H
Herr
20 января 2024 г.
💳Беженцы, которым выдали банковские карты вместо наличных евро, начали уезжать немецкого округа Грайц (земля Тюрингия).

Теперь беженцы получают карту, но она действует только в конкретном регионе, а банковские переводы на родину невозможны. При достижении баланса в 5000€, карта больше не пополняется.

Настроение в стране очень накалённое. Нехорошо, если они разгуливают с несколькими сотнями евро в кошельках
— представитель местных властей Мартин Швайнсбург.

🪙Ранее многие беженцы тратили кэш во время поездок по Европе и на новые мобильные телефоны.

В ряде федеральных земель  проанализировали эту практику и хотят создать такую же систему.

⚡Германия Live ✈️ Наша группа
Ответов: 16
S
Svetlana
Вот как человек на пособии, интересуюсь - они святым духом, что ли, питаются, чтоб 5000 накапливать на карте? Одежду и проездной не покупают, котика, прости господи, не кормят?🧐
H
Herr
Svetlana
Вот как человек на пособии, интересуюсь - они святым духом, что ли, питаются, чтоб 5000 накапливать…
Многие таких денег в жизни не видели, либо приходилось пахать как ослик, чтобы в месяц у себя получить хоть приблизительно сумму пособия, поэтому некоторые и умудряются откладывать
👻
Deleted Account
Svetlana
Вот как человек на пособии, интересуюсь - они святым духом, что ли, питаются, чтоб 5000 накапливать…
Меня прибьют, но я Вам расскажу две истории..
Случилось пересечься с одним человеком, из беженцев. Который поведал горькую историю - ужас, пособие в этом месяце как-то криво насчитали, надоело уже это безобразие. Лишних денег нет, как-будто не понимают - откуда человек приехал!
Потом, слово за слово разболталась, и человек рассказал, что приехал, получил 24й, живёт у родственников, которые 20 лет назад переехали и обзавелись уже немецким гражданством, работают начальниками.
А ещё у человека дома в Ужгороде 2 квартиры, сдает их, правда так накаляет ситуация, что немцы все по счетам и кошелькам лазают...
И ребенок вот, в самом начале войны в Грецию на удаленку переехал. Не на фронт же. Планирует потом в США

История номер 2. Тоже свело с другим человеком. Дома работала как черт, заработки в Польше, сезонная работа в Финляндии - клубнику на четвереньках собирать.
Двое детей были с бабушкой, пока ездила на заработки, сейчас вместе вот на 24м, без мужа ещё до войны.
Бегает по городу, занимаясь уборкой квартир, как только что-то подворачивается. Хватается за любую халтуру.
Дети не в лохмотьях, техника -не кнопочные Нокиа.

Два хрестоматийных типа беженцев.
S
Svetlana
Deleted Account
Меня прибьют, но я Вам расскажу две истории.. Случилось пересечься с одним человеком, из беженцев.…
Ну это совсем диаметрально противоположные варианты, конечно, есть же и средние.
👻
Deleted Account
Svetlana
Ну это совсем диаметрально противоположные варианты, конечно, есть же и средние.
Средние, кстати, просто экономны и рациональны. И они лазают по торговым центрам, покупая все, что видят. Финансовые операции у них для ДЦ прозрачны, поэтому претензий к ним никогда не бывает, о них никто не слышит.

