D
Dark
23 января 2024 г.
В Германию есть куча путей легально попасть. Даже из РФ. Нелегально это только жизнь себе усложнять
Ответов: 76
N
Naty
А главное зачем?
D
Dark
Naty
А главное зачем?
Самый главный вопрос. Иммиграция это не просто хобы хобы переехал. Это длительный путь интеграции и принятия местного общества и культуры
D
Dmitriy
Naty
А главное зачем?
Здесь лучше чем в окопе под Авдеевкой. Или в мешке.

Dmitriy
Он только сейчас очнулся?
И легальные варианты за это время не смог найти?
Хоть бы в Грузию вез визы пожалуйста.
А там сиди, думай
D
Dark
Naty
Да есть и гораздо более простые способы и вполне себе легальные
Да. Просто есть страны где проще кому то адаптироваться. Где человек находит свое место. Итд. Где легально проще интегрироваться под его цели
D
Dmitriy
Naty
Он только сейчас очнулся? И легальные варианты за это время не смог найти? Хоть бы в Грузию вез виз…
Здесь лучше чем в Грузии. Здесь целая очередь граждан Грузии на азюль сдаётся. Правда там много не за тем сюда приехали а на отхожий промысел.
H
Herr
Naty
Он только сейчас очнулся? И легальные варианты за это время не смог найти? Хоть бы в Грузию вез виз…
Нет, не вариант.
Я который раз вижу такие кадры, заходят в группу и ждут когда им чудо-способ/схему скажут, лайфхак актуальный, чтоб он такой умный пришёл, раз-раз и всё готово, всех сотрудников одурачил и в дамках, где-то обмануть, где-то заплатить.. ну такие смешные ей богу.
Очнитесь уже, вы не в СНГ же вопросы решаете
N
Naty
Dmitriy
Здесь лучше чем в Грузии. Здесь целая очередь граждан Грузии на азюль сдаётся. Правда там много не …
Понятно,что лучше. Но никто ему беженство не даст в его истории.
К эмиграции как минимум готовиться надо.
К беженству и подавна
L
lucky
Dmitriy
Да кто же спорит, только это не является основанием все-равно.

Такими темпами человка ждет депорт и запрет на въезд в ЕС.
D
Dark
Dmitriy
Здесь лучше чем в Грузии. Здесь целая очередь граждан Грузии на азюль сдаётся. Правда там много не …
Грузия безопасная страна. Сомневаюсь что граждане Грузии тут легко и просто получают азуль. Скорее всего точно так же как и граждане РФ
D
Dmitriy
Naty
Понятно,что лучше. Но никто ему беженство не даст в его истории. К эмиграции как минимум готовиться…
Я вас умоляю. Я сам ведь из этих. И каких только случаев не видел здесь. Рандом сплошной.

