Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
👻
Deleted Account
20 января 2024 г.
Ну вот, спасибо товарищу за его опус про "они подумали полгода, решили - где сразу выдают БМВ, и поехали в ту землю беженствовать".
Понеслось.
Ответов: 3
S
SergEvs
Наверное есть и такие(не встречал) но не думаю, что кто-то бросит все и поедет в неизвестность начинать все с нуля
D
Dietmar
SergEvs
Наверное есть и такие(не встречал) но не думаю, что кто-то бросит все и поедет в неизвестность начи…
Если неизвестность известна пособиями-поедут и едут)
Х
Х
SergEvs
Наверное есть и такие(не встречал) но не думаю, что кто-то бросит все и поедет в неизвестность начи…
В неизвестность это сильно сказано. С подобными условиями (по крайне мере теми, что было в начале), которые они дают, тут вполне всё ясно. Дальше уже от самого человека зависит, хочет он интегрироваться или нет.
Похожие вопросы 🇩🇪
Eugen
26 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Подал антраг ПП в декабре и следом улетел на заработки в ЕС. Но решил не рисковать и сдался на азюль в Германии.. 3 месяца в лагере, пока тишина и там и там. У кого- то было что-то похожее?
Всем спасибо заранее за мнения, хорошего завершения дня)
Ответов: 5
Alex
21 марта 2024 г.
И кстати, если уж дальше пойти - украинцам не надо обменивать ву на немецкое после 6 месяцев, их освободили от этого. Мир не перевернулся вроде.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Michael
12 мая 2024 г.
Всем привет! Съехали с квартиры, ждали полтора месяца, пока арендатор кауцион отдаст. Он частично отдал, сказал, что уборку удержал, хотя мы её ещё перед заездом оплатили. Потребовал от него разъяснений--тупо игнор и молчание. Кто-нить сталкивался с таким? Что делать с такой наглостью местных?
Alexander
12 апреля 2024 г.
ну и разница в темпе жизни. немцу ок замена масла через 3 недели, потому что немец на полгода вперед знает, когда он его будет менять. он приедет и поменяет когда записался 😁 у меня коллеги-немцы отпуска на год вперед расписывают 😁
🇩🇪 Германия чат
Michael
8 октября 2023 г.
Всем привет. Приехали месяц назад в Берлин, удалось найти жильё на месяц. Пытаемся сейчас что-то подыскать дальше, чтоб жить. Подскажите, где и как лучше это делать?
Ответов: 17
Ekaterina
3 мая 2023 г.
Друзья, кто недавно снимал квартиру в Мюнхене. Подскажите, за какой срок примерно сняли? За 2 месяца реально вообще найти вариант?
И нормальная ли кальмцена за двушку €1500 (сам город, не пригород).
Пишем уже всем подряд, мало ответов и пока никто не пригласил на просмотр.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
25 октября 2023 г.
Мда. Сперва представить ситуацию так, что развели, обобрали, целая ОПГ в ход пошла.
А в итоге - "коли врач отказался, то я за все вместе платить не буду, домой поеду".
(А меня потом после этого пустят в страну?)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Мелинаки
6 декабря 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно расторгнуть подписку на Иммоскауте, чтобы штрафы не приходили? 🤦🏼♀️ Я давно сняла квартиру и отменила свою подписку на 3 месяца, но похоже что я на 1-2 дня опоздала, начался следующий трехмесячный период, и поэтому они продолжили выставлять счета. Правильно я понимаю, что дело в этом?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Anna
11 января 2023 г.
Имхо, Германия не та страна, куда можно «приехать попробовать, а не зайдет - через полгода веренемся») она требует очень много усилий именно в первые полгода. А потом уже становится удобной, более понятной. Оглядываясь назад (мы тут как раз полгода), если не быть уверенным, что ты здесь будешь жить - я б даже не начинала весь этот сыр-бор)
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
morkoy
2 марта 2024 г.
я бы уже давно сходил в дц и попросил бы в окошке срочный термин у своего бератора для рассмотрения митангебота, бо квартира может уйти
Ответов: 2