На мой взгляд. Да проверяют паспорт , дальше садишся, всем разносят тетради и ты вписваешь свое имя фамилию, также ты можешь впистать другое имя сдающего а тот кто за тебя сдавать будет твоё имя пишет. Меня такая идея посетила на экзамене))
У них же есть реестр допущенных к сдаче? Или квалификационные требования к допуску? Или любой вольный чел с улицы вместе с тобой может прийти в один и тот же день на этот же эказмен?
Да именно так, я не знаю кто подпишет я, друг, брат, кому сертификат не нужен и тд, вопрос был может ли другой сдать, я высказал свое мнение опираясь на то как проходил мой экзамен
Заведомо ложная, не соответствующая действительности информация, сокрытие правды, фальсификация сведений или выдача подделки за оригинал чего-либо ценного, а так же любые другие действия, вводящие в заблуждение называется мошенничество.
После экзамена не проверяют. До экзамена - да. Но смысла в этом тоже не вижу. Получить сертификат ради чего? Допустим, чтобы куда-то поступить. Но знаний то от этого не прибавится. И много где собеседование на знание языка
Никому сертификат не сдался без реальных знаний, даже работодателю, потому что в знании языка он убедится на собеседовании, а сертификат будет валяться просто так, как формальность, что язык сдан
Сертификаты много где нужны. Но без знания языка в них смысла ноль. При подаче на ВНЖ и ПМЖ, как вы пишите, с вами же поговорят и всё поймут. На ВНЖ дочь подавала - никакого сертификата не требовали. Только при подаче на визу Д. НО! Там и собеседование было. Так что сам по себе сертификат не нужен. Нужен реальный сертификат и знания
Ок. Виза Д- собеседование на русском было ( Мск), В1 получен 2 года назад. Уровень немецкого никакой. Все сертификаты предоставлены по месту требования без собеседований. Вот и все. То, что язык нужно знать- это понятно. И сам по себе сертификат нужен и без знания языка.
В Москве у дочери собеседование на немецком было. Как при сдаче экзамена на В1 может быть никакой уровень? Он недостаточный, но не никакой. Куда и зачем предоставлять сертификаты без знания языка я так и не поняла. Учиться вы не сможете. Работать тоже. Замуж выйти - достаточно А1. Ну уж А1 любой в состоянии освоить и сдать без всяких махинаций
Написала же. Для вида на жительство. Работаю. За мужем. В/у поменяла ( сдавала на русском). Немцев в окружении моем нет. На работе тоже русские. В магазинах мне карты достаточно. Учить и сдать немецкий и получить сертификат - это просто. Сложно оказалось практиковать.
Ну так мы говорим о том, что в махинации этой нет смысла. Сертификат + знания - да, нужны. Сертификат без знаний - чисто чтобы сдать на подачу документов на ВНЖ/ПМЖ? Если вы подаете на ПМЖ, значит вы несколько лет в Германии. Неужели вы не знаете язык? Муж тоже русскоговорящий?
А при чем здесь гордиться? Вам выше девушка описала ситуацию, когда общаясь в русско- или, например, англо-язычной (а это очень многие айтишники) среде, люди не практикуют и медленнее усваивают язык.
При общении на немецком языке на работе, на много быстрее учится, а если есть ещё коллеги немцы- которые при ошибках не ржут, а исправляют ваши словосочетания, или предложения, то процесс идёт на много легче и быстрее
Я тоже путаю в немецком, потому что они наоборот тут. И не помогли шпрахкурсы и сертификаты. И даже учеба на немецком языке не помогает, где каждый день эти цифры на немецком
Поняла. Просто сами же немцы, также и детей в школе учат, начинают с последней цифры записывать числа, как при произношении. Может как-то и вам поможет. Например zwei, пишут 2 и потом dreißig, пишут 3 впереди.