Dark
Грузия безопасная страна. Сомневаюсь что граждане Грузии тут легко и просто получают азуль. Скорее …
Безопасной ее признали на днях. И я знаю для чего многие едут сюда оттуда.
N
Naty
Dmitriy
Я вас умоляю. Я сам ведь из этих. И каких только случаев не видел здесь. Рандом сплошной.
Не дает Германия беженство если человек не предоставил подтверждение угрозы жизни или преследованию.
А он еще и нелегально типа попал в Германию и без документов совсем. Хочет ВНЖ и кредит еще кроме прочего.
Абсурд
L
lucky
Dmitriy
В РФ пока депорта нет.
В тюрьму его посадят или в лагерь для депорта и будет там сидеть
D
Dmitriy
Naty
Не дает Германия беженство если человек не предоставил подтверждение угрозы жизни или преследованию…
Ну ВНЖ и кредит ( хотя и это реально) получить сложно, от слова очень. Но... всякое тут бывает.
N
Naty
Dmitriy
Ну ВНЖ и кредит ( хотя и это реально) получить сложно, от слова очень. Но... всякое тут бывает.
Ну, думаю, что без документов ему точно будет не просто.
Если он вообще реальный персонаж
H
Herr
Dmitriy
Нет такого.
Как это нет? А что с такими делают по вашему?
L
lucky
Dmitriy
Нет такого.
Ну как нету. Полицаи вон чистили хаймы. Ночью заезжают и под ручки
D
Dark
lucky
Слышал что сейчас такое активно стали делать, но стараются тихо без огласки
D
Dmitriy
Naty
Ну, думаю, что без документов ему точно будет не просто. Если он вообще реальный персонаж
Это правда. Просто есть куча советчиков, которые советуют сдаваться без документов. А это очень не хорошо, в принципе.
V
Vermina
Dark
Слышал что сейчас такое активно стали делать, но стараются тихо без огласки
Поэтому у нас в Берлине АХТУНГ МЫ ПЕРЕКРОЕМ ВАМ 2 УЛИЦЫ У НАС ТУТ ОБЛАВА БУДЕТ поэтому битте своим двумя ножками топайте 🫡😄
D
Dmitriy
lucky
Кого и когда? Нет рейсов в Россию. Дульдунг влепят и будет тут ждать. Но может долго придется ждать
D
Dmitriy
lucky
Еще до войны такое было
Было. Но на дворе 2024 год. Мир кардинально изменился. К сожалению.
D
Dmitriy
lucky
В тюрьму, говорю же
Нет такого. Отвечаю. За эти правонарушения не сажают в тюрьму.
L
lucky
Dmitriy
Я имею в виду депортационные лагеря. Гуглите Abschiebelager
H
Herr
Dmitriy
Сейчас у полиции будет больше полномочий, в том числе по установке личности, проникновение в жилище и т.п. а дальше закрытый лагерь, где будут находиться до 28 дней
D
Dmitriy
Herr
Сейчас у полиции будет больше полномочий, в том числе по установке личности, проникновение в жилище…
Вот когда будут тогда поговорим. И нет депортаций в РФ. Есть по Дублину передача. И то не всегда и не во все страны.
D
Dmitriy
lucky
https://www.tagesschau.de/investigativ/ndr-wdr/abschiebungen-russland-100.html
Добровольно двух уголовников через Сербию. На днях когого то кадра через Тбилиси отправили. Но там мутная история. Пока нет прямых рейсов не будет депорта а будет дульдунг.
N
Naty
Dmitriy
Добровольно двух уголовников через Сербию. На днях когого то кадра через Тбилиси отправили. Но там …
Но сидеть на дульдунге радости мало.
Можно же и несколько лет просидеть.
У меня знакомый попросил убежище в Болгарии.
Паспорт сдал как положено. Каждые 3 месяца ему продлевали пребывание без ответа.
Выехать не можешь.
Он так просидел полтора года, в итоге забрал паспорт и уехал в Дубай.
Говорит невыносимо. Вроде на свободе, но как в тюрьме. И чем закончится, неясно.
Болгария не дает убежище. Буквально единичные случаи были.
Так что перспектива сомнительная.
Уж лучше поискать другой вариант
N
Naty
Herr
Я бы лучше в Дубай поехал, шейхам отели строить
Ну вот он и поехал. Он к тому же переводчик. Английский очень хороший. Работает в основном онлайн
D
Dmitriy
Naty
Но сидеть на дульдунге радости мало. Можно же и несколько лет просидеть. У меня знакомый попросил …
А это принцип такой, вымораживать. Чтобы сами уехали. Это один из способов отсева. Создать условия чтобы сами свалили. Но здесь бывает и на дульдунге получают и интеграционные курсы и разрешение на работу. Как обычно человеческий фактор. Короче. Трудностей много, но не смертельные.
N
Naty
Dmitriy
А это принцип такой, вымораживать. Чтобы сами уехали. Это один из способов отсева. Создать условия …
Важно чтобы человек понимал возможные перспективы. А не так,что ВНЖ и кредит bitte
D
Dmitriy
Naty
Важно чтобы человек понимал возможные перспективы. А не так,что ВНЖ и кредит bitte
Люди приехали очень разные. И с такими встречаться приходится.Люди очень много не понимают. И к сожалению информацию раздобыть очень не просто. По себе знаю. Я давно перестал советовать как взять кредит (кредитную карту), так ка есть сомнение что будут отдавать. Но мне вот человек не знакомый так советом помог. И не только в этом вопросе.
Х
Х
Naty
В Грузию могут и не впустить, чисто из-за того, что пограничникам не понравился(мой опыт). Хоть и без визовый доступ.
Жил три месяц в Египте, всё как надо продлевал, криминалом не занимался, иногда ездил на море.
Затем похитили, 4 дня держали в клетке и депорт за твой же счёт)
А если тебе грозит опасность в России, то в СНГ в принципе оставаться не разумно.
Так что выбора не так много и ситуации бывают разные. В любом случае будет тяжело с какой стороны не посмотри.
N
Naty
Х
В Грузию могут и не впустить, чисто из-за того, что пограничникам не понравился(мой опыт). Хоть и б…
По мне так проще Испании нет ничего. Но денег, как в Германии, там конечно, не дают. На свои надо эмигрировать
Х
Х
lucky
Что прям похитили?
Сначала отобрали паспорт на улице и на машине довезли до полицейского участка. Там же при входе попросили телефон, ссылаясь на правила участка. Я конечно наивный отдал, т.к. полностью был уверен, что ошибка была с их стороны. В итоге так и не выпустили, позвонить некому не дали(даже родителей успокоить не дали). Ну если это не похищение, то не знаю что тогда.
Я конечно растерялся, потому что подобного случая вообще не слышал, да и законов их толком не знал.
N
Naty
Х
Да
И за что вас депортировали?
Х
Х
Naty
И за что вас депортировали?
Они там каждый день новую причину придумывали:

1)В начале утверждали, что я не являюсь туристом т.к. не езжу по достопримечательностям( в том числе в Каир) , не снимаю дорогие отели. Правда, где у них прописаны критерии для туристов я не знаю. Свой город полностью объехал (Хургада), еду, которую до этого не встречал, тоже пробовал, на море купаться ездил, крч очень странное заявление было.
2) Я вхожу под группу людей, которые находятся под риском вступить в запрещённые организации. Правда найти в моём ноутбуке и в телефоне они ничего не смогли, чтобы подтвердить свои слова. Я лишь признал, что верующий и всё.

