C
Cosmopolit
22 января 2024 г.
Добрый день дорогие друзья! Скажите пожалуйста кто-нибудь слышал, что экзамен в Гёте институте за человека сдал другой, это возможно или нет?
Ответов: 57
А
Ангелина
Доброе утро. Я не слышала и скорее всего это невозможно. Гёте даже купить нельзя, не то что подменить сдающего) Проверяются документы перед экзаменом.
A
Aliaksandr
Когда я был на экзамене,, было возможно.

Aliaksandr
Когда я был на экзамене,, было возможно.
На мой взгляд. Да проверяют паспорт , дальше садишся, всем разносят тетради и ты вписваешь свое имя фамилию, также ты можешь впистать другое имя сдающего а тот кто за тебя сдавать будет твоё имя пишет. Меня такая идея посетила на экзамене))
S
sharkyou
Aliaksandr
На мой взгляд. Да проверяют паспорт , дальше садишся, всем разносят тетради и ты вписваешь свое им…
У них же есть реестр допущенных к сдаче? Или квалификационные требования к допуску? Или любой вольный чел с улицы вместе с тобой может прийти в один и тот же день на этот же эказмен?
A
Aliaksandr
Katharina
И в чём смысл?
Смысл в том что сдаёт за другого человека.

sharkyou
У них же есть реестр допущенных к сдаче? Или квалификационные требования к допуску? Или любой вольн…
Я когда записывался онлайн в гёте в Мюнхене, выбииал числа сам, когда мне удобно.
K
Katharina
Aliaksandr
Смысл в том что сдаёт за другого человека.
Это понятно. Т.е. Кто-то хорошо выучивший язык сдаёт за вас, а вы не очень хорошо выучивший язык сдаёте за него? Кто на это подпишется?
A
Aliaksandr
Mischa
У нас на моменте с паспортом еще проверяли как ты подписал лист
У меня такого небыло, при входе в класс паспорт проверили, и спросили куда результат выслать, сели все за парты, раздали тетради и все

Katharina
Это понятно. Т.е. Кто-то хорошо выучивший язык сдаёт за вас, а вы не очень хорошо выучивший язык с…
Да именно так, я не знаю кто подпишет я, друг, брат, кому сертификат не нужен и тд, вопрос был может ли другой сдать, я высказал свое мнение опираясь на то как проходил мой экзамен
A
Aliaksandr
Katharina
Alles unlogisch. Ich verstehe nicht.
Человеку что спрашивал логично
S
sharkyou
Aliaksandr
Да именно так, я не знаю кто подпишет я, друг, брат, кому сертификат не нужен и тд, вопрос был мо…
Если не сличают твои пасп данные+фейс и данные в листах того что ты сдаешь после экзамена - штирлиц! Это провал!
K
Katharina
Aliaksandr
Человеку что спрашивал логично
Заведомо ложная, не соответствующая действительности информация, сокрытие правды, фальсификация сведений или выдача подделки за оригинал чего-либо ценного, а так же любые другие действия, вводящие в заблуждение называется мошенничество.
A
Aliaksandr
sharkyou
Если не сличают твои пасп данные+фейс и данные в листах того что ты сдаешь после экзамена - штирлиц…
При мне не свиряли, после экзамена прошла девушек и у всех забрала тетради.
N
Naty
sharkyou
Если не сличают твои пасп данные+фейс и данные в листах того что ты сдаешь после экзамена - штирлиц…
После экзамена не проверяют. До экзамена - да.
Но смысла в этом тоже не вижу. Получить сертификат ради чего?
Допустим, чтобы куда-то поступить. Но знаний то от этого не прибавится.
И много где собеседование на знание языка
S
sharkyou
Naty
После экзамена не проверяют. До экзамена - да. Но смысла в этом тоже не вижу. Получить сертификат р…
Народ изобретателен, где и куда они могут применить серт - вариантов может быть много, без реал знаний
H
Herr
sharkyou
Народ изобретателен, где и куда они могут применить серт - вариантов может быть много, без реал зна…
Никому сертификат не сдался без реальных знаний, даже работодателю, потому что в знании языка он убедится на собеседовании, а сертификат будет валяться просто так, как формальность, что язык сдан
J
J
Naty
Например?
Сертификаты нужны для А1 внж и В1 пмж.
N
Naty
J
Сертификаты нужны для А1 внж и В1 пмж.
Сертификаты много где нужны. Но без знания языка в них смысла ноль.
При подаче на ВНЖ и ПМЖ, как вы пишите, с вами же поговорят и всё поймут.
На ВНЖ дочь подавала - никакого сертификата не требовали. Только при подаче на визу Д.
НО! Там и собеседование было. Так что сам по себе сертификат не нужен. Нужен реальный сертификат и знания
J
J
Naty
Сертификаты много где нужны. Но без знания языка в них смысла ноль. При подаче на ВНЖ и ПМЖ, как вы…
Ок. Виза Д- собеседование на русском было ( Мск), В1 получен 2 года назад. Уровень немецкого никакой. Все сертификаты предоставлены по месту требования без собеседований. Вот и все. То, что язык нужно знать- это понятно. И сам по себе сертификат нужен и без знания языка.
N
Naty
J
Ок. Виза Д- собеседование на русском было ( Мск), В1 получен 2 года назад. Уровень немецкого никако…
В Москве у дочери собеседование на немецком было.
Как при сдаче экзамена на В1 может быть никакой уровень?
Он недостаточный, но не никакой.
Куда и зачем предоставлять сертификаты без знания языка я так и не поняла.
Учиться вы не сможете. Работать тоже.
Замуж выйти - достаточно А1. Ну уж А1 любой в состоянии освоить и сдать без всяких махинаций
J
J
Naty
В Москве у дочери собеседование на немецком было. Как при сдаче экзамена на В1 может быть никакой у…
Написала же. Для вида на жительство. Работаю. За мужем. В/у поменяла ( сдавала на русском). Немцев в окружении моем нет. На работе тоже русские. В магазинах мне карты достаточно. Учить и сдать немецкий и получить сертификат - это просто. Сложно оказалось практиковать.
N
Naty
J
Написала же. Для вида на жительство. Работаю. За мужем. В/у поменяла ( сдавала на русском). Немце…
Ну так мы говорим о том, что в махинации этой нет смысла.
Сертификат + знания - да, нужны.
Сертификат без знаний - чисто чтобы сдать на подачу документов на ВНЖ/ПМЖ?
Если вы подаете на ПМЖ, значит вы несколько лет в Германии. Неужели вы не знаете язык?
Муж тоже русскоговорящий?

