M
Mary
22 января 2024 г.
Сдавала в 23 году в Петербурге В1, муж сдавал А1 (мы ПП). Подписываешь листик, открываешь паспорт, ходит экзаменатор и смотрит правильно ли ты переписал данные из паспорта и смотрит похож ли на фото в паспорте.
Ответов: 21
👻
Deleted Account
Сдавала все уровни с А1 до В2 - проверяли на каждом экзамене паспорт, сравнивали фото с лицом.
Сказки какие-то, как кто-то за кого-то левый с чужим паспортом написать может.

Не ПП, нам сертификаты нужны в обязательном порядке - как для визы, так и позднее - для госэкзамена в Германии.
M
Mary
Deleted Account
Сдавала все уровни с А1 до В2 - проверяли на каждом экзамене паспорт, сравнивали фото с лицом. Ска…
Может, какие-то центры и не очень проверяют, не знаю. Но думаю, что реально большинство проверяют. Ну и там же плюс запись ведется
M
Mary
Dmitriy
А какой экзамен у ПП?
4 параграф В1 (если повезло и немец во всех документах, то только модуль Шпрехен), 7 параграф А1
👻
Deleted Account
Dmitriy
А какой экзамен у ПП?
Я сразу уточню, что в основную категорию чатлан не вхожу) )Да и сертификат нужен был везде, в отличии от тех, кого в посольстве "собеседовали, а сертификат сказали не нужен"
D
Dmitriy
Mary
4 параграф В1 (если повезло и немец во всех документах, то только модуль Шпрехен), 7 параграф А1
За это я в курсе. Я понял что ещё какой то экзамен про который я не в курсе.
👻
Deleted Account
Dmitriy
За это я в курсе. Я понял что ещё какой то экзамен про который я не в курсе.
Это госэкзамен на подтверждение иностранной квалификации в Германии. Не имеет отношения к ПП
N
Naty
Deleted Account
Я сразу уточню, что в основную категорию чатлан не вхожу) )Да и сертификат нужен был везде, в отлич…
У дочери при подаче на визу Д было и собеседование и сертификат обязательно.
Но в дальнейшем нигде сертификат не требовали.
Пока учится. Работала на такой работе, где сертификат не нужен, нужен реальный немецкий. Пока так
👻
Deleted Account
Dmitriy
Врачи?
Врачи, медсестры и другие медицинские специалисты из списка регламентируемых профессии
D
Dmitriy
Deleted Account
Врачи, медсестры и другие медицинские специалисты из списка регламентируемых профессии
Ну про это в курсе. Но там как я понимаю начало В2 и плюс специальный медицинский. Я учился с женщинами врачами из Украины. Они готовились ко всему этому. СБ у меня инженерная специальность.

Naty
Она в хохшуле
Там как я понимаю С1.
👻
Deleted Account
Naty
У дочери при подаче на визу Д было и собеседование и сертификат обязательно. Но в дальнейшем нигде …
У нас он нужен был при подаче на визу - в списке документов. Потом, для допуска к экзамену уже в Германии предоставляли сертификат в регирунг.
N
Naty
Dmitriy
Там как я понимаю С1.
Она музыкант. Там достаточно В2. Иногда даже В1.
Она с В2 поступала. И это был реальный В2
D
Dmitriy
Naty
Она музыкант. Там достаточно В2. Иногда даже В1. Она с В2 поступала. И это был реальный В2
Разбегаются талантливые дети из РФ. Я тут уже и хореографическое училище встречал и хоровое. И Питерский художественный лицей Иогансена. Печально.
D
Dmitriy
Naty
Ну а что делать? Они там не нужны
Вот и то. Там солдаты нужны. К сожалению.
N
Naty
Dmitriy
Вот и то. Там солдаты нужны. К сожалению.
К сожалению так.
А у меня ещё сын.
Сами понимаете. Не для этого растили
D
Dmitriy
Naty
К сожалению так. А у меня ещё сын. Сами понимаете. Не для этого растили
Вот вот, я 100 раз уже перекрестился что мы здесь.

Похожие вопросы 🇩🇪