Но переводчик на прямую сказал(пока генерал и его подчинённые, что-то обсуждали), что причиной всего является внешний вид и национальное происхождение.
Х
Х
Naty
Что значит "под риском вступить в запрещенные организации"?
Под ними подразумевается скорее всего террористические организации.
N
Naty
Х
Под ними подразумевается скорее всего террористические организации.
Не очень поняла. Вы входите в группу людей, которые могут вступить в террористические организации?
Х
Х
Naty
Не очень поняла. Вы входите в группу людей, которые могут вступить в террористические организации?
Я мусульманин, а подобные организации Исламом прикрываются не редко.

Да и вдобавок, это же их слова, а не мои. Я и говорю, что причины для депортации не обоснованы🤷‍♂
Х
Х
Naty
А Египет разве не мусульманская страна?
Мусульманских стран не существует, даже если основная религия там - Ислам.
В Египте военная диктатура правит. Людям бороды не разрешают носить; получить разрешение на проповедь там вообще отдельная тема и т.д.
Мне один сотрудник органов сказа, что "все мы попадём в рай". Правда я в клетке сидел, а он снаружи 😁
Y
Yuliya
Х
Они там каждый день новую причину придумывали: 1)В начале утверждали, что я не являюсь туристом т.…
Вам можно попробовать карьеру писателя в любой стране. Знаменитые писатели везде нужны и важны, им везде хорошо, их не депортируют, а уговаривают остаться. Осталось только стать знаменитым)
Y
Yuliya
Naty
Сегодня вообще день удивительных историй)
Я прям увлеклась, когда читала. Особенно часть про Египетского генерала.
Y
Yuliya
Naty
Дада, увлекательно))
Я уже в этой группе совсем не для того, чтобы узнать о Германии. Тут вон какой потенциал
D
Dmitriy
Naty
Сегодня вообще день удивительных историй)
О сколько нам открытий чудных...
Х
Х
Yuliya
Я прям увлеклась, когда читала. Особенно часть про Египетского генерала.
Это если что правда, у него Тамик имя было (не знаю как на русском пишется, но звучало так). У него кабинет был очень роскошным, если сравнить с другими комнатами участка.
А так, со мной ещё мягко обошлись. Местные там постоянно кричали и в дверь стучали. Я там много чего повидал, но рассказывать как-то желания нет. Тогда стресс сильный был, сейчас с улыбкой вспоминаю.
D
Dmitriy
Deleted Account
В чем была роскошь? Диван стоял?
Кондей стоял. У остальных вентиляторы.
👻
Deleted Account
Х
Они там каждый день новую причину придумывали: 1)В начале утверждали, что я не являюсь туристом т.…
А почему от Вас хотели познания что Вы -верующий? И какая конфессия их беспокоила? Служители Ктулху, пастафарианцы?

Ещё вопрос - группа риска вступления в запрещенные организации имеет какие-то международные нормы или это была местная, египетская градация неблагонадежных? 🧐
Y
Yuliya
Х
Это если что правда, у него Тамик имя было (не знаю как на русском пишется, но звучало так). У нег…
Интересное продолжение от будущего Шиллера. Вам посоветовали выше, что Сервантесом стать проще). Но опять же привязка к языку…. Все к сожалению сходится к России. Придется тут вас читать в оригинале
D
Dmitriy
Deleted Account
А почему от Вас хотели познания что Вы -верующий? И какая конфессия их беспокоила? Служители Ктулху…
Если я правильно понял, то причина была во внешнем виде. Видимо, они ещё не отошли от шестидневной войны.
Y
Yuliya
Deleted Account
В чем была роскошь? Диван стоял?
😂тоже интересно, сегодня так не смеялась точно
D
Dmitriy
Naty
Вряд ли он там в носке был)
Я думаю их не носок/без носка смутил.
Х
Х
Deleted Account
А почему от Вас хотели познания что Вы -верующий? И какая конфессия их беспокоила? Служители Ктулху…
Блин, вроде рофл безобидный, а как-то обидно. Теперь понимаю некоторых людей из интернета 😁
👻
Deleted Account
Х
Блин, вроде рофл безобидный, а как-то обидно. Теперь понимаю некоторых людей из интернета 😁
Нет, просто из-за недосказанности возникают вопросы, которые выглядят рофлом... Но являются всего лишь закономерной попыткой понять детали истории 🤷
Х
Х
Deleted Account
Нет, просто из-за недосказанности возникают вопросы, которые выглядят рофлом... Но являются всего л…
Да, я многие детали просто не указал, не думал, что людей так заинтересует история, да и лень было (что и говорил выше).

В любом случае, если будет интересно, на днях всё с деталями сброшу)

Похожие вопросы 🇩🇪