Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
K
Katja
19 января 2024 г.
⚡️Бундестаг окончательно принял закон, упрощающий получение гражданства ФРГ.
Закон позволяет получить гражданство Германии без отказа от имеющегося гражданства.
Ответов: 1
K
Katharina
А Zusage vom Bundesrat und Präsident не нужно разве? Что они пишут с 1 апреля закон вступит в силу 🤔
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
25 октября 2023 г.
🇩🇪 В Германии примут новый закон, запрещающий выдавать паспорта антисемитам. Теперь желающие получить гражданство Германии должны подписывать заявление, что они признают право Израиля на существование - глава МВД Нэнси Фезер.
Ответов: 2
Vlad
23 августа 2023 г.
Привет в Люксембург уже передавали?
Правительство ФРГ одобрило закон об упрощенном получении гражданства
Согласно новому закону, который еще должен одобрить бундестаг, получить паспорт можно будет уже через 5 лет проживания в Германии (вместо нынешних 8 лет), а при больших успехах в натурализации - даже через три года (сейчас это 6 лет). Отказываться от других гражданств при этом не потребуется. При этом для тех, кто совершал преступления на почве расизма или антисемитизма, получение гражданства ФРГ будет невозможным.
В законе оговорено и то, что претенденты на гражданство Германии должны обеспечивать себя самостоятельно и не зависеть от государственных социальных выплат.
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Katja
19 января 2024 г.
❗️Бундестаг обсуждает новый закон о гражданстве ФРГ, который ускорит натурализацию иностранцев в Германии
Законопроект проходит последнее чтение в бундестаге. Он сокращает срок, который нужно прожить в Германии, чтобы получить гражданство - с восьми до пяти лет. А при хорошем знании немецкого языка и высоких профессиональных успехах - будет достаточно и трех. И это без отказа от имеющегося гражданства.
Кроме того, рожденные в ФРГ дети иностранцев смогут автоматически получить немецкое гражданство. Сейчас это возможно, только если один из родителей проживает в стране более восьми лет.
@dwglavnoe
Anna
20 января 2024 г.
Добрый день, интересуюсь следующим вопросом: я получила подтверждение на получение немецкого гражданства. При условии выхода из российского. Новый закон, в котором разрешается сохранение предыдущего гражданства, вступает в действие предположительно в апреле. Мой вопрос собственно: после вступления закона в силу я тоже автоматически получаю право сохранить российское гражданство? Или в моем случае всю дорогу действуют правила текущего закона? Спасибо за дельные ответы!
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Lilo
21 марта 2024 г.
Ладно, не буду спорит. Вы истина в первой инстанции. Послледний факт. Украинцы, по актуальному законодательству, тоже обязаны менять права в течении 6 месяцев после постановки на учет постоянного места жительства. В этом году, те, кто украинцы, кто подал на ПМЖ в ФРГ обязаны переоформить свои ТС в ФРГ. Передвижение га авто с укр рег. Номерами запрещены. Только для тех, кто не сменил параграф пребывания в ФРГ с беженца на резидента, возможны исключения с правами и переоформлением ТС. Но как только статус беженца будет аннулирован, эти люди будут отправлены домой. По этому большинству украинцев необходимо менять права и переоформлять ТС как и всем остальным.
🇩🇪 Германия чат
lucky
11 ноября 2023 г.
Второе гражданство в Германии могут иметь только граждане ЕС по сегодняшним законам. И еще поздние переселенцы.
И надо смотреть законы той страны, откуда вы приехали. В Украине и Казахстане нельзя иметь два гражданства, насколько я знаю, поэтому нужно будет выходить из него
Ответов: 14
Ева
19 апреля 2024 г.
🐪#Германия
Менять пол раз в год разрешили в Германии
Согласно закону «о самоопределении» возможно изменить свой пол в официальных документах один раз в год путем подачи заявления. Для детей до 14 лет такое заявление смогут подать только их родители или опекуны.
Несовершеннолетние в возрасте от 14 лет имеют право сделать это самостоятельно, но при условии согласия родителей.
Наши чаты по Германии
Будь в курсе с KARAVAN / L!FE
Ответов: 37
🇩🇪 Германия чат
Kseniia
20 апреля 2024 г.
Всем привет! В Германии невозможно иметь двойное гражданство правильно? В таком случае если отказаться от гражданства РФ, нужно по визе только ездить в Россию? Или можно что-то типа вида на жительство оформить? Какие варианты есть, кто-нибудь знает?
Ответов: 4
Олег
15 января 2023 г.
Здравствуйте, упрощенный способ получения рабочей визы в Грузии еще не отменили?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
mscmlk
11 сентября 2023 г.
В Грузии мне не светит легализация. Кстати о ней, вы случайно не знаете. Я слышал, что ВНЖ Сербии дает безвиз по ЕС. Оно дает право устроиться на работу в Германии и получить ВНЖ
🇩🇪 Германия чат