А такую уродливую картинку рисуют именно те, кто приехав, отрывается "в европах" по-полной. 🙈
S
Svetlana
Deleted Account
Меня прибьют, но я Вам расскажу две истории.. Случилось пересечься с одним человеком, из беженцев.…
Но тут еще во многом важны цели этих людей, какую они видят перспективу для себя. До фига вокруг беженцев по 24-му параграфу, которые ничего учить не хотят, курсы спускают на тормозах, подрабатывают в основном в черную (потому что без языка их никуда не возьмут), и все потому что "ну сейчас все кончится и домой поедем".
А для кого-то это шанс начать новую жизнь, они стремятся выучиться и закрепиться здесь. И это совсем другая история
K
Katharina
Я эту информацию тоже читала только в Бильд, а поиски на других инфосайтах ничего не дали.
Будет обидно если это не правда
D
Dietmar
Katharina
Я эту информацию тоже читала только в Бильд, а поиски на других инфосайтах ничего не дали. Будет о…
сам по себе ввод этих карт ниииичего не поменяет, ибо их в любом лидле можно в деньги за 10 мин превратить
D
Dietmar
Katharina
Откуда такая информация?
Да Господи, у меня когда-то моя карта не работала на снятие и мне нужно было ждать понедельника( а денег было на карте достаточно), я зашёл в лидл и оплатмл крупные покупки пары человек, которые налом хотели платить-вот и всё. Можно и на заправке
K
Katharina
Dietmar
Да Господи, у меня когда-то моя карта не работала на снятие и мне нужно было ждать понедельника( а …
Воооот! Интеграция уровень хох цейн 😁, я б до такого не додумалась 🤔
D
Dietmar
Katharina
Воооот! Интеграция уровень хох цейн 😁, я б до такого не додумалась 🤔
У нас просто разные профессии и разный жизненный опыт))
D
Dietmar
Katharina
Вы беамтер? 🥸
Я не хочу про работу)). Брательник Полицист, я в другом ведомстве)). И мы с брательником постоянно делимся инфой и смеемся.... Он пару месяцев в прошлом году по вызовам ездил... Воровство в магазинах 80% украинцы( включая синти), потом сирия и пару немцев. За 2 мес ни одного русского(!!!!!). Драки наоборот больше мусульман, потом украинцы( были и русские)
K
Katharina
Dietmar
Я не хочу про работу)). Брательник Полицист, я в другом ведомстве)). И мы с брательником постоянно …
Я если что не просила знать вашу профессию) не люблю нарушать границы. Т.к. к беамтен относятся многие профессии, мне было бы достаточно "да", " нет". Я всё поняла!
У нас в родне тоже есть полицист, наслышана сo временем 2011 го всякой жести.
D
Dietmar
Katharina
Я если что не просила знать вашу профессию) не люблю нарушать границы. Т.к. к беамтен относятся мно…
Радует одно...Негласный закон о неприкосновенности украинцев сняли.....Ещё в прошлом году в конце....Теперь общие правила.

Похожие вопросы 🇩🇪

Nozomu
23 июня 2023 г.
Тут нельзя ссылки, но на DW вышла новость про кучу послаблений для иностранцев в Германии!
Моя краткая выжимка:

- Можно приехать по туристической визе, на месте найти работодателя и бесшовно поменять визу на рабочую! Это вообще что-то за пределами понимания, очень круто.

- По всем рабочим визам можно теперь перевозить не только супруга и детей, но ещё и родителей — если будет хватать зарплаты на всех.

- Теперь Blue Card выдают и людям без высшего образования, но с IT-опытом (по сути объединили с IT-визой, по которой приехал я). А ещё снизили минимальную зарплату на такую визу с 4500 до 3500 евро в месяц

- Помимо Blue Card, появится "Карта шансов", по которой тоже можно приехать работать. Там взята Канадская/Английская система с баллами (за релевантный опыт, востребованность специальности, знание языка, связи с Германией, etc.), и если набираешь 6 баллов из 12 то выдают такую визу. Даже без конкретного оффера от работодателя.
Deleted Account
26 августа 2023 г.
И повторюсь ещё раз - поиск жилья реально рандом, где что платный аккаунт, что бесплатный не гарантируют 100 % успеха.
Я откликалась на минимум 80 квартир, ответили 25 вроде бы, 15 терминов точно было обхожено, 3 предложения контракта были сразу после просмотров.
На просмотры приходила с очередью других кандидатов, мы заполняли анкеты для хозяев со своими данными, включая и работу-нетто-личные данные.

И объявления так же улетали в пару минут с их публикации, и отказы присылали. Я не строю из себя знатока трагедий поиска жилья и не утверждаю, что ситуация в Гамбурге/Мюнхене/Берлине равнозначна ситуации в Дюсселе. У нас народу меньше, но и подобной же пропорции уйма мигрантов и беженцев. И так же пропорциональна борьба за жилье.
Джоб-центр выловил практически все достаточно дешёвые или доступные варианты, а остальное идёт уже именно - кому повезет.
И в этой очереди естественно стоят первыми местные, потом БК со своими контрактами на пару веков, а потом уже все остальные и так далее.