Г
Глафира
21 января 2024 г.
Прочитала в новостях,что получившие банковские карты ,беженцы(Сирия,Афганистан),которые раньше получали пособие наличкой,стали уезжать из Германии,недовольные такими переменами...я как то не поняла это недовольство
Ответов: 34
👻
Deleted Account
Карта =отслеживание всех операций= риск получить по шее.

Закончилась вольготная жизнь
L
lucky
Deleted Account
Карта =отслеживание всех операций= риск получить по шее. Закончилась вольготная жизнь
Там, насколько я понял, специальные карты, деньги на которых нельзя обналичить и тратить на что-либо кроме еды.

Возможно это какие-то продовольственные карты
D
Dietmar
lucky
Там, насколько я понял, специальные карты, деньги на которых нельзя обналичить и тратить на что-либ…
С них можно снимать только маленькую сумму, остальное-магазины.Плюс привязка к радиусу проживания. Сейчас-тестовая фаза.
👻
Deleted Account
lucky
Там, насколько я понял, специальные карты, деньги на которых нельзя обналичить и тратить на что-либ…
Да, такого плана - в РФ было что-то похожее для детей: карта с деньгами, трата возможна в детских магазинах определенных. То есть, либо мать их тратит непосредственно на ребенка, либо никак - на побухать и косметику списания не пройдут.
Что уже исключает всякие посторонние траты.

И этот вариант карт, видимо, очень ущемляет тех, кто хотел тратить деньги не только на то, что нужно в первую очередь для жизни
L
lucky
Deleted Account
Да, такого плана - в РФ было что-то похожее для детей: карта с деньгами, трата возможна в детских м…
Учитывая, что основаная часть расходов - это как раз то продукты питания, то очень неплохой вариант.
👻
Deleted Account
lucky
Учитывая, что основаная часть расходов - это как раз то продукты питания, то очень неплохой вариант.
Ну, это для Вас с нами. Мы люди простые. 😂
А кому-то для еды хватит макарон и Spezi, но прикупить барахлишка от Гуччи - это основная часть расходов.
D
Dietmar
Dmitriy
Затея дурацкая. Как обычно всех под одну гребёнку.
Это глупая затея для успокоения бушующего местного населения. По факту перемен 0...Ибо они прекрасно превратят их в деньги, я уже вчера писал как. А Германии не легче, ибо сумма затрат не меняется. Но вы даже представить не можете, какая процентность бунта и недовольств светофором...Они пытаются замазать глаза!
D
Dmitriy
Deleted Account
Да, такого плана - в РФ было что-то похожее для детей: карта с деньгами, трата возможна в детских м…
При этом по карте были цены конские у одного монополиста. Потом несколько расширили сеть, но продукты остались только для малышей, детское питание. А карта до семи лет.
👻
Deleted Account
Dmitriy
При этом по карте были цены конские у одного монополиста. Потом несколько расширили сеть, но продук…
Да, карта в итоге не прижилась в массах. Но, я ее вспомнила лишь в контексте работы этой системы.

В ситуации с мигрантами - единственное, что сработает - любители шоппинга снимутся с зимовки и улетят в другие края. Завуалированная борьба и выживание тех, кто не будет с этой кампанией мириться, так сказать
D
Dmitriy
Dietmar
Это глупая затея для успокоения бушующего местного населения. По факту перемен 0...Ибо они прекрасн…
Как обычно. Что тут что там. Погремушки для народонаселения. До войны кричали что вот мы в Калининграде ракеты поставим и в Европу пулять будем. По своим домам накупленным на западе и детям живущи и учащимся здесь. Смехота. Но народ перся от этого, вот мы им покажем. Как все это достало...
D
Dietmar
Dmitriy
Как обычно. Что тут что там. Погремушки для народонаселения. До войны кричали что вот мы в Калининг…
Да, ситуация очень тяжёлая в мире. Да и в Германии сейчас искуственно пытаются бороться с "восстанием", но это всё сложнее. Полиции не хватает...Правая партия впервые в истории Германии делит 1-2места с правящей....Такого неюыло никогда...И до 25 года будет у них первое место чистое. Правительство пытается хитрить и убрать из гонки эту партию, но....увидим....
👻
Deleted Account
Dmitriy
Она до сих пор в Питере работает. Мы много таких имели.
Ну Питер - это Питер. На периферии в регионах не вышло особого успеха, поскольку жители Ленобласти с такой картой не всегда магазины под боком имели, надо было кататься в город за закупками. У кого не было машины, тот перепродавать свою карту в местных пабликах ВК пытался даже
D
Dmitriy
Dietmar
Да, ситуация очень тяжёлая в мире. Да и в Германии сейчас искуственно пытаются бороться с "восстани…
Ну раньше то думать нужно было? Проблема нарисовалась не даже вчера. Думали само собой рассосётся? Ан нет. А то потом как бы не случилось как Гинденбург торжественно передал... а дальше все всё знают.
S
Svetlana
Dietmar
С них можно снимать только маленькую сумму, остальное-магазины.Плюс привязка к радиусу проживания. …
*задумчиво* вот у нас, например, ближайшая икеа в Польше... Это к слову о привязке к региону😇
E
Ekaterina
Я думала этот закон только вчера приняли)
E
Ekaterina
Dmitriy
Она до сих пор в Питере работает. Мы много таких имели.
В детском мире вроде тратить? Или это только та, что при рождении дается
E
Ekaterina
Deleted Account
Ну Питер - это Питер. На периферии в регионах не вышло особого успеха, поскольку жители Ленобласти …
Знакомая из Питера проклинала эту карту, потому что только в одной сети ее тратить можно. И только оффлайн, никакого онлайна . Что охренеть как удобно с новорожденным на руках. В Москве на рождение можно выбрать коробка с вещами первой необходимости или те же 20 тыс безналом. И трать на что хочется
Г
Глафира
Ekaterina
Даты там нет,пишут что уже многие уезжают
E
Ekaterina
Глафира
Ага, может давно приняли закон. Я просто думала только вчера. Тогда бы сомнительно было, что прям уже можно подвести итог , что многие уезжают и было бы больше похоже на популизм. А если давно приняли, может и правда статистика достоверная уже есть
D
Dmitriy
Глафира
Господь с вами. Отсюда только выносят/выводят принудительно. Добровольно очень маленький процент. И при этом свои документы продают.

Ekaterina
Ага, может давно приняли закон. Я просто думала только вчера. Тогда бы сомнительно было, что прям у…
Приняли вроде 18го, теперь бундесрат и президент. В месяц уложатся. А дальше написание инструкций.
E
Ekaterina
Dmitriy
Приняли вроде 18го, теперь бундесрат и президент. В месяц уложатся. А дальше написание инструкций.
Ну тогда тем более сомнительно, что прям многие начали уже из-за этого уезжать
👻
Deleted Account
Глафира
Ну, журналистам же надо премию получать за привлечение внимания к публикации.
У них в понедельник уже массовая эмиграция начнется, опустеют хаймы, запоют сверчки в брошенных контейнерах...
K
Katharina
Ekaterina
Вчера приняли об упрощении получения гражданства и оставлении второго гражданства
H
Herr
Глафира
Было упомянуто и слово "депортация",а так да, Господь со мной)
Готовится новый закон об ускоренной депортации

Похожие вопросы 🇩🇪