K
Kristina
22 января 2024 г.
Задумалась об аусбильдунге, интересует MRT Technologe, не могу найти стоимость обучения, z.B. сколько стоит для граждан Германии? Или через какие ведомства можно это узнать?
Можете подсказать, не разбираюсь в этом вопросе.
Ответов: 27
V
Viktoria
Мне высылали с главного офиса BW земли JC .Когда я пришла и заявила ,что хочу Ausbildung делать ,точнее принесла им уже договор с клиники
V
Viktoria
Kristina
Сколько Вам обошлось обучение?
Я ещё только начала учиться ,и я гражданка Германии .Там было куча бумаг могу глянуть только уже завтра . Ребенок спит ,что бы не разбудить.Доки просто приходили ещё 6мес назад где то

Kristina
Спасибо, мне не к спеху, какой у вас беруф?
Но сумма там не маленькая но если я правильно поняла то это на три года и со всеми налогами и.п
K
Kristina
Viktoria
Но сумма там не маленькая но если я правильно поняла то это на три года и со всеми налогами и.п
Плюс через года полтора вы можете уже работать и получать зп?
V
Viktoria
Kristina
Если честно то ,я об этом от вас только сейчас узнала.

Kristina
Ну работаю я сейчас по 8 часов ну а получаю по Ausbildung
K
Kristina
Viktoria
Ну работаю я сейчас по 8 часов ну а получаю по Ausbildung
Как я понимаю через некоторое время уже можно работать при какой-либо фирме по этой профессии и получать зп
V
Viktoria
Kristina
Как я понимаю через некоторое время уже можно работать при какой-либо фирме по этой профессии и пол…
Ну я с первого дня работала в прасисе и часто работаю одна с врачём персонала не хватает очень часто болеют часто сотрудники.А работодатель платит типо стипендии-наверное так называеться

H
Hm
Kristina
Как я понимаю через некоторое время уже можно работать при какой-либо фирме по этой профессии и пол…
Я не гражданин Германии, но много узнавал про аусбилдунг. Образование, которое у Вас уже есть, или которого совсем нет, влияет только на то, возьмут Вас или нет на аусбилдунг. Это работа-практика+учёба-теория.
Выбирать фирму можно только сейчас, стипендии разные и условия отличаются. Когда Вы уже оформились на аусбилдунг, тогда вся Ваша работа там, где оформились. Только если в договоре нет запрета, можно доп.подрабатывать ещё где-то. Бывают требования отработать на этой же фирме 2 года или 3-5 лет после окончания аусбилдунга. Предусмотрены серьезные финансовые санкции, если Вы бросите занятия и эту работу.
L
lucky
Аусбильдунг - это учеба с практикой на фирме. То есть вы работаете и учитесь, вам платят зарплату. Правда небольшую, как ученику
H
Hm
N.
То есть, такие требования должны быть, если они есть?
Требования разные. Где-то В1 это минимум, с которого разговор начинается, а где-то А2, потому что работники очень нужны, стипендии тоже разные и 300 и 1100, и срок аусбилдунга разный 2 года, 3 года и есть 1,5 месяца онлайн (на бухгалтера). На одну и ту же специальность на разных фирмах условия разные. На аусбилдунг берёт предприятие, джоб только разрешает, когда Вас уже взяли и дали письмо для дц (если Вы в джобе на социале). Всё решает конкретный работодатель, поэтому, если Вас не приняли из-за чего-то, но Вы хотите именно эту специальность, подавайтесь на аусбилдунг другого предприятия, требования разные, могут принять другие.
H
Hm
Aliaksandr
1,5 месяца онлайн на бухгалтера?
Да, в BIB, в Weilheim, это райцентр в 40 минут S-bahn от Мюнхена. Учат законы и собственно саму бухгалтерию. Месяц онлайн, полтора - это с праздниками или больничным учителя .
BIB - посредники между предприятиями-заказчиками и учениками.
Там же на электрика - 3 года.
H
Herr
Aliaksandr
Электрик 3 года, бугалтер 1.5 месяца?
Бухгалтера не существует в Германии как в СНГ, это другая профессия

Похожие вопросы 🇩🇪