но переводчик на прямую сказал(пока генерал и его подчинённые, что-то обсуждали), что причиной всего является внешний вид и национальное происхождение.
Мусульманских стран не существует, даже если основная религия там - Ислам. В Египте военная диктатура правит. Людям бороды не разрешают носить; получить разрешение на проповедь там вообще отдельная тема и т.д. Мне один сотрудник органов сказа, что "все мы попадём в рай". Правда я в клетке сидел, а он снаружи 😁
Вам можно попробовать карьеру писателя в любой стране. Знаменитые писатели везде нужны и важны, им везде хорошо, их не депортируют, а уговаривают остаться. Осталось только стать знаменитым)
Это если что правда, у него Тамик имя было (не знаю как на русском пишется, но звучало так). У него кабинет был очень роскошным, если сравнить с другими комнатами участка. А так, со мной ещё мягко обошлись. Местные там постоянно кричали и в дверь стучали. Я там много чего повидал, но рассказывать как-то желания нет. Тогда стресс сильный был, сейчас с улыбкой вспоминаю.
А почему от Вас хотели познания что Вы -верующий? И какая конфессия их беспокоила? Служители Ктулху, пастафарианцы?
Ещё вопрос - группа риска вступления в запрещенные организации имеет какие-то международные нормы или это была местная, египетская градация неблагонадежных? 🧐
Интересное продолжение от будущего Шиллера. Вам посоветовали выше, что Сервантесом стать проще). Но опять же привязка к языку…. Все к сожалению сходится к России. Придется тут вас читать в оригинале