Ну, тут не все из Германии. Пока я своих вырастила - репетиторы, доп.занятия... Даже отправить дочь на учебу в Германию - всё это немало денег стоило. А ещё сын подрастает
Знакомая, уехавшая в Данию еще до войны, по рабочей визе мужа, рассказывала, что оплата за садик рассчитывается в зависимости от дохода семьи. Мне кажется, здесь тоже что то такое должно быть
А что там по вышке? Я пытался у коллег узнать - ничего толком не понял. Большинство идёт в этот самый аусбильдунг... Но это не то же самое что университет? Или тоже самое? И почему не идут в универ просто?
Уни ты платишь за симестр копейки( тебе выдают проездной по земле на транспорт, абонименты итд) это ты за это членский взнос платишь...но там смешная цифра
Подскажите, пожалуйста. Я смотрела цены на образование там. Они примерно как в России. Это правда? Или это какие- то стартовые суммы? И в реальности они другие совсем?
В Германии ничего нет бесплатного. Существуют Semesterbeträge. В каждом ВУЗе сумма своя и колеблется между 300 и 500 евро. А если приватный ВУЗ, то там пару десяток тысяч евро выходит.
Вы, конечно, возможно, считаете себя умнее многих, но вот в этом вопросе я "шарю", т к.моя дочь училась во Фрайбурге в прошлом году. И я в курсе сколько там стоило образование для иностранных студентов. Гугл в помощь как говорится
Я, как независимый зритель, скажу, что несмотря на то, что сам резок и имею многие взгляды резкие, но...в даннойй ситуации сбавьте тон...А по поводу я адвокат и разорву...Приходите ко мне в прокуратуру и начинайте с меня.