J
Написала же. Для вида на жительство. Работаю. За мужем. В/у поменяла ( сдавала на русском). Немце…
Дочь В2 сдавала - непросто было. Даже чтение, как ни странно, со второго раза сдала
J
J
Naty
Ну так мы говорим о том, что в махинации этой нет смысла. Сертификат + знания - да, нужны. Сертифик…
В1 отдали при продлении внж. Муж- русский) прекрасно знает немецкий и английский, ребенок так же. У всех разные ситуации.
N
Naty
J
В1 отдали при продлении внж. Муж- русский) прекрасно знает немецкий и английский, ребенок так же. …
Согласна что ситуации разные.
Но в махинации с получением сертификата смысла не много.
Самим учить надо

Yulia
Да легко
Ну, тут нечем гордиться на мой взгляд
Y
Yulia
Naty
Ну, тут нечем гордиться на мой взгляд
А при чем здесь гордиться? Вам выше девушка описала ситуацию, когда общаясь в русско- или, например, англо-язычной (а это очень многие айтишники) среде, люди не практикуют и медленнее усваивают язык.
N
Naty
Yulia
А при чем здесь гордиться? Вам выше девушка описала ситуацию, когда общаясь в русско- или, например…
А кто вам мешает общаться с немецкоговорящими?
Жить в стране и не знать язык страны - это странно.
Тем более несколько лет
A
Aliaksandr
Naty
Сертификаты много где нужны. Но без знания языка в них смысла ноль. При подаче на ВНЖ и ПМЖ, как вы…
Да у меня также , на визу Д проходил собеседование, а сертификат сказали в посольстве нам не нужен.
L
lucky
Naty
А кто вам мешает общаться с немецкоговорящими? Жить в стране и не знать язык страны - это странно. …
Ничего странного в этом нет, тысячи людей так живут. Зачем им с немцами общаться, когда все кружение русскоязычное.

Другое дело что это несколько влияет на качество жизни со временем
S
SergEvs
lucky
Ничего странного в этом нет, тысячи людей так живут. Зачем им с немцами общаться, когда все кружени…
На мой взгляд, по любому, живя здесь ты начнёшь говорить и понимать язык... Не зависит от круга общения.
A
AnDer
SergEvs
На мой взгляд, по любому, живя здесь ты начнёшь говорить и понимать язык... Не зависит от круга общ…
При общении на немецком языке на работе, на много быстрее учится, а если есть ещё коллеги немцы- которые при ошибках не ржут, а исправляют ваши словосочетания, или предложения, то процесс идёт на много легче и быстрее
A
Ana
SergEvs
На мой взгляд, по любому, живя здесь ты начнёшь говорить и понимать язык... Не зависит от круга общ…
У меня есть знакомая, три+ года в Аргентине, до сих пор цифры путает.
Не работает

Да, такова реальность, не всем нужно, не все хотят, не все могут - часть остаётся в своём старом социальном пузыре (
А
Ангелина
SergEvs
Бабушкина сестра переехала как пп в 1999г и до сих пор не знает язык. Люди разные бывают☹️
👻
Deleted Account
Aliaksandr
6 й год в гермашке а1 слабенький(
А что за страна "гермашка"?
L
lucky
Ana
У меня есть знакомая, три+ года в Аргентине, до сих пор цифры путает. Не работает Да, такова реаль…
Я тоже путаю в немецком, потому что они наоборот тут. И не помогли шпрахкурсы и сертификаты. И даже учеба на немецком языке не помогает, где каждый день эти цифры на немецком
L
lucky
Katharina
При написании или произношение?
При понимании. Надо думать. Особенно когда счет на сотни и тысячи. Или еще со знаками после запятой
K
Katharina
lucky
При понимании. Надо думать. Особенно когда счет на сотни и тысячи. Или еще со знаками после запятой
Поняла. Просто сами же немцы, также и детей в школе учат, начинают с последней цифры записывать числа, как при произношении. Может как-то и вам поможет.
Например zwei, пишут 2 и потом dreißig, пишут 3 впереди.
K
Katharina
lucky
Мне уже ничего не поможет
Попытка не пытка! Übung macht den Meister! Может лет через 5,10,15 дойдёт, тоже прогресс
N
Naty
Aliaksandr
6 й год в гермашке а1 слабенький(
Если "гермашка", то так и останется А1

Похожие вопросы 🇩🇪