👻
Deleted Account
20 января 2024 г.
Мне вот интересно другое.
1. Сейчас будет новый закон, за 3 года при должном напряжении всех мышц, стараний и мотиваций можно будет выжать из себя С1, наволонтерить и тд, и тп чтобы за "отличную интеграцию" по ускоренной процедуре получить гражданство.
Как много новых переехавших начнет вкладываться в этот путь?

2. По новому закону гражданство получает за 5 лет только тот, кто не стоит на пособии и честно пашет.
Как быстро ломанутся сидельцы-азюлянты на поиски работы?
Опустеют ли хаймы? (Нет)
Ответов: 9
S
Sergey
1 минимум. 2 нет, зачем? Пособие ни за что, а гражданство за работу.
N
Naty
Ну я бы прям впряглась бы в первый вариант. Почему нет
H
Herr
Этож работать надо идти.. не, ничего не поменяется в основной массе
S
Sergey
Naty
Ну я бы прям впряглась бы в первый вариант. Почему нет
Я думаю ты бы изначально приехала и начала работать. Так что это не про тебя.
S
Svetlana
Ну вот несмотря на то, что я хочу тут жить и работать дальше, я не замахиваюсь на эти три года. Потому что просто не потяну учебу, работу и волонтерство одновременно. То есть это заманчиво, но я давно ушла из большого спорта не люблю соревнования "кто быстрее"
S
👻
Deleted Account
Svetlana
Ну вот несмотря на то, что я хочу тут жить и работать дальше, я не замахиваюсь на эти три года. Пот…
Мы с Вами в одной лодочке, я не потяну физически такой ритм... Однако, была бы возможность - ради 3х лет напряглась бы.
Но скопытиться от инфаркта в абх с врученным новеньким аусвайсом как-то не охота.

Похожие вопросы 🇩🇪

Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.
Jana
3 ноября 2023 г.
Добрый день! Вопрос по переходу из частной страховки в государственную. Везде пишут, что это так тяжело, что стало страшно)

Ситуация: сейчас есть государственная студенческая страховка, 26 лет, здоровье ок, семьи и детей нет. Обучение заканчивается в апреле 2024.

С января 2024 хочу открыть гевербе, но ненадолго: пофрилансить до момента, пока не найду работу в найме, начав поиски весной, когда уйдёт ограничение на студенческую работу в 20 часов.

Посчитали изменения в платежах с текущих 129€ на 400€. В страховой порекомендовали уйти в частную, тк 400 при моих вводных ту мач.

Вопрос: я ведь легко потом смогу вернуться в государственную, когда найду работу?

По той информации, что нашла, вроде да. Но сама мысль о том, что в неё сложно вернуться, пугает.

Есть смысл в такой схеме? Или лучше оставаться в гос страховке и платить по 400€ до тех пор, пока не найду работу? Доход высокий не планируется на этот период, так что даже эти 300€ ощущаются.