N
Naty
20 января 2024 г.
Меня вот удивило, что киоски работают только за кэш.
Как так?
Везде должны быть кассовые аппараты и возможность платить картой.
Вот тебе и работа мимо кассы.
Владельцы в основном турки. Далеко не беженцы
Ответов: 28
D
Dietmar
оплата картой-не обязат.условие, во-вторых не любую сумму картой можно оплатить. В многих киосках стоят терминалы, но от 5 или 10 евро

Dietmar
оплата картой-не обязат.условие, во-вторых не любую сумму картой можно оплатить. В многих киосках с…
В России, в Болгарии я практически везде могу оплатить картой любую сумму
D
Dietmar
Naty
На мой взгляд это неправильно
За пользование терминалом они что-то платят.многим не выгодно
N
Naty
Dietmar
Ну значит надо менять что-то в системе. Потому как одному просто не выгодно, а другой отмывает или просто не платит налоги, потому что не проводит эту покупку
D
Dietmar
Naty
Ну значит надо менять что-то в системе. Потому как одному просто не выгодно, а другой отмывает или …
При контроле со стороны ZOLL абсолютно не обращается внимание на оплату картой( есть-ли такая возможность), ибо это не показатель.
S
Sergey
Dietmar
Эквайринг да. По идее там где картой расплатиться можно, это заложено в цену изначально. Но! Есть момент, что если это будет максимально востребовано то и стоимость эквайринга станет меньше и он будет везде. Это называется прогресс..
N
Naty
Dietmar
При контроле со стороны ZOLL абсолютно не обращается внимание на оплату картой( есть-ли такая возмо…
Как не показатель?
При оплате наличкой эти деньги вообще нигде не фигурируют. А в масштабе магазинчика это немалые деньги. А если их несколько....
H
Herr
Naty
Как не показатель? При оплате наличкой эти деньги вообще нигде не фигурируют. А в масштабе магазинч…
Это что же получается.. мафия?
Наташа собирайся, по коням, возможно криминал
D
Dietmar
Naty
Как не показатель? При оплате наличкой эти деньги вообще нигде не фигурируют. А в масштабе магазинч…
Но даже, если будет оплата картой, ведь останутся оплаты баром....кто захочет кинуть-кинет
N
Naty
Dietmar
Но даже, если будет оплата картой, ведь останутся оплаты баром....кто захочет кинуть-кинет
Я к тому что со стороны налоговой это не контролируемо.
Вы думаете почему в России всё так массового оцифровывают?
Помимо удобства это еще и контроль. Тотальный
S
Sergey
Dietmar
Конечно. Пути всегда есть. И непорядочные люди тоже. Если пойдёт по пути штатов и того же Китая - наличкой будет сложновато расплачиваться. Просто не будет сдачи, т.к. кассу никто не держит.
S
Sergey
Naty
Но Европа любит кэш))
Когда появились машины, многие их тоже не воспринимали и говорили что бесполезная неудобная хрень.
N
Naty
Herr
Это что же получается.. мафия? Наташа собирайся, по коням, возможно криминал
Я бы, кстати, внесла несколько предложений и идей, если бы меня кто послушал из правительства)
Взгляд со стороны так сказать.
Иногда полезно
Н
Наталия
Herr
Они своих граждан слушать не хотят..
Може то и слава богу...
А то вон выше нас расстреливать хотят 😁
N
Naty
Dietmar
Вас? за что??)
Не понравится вам что-то - найдете за что
N
Naty
Dietmar
Вам это не грозит)
Я как ответственный человек думаю не только о себе)
E
Ekaterina
Herr
Они своих граждан слушать не хотят..
А какие хотят своих граждан слушать?)

Похожие вопросы 🇩🇪