L
lucky
23 января 2024 г.
Бухгалтер - это просто курсы
Ответов: 19
A
Aliaksandr
А, так ни одна кантора не возьмёт с курсами
H
Hm
Aliaksandr
Так это курсы при предприятии, на котором практика и потом работа
V
Vermina
Hm
Но база знаний какая то должна быть,посади меня без знаний по бухгалтерии и я за год не пойму
H
Hm
Peter
1.5 месяца аусбильдунга? Это точно он?
Да, мама себе присмотрела на случай экстренного трудоустройства. Сейчас сама учит законы, с гуглом, параллельно с курсами немецкого

Vermina
Но база знаний какая то должна быть,посади меня без знаний по бухгалтерии и я за год не пойму
Так ото ж:)) одни только законы знать - это не месяц.
Хотя, сейчас автоматизированно всё. Если работа в том, чтобы отсканировать документ, посмотреть цифры, появившиеся на экране, отсчитать столько денег и отдать в обмен на подпись... то да, это месяц.
Если в банке рассылать шаблоны отказов в кредите, например, но это тоже за месяц можно выучить
L
lucky
Aliaksandr
Наврядли. Это если контора вас отправила на эти курсы уже, то другое дело

Hm
Нет, BIB - это бильдунгстрэгер. Просто школа. Туда могут отправить как на маснаме, если попросить хорошо
A
Aliaksandr
lucky
Наврядли. Это если контора вас отправила на эти курсы уже, то другое дело
Никто не возьмёт мне кажется, у меня жена штоер биратор, у них семинары каждые 3-5 месяцев по новым законам, приехал чел и день вытирает что новое вышло и тд.
V
Vermina
Hm
Так ото ж:)) одни только законы знать - это не месяц. Хотя, сейчас автоматизированно всё. Если ра…
Может это бюрокауфрау 🤔видела такие аусбильдунги и то там пол года
H
Hm
lucky
Нет, BIB - это бильдунгстрэгер. Просто школа. Туда могут отправить как на маснаме, если попросить х…
Мы там были, на электрика для меня узнавали, подробно. BIB согласовывает все кандидатуры с предприятием, которое и является заказчиком аусбилдунга, BIB сам не решает, кого взять, только проверяет немецкий и т.п.
Курсы немецкого и ещё какие-то лебэн у них для всех обучалка. Но аусбилдунг по-другому. Или только те специальности, которыми мы интересовались

Vermina
Может это бюрокауфрау 🤔видела такие аусбильдунги и то там пол года
Скорее всего. А назвать должность лучше покрасивее, чтоб желающих привлечь.
В русском "уборщица в банке" давно уже "менеджер по интерьеру". Так и здесь, пыль с бумаг смахивать за месяц научат:))
L
lucky
Hm
Мы там были, на электрика для меня узнавали, подробно. BIB согласовывает все кандидатуры с предприя…
Скорее всего какой-то контракт с цайтарбайт фирмами заключается. Такое есть, например, у GFN
H
Hm
lucky
Это где находится?
BIB в городе Weilheim от Мюнхена 40 минут на S-bahn. На их сайте можно посмотреть подробнее
V
Vermina
Hm
Скорее всего. А назвать должность лучше покрасивее, чтоб желающих привлечь. В русском "уборщица в б…
Научить то да,а по факту на работе может и не только пыль вытереть,условно и с доками работать и кохфэ принести и встречи организовать .
L
lucky
Hm
BIB в городе Weilheim от Мюнхена 40 минут на S-bahn. На их сайте можно посмотреть подробнее
Так там 4 месяца, а не 1.5

И нужен бильдунгсгутшайн от джобцентра

Похожие вопросы 🇩🇪