S
S.
20 января 2024 г.
Всем привет! У кого был опыт с приглашением родственников в Германию просто в качестве туристической поездки? Какие были сложности? Как удалось подтвердить финансовые средства (смущает пункт, что они должны быть доступны на территории ЕС, учитывая санкции наложенные на банки РФ…)?
Ответов: 9
D
Dmitrii
Только Verpflichtungserklärung оформлять и отправлять родителям.
S
S.
Dmitrii
Только Verpflichtungserklärung оформлять и отправлять родителям.
Ок, я одна всем не смогу дать финансовую гарантию, наверное.. а других путей нет? Если есть счет в банке, например, который действует на территории ЕС?
A
Andrey
S.
Ок, я одна всем не смогу дать финансовую гарантию, наверное.. а других путей нет? Если есть счет в …
от руки напишите Verpflichtungserklärung, но после начала войны, шансы, что прокатит, меньше. Моему брату раньше всегда давали визу (последний раз на пять лет), а после того, как война началась - отказали
D
Dmitrii
S.
Ок, я одна всем не смогу дать финансовую гарантию, наверное.. а других путей нет? Если есть счет в …
Ну почему, не сможете. Попробовать можно в независимости от уровня дохода, главное чтобы было источник постоянный, но лучше конечно проконсультироваться в Вашем ABH. А требования к визе на сайте посольства четко говорят, что выписка из банка ЕС. То есть условно банки Казахстана не прокатят.
👻
A
Andrey
Deleted Account
От руки? А в Abh разве официально запрашивать не надо?
если у них спрашивать, то да, но в законе не указано, что Verpflichtungserklärung обязательно через AuB заверен должен быть. Поэтому я больше десяти лет писал их от руки, и всё было ок (для родственников; для друга один раз тоже прокатило, но ему в консульстве сказали, что это они один раз такие добрые)
S
S.
Deleted Account
От руки? А в Abh разве официально запрашивать не надо?
Там два варианта есть. Один с финансовой гарантией, который оформляется через Behörde, другой вариант менее официальный, но тоже можно приложить к заявке на визу, от руки.
N
Naty
S.
Там два варианта есть. Один с финансовой гарантией, который оформляется через Behörde, другой вариа…
Я недавно получала визу, но не в России по неофициальному приглашению от дочери.
В посольстве сразу сказали, что это не повлияет на выдачу визы. Нужно только официальное с полным финансовым обеспечением.
Но поскольку она студентка, она не может нам с сыном сделать такое приглашение.
Но само приглашение взяли при этом при подаче документов.
Особое внимание было к наличию мед страховки и денег на счёте. При этом сразу было сказано,что будет только однократная виза, т.к. мы граждане РФ в связи с известными событиями. Мы просили мульти

Похожие вопросы 🇩🇪