Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
А
Алла
23 января 2024 г.
Добрый день, по новому закону теперь гражданство Германии можно получить за 5 лет. В таком случае остальные члены семьи его как-то получают?
Ответов: 2
H
Herr
Можно и за 3 года
А
Алла
Herr
Можно и за 3 года
Это да. Но 3 года звучит менее реалистично. В принципе критерии размытые и как их доказывать - неясно
Похожие вопросы 🇩🇪
Алина
4 февраля 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста может ли 8 параграф получить гражданство после трех лет уже в Германии? Что для этого нужно?
Ответов: 1
Вадим
3 января 2024 г.
Здравствуйте,я не могу никак найти информацию в интернете,приняли новый закон о гражданстве в Германии ?Или его отклонили ?Или он на рассмотрении? (Он подразумевает натурализацию за 5 лет и разрешение двойного гражданства)
🇩🇪 Германия чат
Vlad
23 августа 2023 г.
Привет в Люксембург уже передавали?
Правительство ФРГ одобрило закон об упрощенном получении гражданства
Согласно новому закону, который еще должен одобрить бундестаг, получить паспорт можно будет уже через 5 лет проживания в Германии (вместо нынешних 8 лет), а при больших успехах в натурализации - даже через три года (сейчас это 6 лет). Отказываться от других гражданств при этом не потребуется. При этом для тех, кто совершал преступления на почве расизма или антисемитизма, получение гражданства ФРГ будет невозможным.
В законе оговорено и то, что претенденты на гражданство Германии должны обеспечивать себя самостоятельно и не зависеть от государственных социальных выплат.
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Victoria
22 апреля 2023 г.
Здравствуйте, спустя три года брака с гражданином Германии при подаче на гражданство, можно ли сохранить российское и иметь двойное?
🇩🇪 Германия чат
Svetlana
29 января 2023 г.
Добрый день. Можно ли подать на визу, находясь в Германии в ausländerbehörde, например? Есть действующая виза. Но она заканчивается через какое-то время. В Германии живут близкие родственники. Раньше,несколько раз на основании приглашения от близких родственников, получали визу в немецком посольстве в рф сразу на 5 лет.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Andrew
22 октября 2023 г.
Добрый день! Кто-нибудь знает, каким образом израилетяне могут получить право на трудоустройство в Германии? Слышал, что Германия дает возможность гражданам Израиля работать в стране в течение 6 месяцев. Это так?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Игорь
25 апреля 2024 г.
Доброго дня! Вопрос про получение немецких водительских прав. Скоро истекает полгода, как мы находимся в Германии и, если я правильно понимаю, ездить можно будет только получив немецкие права. Но нам до сих пор не оформили ВНЖ, а в автошколе говорят, что записать на экзамен могут только после этого. Кто сталкивался с подобным, всё так или есть какие-то дополнительные возможности, варианты действий? Если что, гражданство РФ, переезд по блаукарте.
Ответов: 5
Andrey
24 июля 2023 г.
Добрый день всем! Возможно ли на сегодняшний день получить шенген по приглашению от родственника, имеющего гражданство Германии?
Ответов: 20
Olga
29 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите. Я гр РФ, вышла замуж за немца, выдали внж на год, за это время родила ребёнка(гражданство гернании), сейчас внж закончился, приехали Auslenderbehorde и нам продливают всего на 3 месяца моё пребывание в Германии? Подскажите это законно? И можно ли продлить на дольше сразу?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Елена
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто по закону является членами семьи в Германии? Мать взрослого человека является для него Familienmitglied или нет? Спасибо
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат