N
Neri
18 января 2024 г.
Здравствуйте, такой вопрос, исходные данные - украинка, беженка в Германию, 24й параграф.

Есть ли у меня какие либо шансы после выхода с лагеря получить не только карту шпаркассы (которая работает только внутри Германии), но и интернациональную, на которую можно будет привязать пейпал там или страйп. Я фрилансер, и мои заказчики в основном из сша, поэтому ограничение шпаркассы меня немного пугает, но не знаю даже, у кого спросить о подобном(

Работать в черную не планирую, хочу оформиться и фрилансить честно платя налоги, но не до конца улавливаю, с какой стороны за это вообще браться. Или просто спросить в джоб центре, когда до этого время дойдет? Может у кого опыт был?
Ответов: 62
N
Naty
А карта шпакассе разве только в Германии работает?
L
lucky
Пэйпал привязывается к счету в банке. Если вы хотите легально работать, то никаких проблем не будет с любыми банками
N
Neri
Naty
А карта шпакассе разве только в Германии работает?
Ну я попыталась привязать еë к гугл плею, и мне выдало ошибку. После начала шуршать, и гугл сказал, что шпаркасса работает только внутри в германии

lucky
Пэйпал привязывается к счету в банке. Если вы хотите легально работать, то никаких проблем не будет…
То есть если что, спрашивать на этот счет сам банк/джобцентр/етс, и меня направят куда надо? Спасибо 🙏💕
N
Neri
Naty
Дочь с картой шпакассе ездит по ЕС без проблем
Хм, странно. Может нашла устаревшую информацию...

Или может быть дело не столько в банке, сколько в конкретной карте. Хм.

В любом случае, большое спасибо за ответ!
N
Naty
Neri
Хм, странно. Может нашла устаревшую информацию... Или может быть дело не столько в банке, сколько…
И кстати пейпалом она тоже пользуется. Других счетов в ЕС у нее нет
Q
Qwerz
Neri
Ну я попыталась привязать еë к гугл плею, и мне выдало ошибку. После начала шуршать, и гугл сказал,…
У вас карта шпаркассы ec или виза/мастеркард? Ес карту нельзя к гугл кошельку прикрепить
N
Neri
Qwerz
У вас карта шпаркассы ec или виза/мастеркард? Ес карту нельзя к гугл кошельку прикрепить
Не у меня, а у мамы, но да, именно шпаркассы где номер на DE начинается
Q
Qwerz
Neri
Не у меня, а у мамы, но да, именно шпаркассы где номер на DE начинается
Это ec карта, для оплаты в интернете нужно мастеркард или виза. Такая услуга не у всех банков есть не могу сказать есть ли она в шпаркассе. Но рекомендую вам открыть счет в н26. Это бесплатный онлайн банк. Там виртуальную мастеркарт можно сразу получить, а пластик высылают за 10€

Чтобы фрилансить вам нужно гевербе открыть
T
T****
lucky
Пэйпал привязывается к счету в банке. Если вы хотите легально работать, то никаких проблем не будет…
Если в внутри Германии, хорошо. Мне надо в другую страну, не на Родину и не в еu страны деньги отправить и это меня смущает или все в порядке будет, ну типа взлома .
L
lucky
T****
Если в внутри Германии, хорошо. Мне надо в другую страну, не на Родину и не в еu страны деньги отпр…
Мне из РФ деньги отправляли по пэйпалу, все было нормально.

Это когда еще можно было отправлять
K
Katharina
T****
Если в внутри Германии, хорошо. Мне надо в другую страну, не на Родину и не в еu страны деньги отпр…
Пейпал из Германии можно пересылать в несанкционированные страны. И из них же в Германию. Пейпал можно и к обычной Шпаркассе карте привязать.
Q
Qwerz
Dietmar
C24 на голову выше
Мне кажется они примерно одно и тоже
D
Dietmar
Qwerz
Мне кажется они примерно одно и тоже
не, в c24 быстрые переводы бесплатны, платежи не в евро итд...ну ладно, а то еще получится я рекламу кому-то делаю))
M
Mikhail
Dietmar
не, в c24 быстрые переводы бесплатны, платежи не в евро итд...ну ладно, а то еще получится я реклам…
Я был бы признателен, если бы Вы вкратце расписали преимущество c24
D
Dietmar
Mikhail
)) В сравнении с N26?
Я же писал, бесплатные Echtzeitüberweisungen( а это немаловажно), бесплатная беспроцентная конвертация при платежах не в евро, подсчета, бесплатно минимум 4 снятия в месяц с любого банкомата, ну и никаких комиссий и оплат за карту ( при выборе счета смарт). Плюс за успешную рекламу друзьям по ссылке 75 евро. Реклама можно до 10 человек делать...Вот где-то так
Q
Qwerz
Dietmar
не, в c24 быстрые переводы бесплатны, платежи не в евро итд...ну ладно, а то еще получится я реклам…
Ну кому что важно. Н26 безопаснее например, чем с24. Они страхуют вклады и имеют двухфакторную аутентификацию при оплатах в интернете. Мне спокойнее когда, я подтверждаю каждую оплату
D
Dietmar
Qwerz
Ну кому что важно. Н26 безопаснее например, чем с24. Они страхуют вклады и имеют двухфакторную ауте…
Всё это есть и в С24)))). 1 в 1. И страховка вкладов,платежей итд это в Германии закон))))
Q
Qwerz
Dietmar
Всё это есть и в С24)))). 1 в 1. И страховка вкладов,платежей итд это в Германии закон))))
Н26 предлагает дополнительную защиту вкладов. Не только обязательную
D
Dietmar
Qwerz
Н26 предлагает дополнительную защиту вкладов. Не только обязательную
На уровне обычного обывателя до 100 тыс евро аме защиты и функции платежа защищены одинаково согласно закону(
S
Sergey
Dietmar
С c24 не имел дело,а вот n26 уже 5 ый год и заканчиваем в этом месяце .
Документы -пластик требуют.
Все входящие поступления -з.п
И мне выкатили "не благонадежность"
Так что с N26 осторожнее.
Контора заблокировала счёт на 4 месяца,без объяснения причин и лишь после заявления в Bafin разблокировали ,но не на долго.
А так банк отличный,если не лучший в Германии.
Переводы в разные страны шлёт через transfer wise.
D
Dietmar
Sergey
С c24 не имел дело,а вот n26 уже 5 ый год и заканчиваем в этом месяце . Документы -пластик требую…
У меня есть и n26 и С24 и western union счёт и Openbank..Все бесплатные. И только Openbank сложный в плане объяснений поступлений. Значит что-то в ваших действиях банк насторожило( не всегда объяснимо). А вот Commerz,DeutscheBank, Sparkasse мне блокировали счета и кидали в Полицию заявления, когда было много непонятных движение...Якобы соблюдение Geldwäschegesetz...
S
Sergey
Dietmar
У меня есть и n26 и С24 и western union счёт и Openbank..Все бесплатные. И только Openbank сложный …
Видимо ,мое обращение в bafin и принуждение к верификации на почте ))
*Эта возможность не прописана у банков ,однако этот метод есть у bafin и не смотря на отсутствие пластика ,были вынуждены, приняли такой способ верификации.
А с24 как с этим?
Рабочая виза?пластик ? Или фиктсион?
D
Dietmar
Sergey
Видимо ,мое обращение в bafin и принуждение к верификации на почте )) *Эта возможность не прописан…
Ну, я гражданин Германии, мне проще)). Но людям делал по вклейке ВНЖ принимали и открывали без проблем.
T
T****
Смотря чем вы занимаетесь, там есть разные типы самозанятости GbR, GmbR, freiberuflich . Необязательно Geberbe anmelden , но обязательно нужно зарегистрировать свою самозанятость, 20 € стоила . Если работа через интернет, то достаточно как свободный рабочий в финансамт кажется, будете делать отчеты каждый месяц. Это зависит от деятельности. Посоветуйтесь у специалиста в налоговой или у самого налоговика, они в этом вопросе помогут.
N
Neri
T****
Смотря чем вы занимаетесь, там есть разные типы самозанятости GbR, GmbR, freiberuflich . Необязател…
Ну про эти обсуждения то понятно, меня больше заволновал момент шпаркассы, ибо мать беженка имела только вот карту, которая чисто по Германии. Но спасибо, учту!
👻
Deleted Account
Neri
Ну про эти обсуждения то понятно, меня больше заволновал момент шпаркассы, ибо мать беженка имела т…
Так Вы можете себе не только шпаркассу смотреть, но и другие банки.

Тот стандартный вариант, что по Германии - giro-карта. А если Вы хотите оформить вдобавок к ней дебетовую, то надо делать термин в банке и узнавать - на каких основаниях и при каких условиях Вам откроют дебетовую карту.

Neri
Ну про эти обсуждения то понятно, меня больше заволновал момент шпаркассы, ибо мать беженка имела т…
Посмотрите ещё варианты нео-банков, Револют тот же самый - он делает счёт+виртуальную карту+ нормальную карту MasterCard (не гиро) и функционирует без проблем
N
Neri
Deleted Account
Посмотрите ещё варианты нео-банков, Револют тот же самый - он делает счёт+виртуальную карту+ норма…
Ну тут как бы какую карту мне джоб центр сделает, такая и будет, я не совсем уверена что у меня в этом будет выбор? Наверное? Но спасибо, посохраняла
D
Dietmar
Neri
Ну тут как бы какую карту мне джоб центр сделает, такая и будет, я не совсем уверена что у меня в э…
ДЦ вам ни какие карты делать не будет! Ваша задача сделать счёт и подать номер счёта в ДЦ
L
lucky
Neri
Ну тут как бы какую карту мне джоб центр сделает, такая и будет, я не совсем уверена что у меня в э…
Только револют не делайте для ДЦ. Там не немецкий iban и могут сказать открыть счет в другом банке
N
Neri
Dietmar
ДЦ вам ни какие карты делать не будет! Ваша задача сделать счёт и подать номер счёта в ДЦ
Да? Блин. Ой 😅

Спасибо, буду знать, теперь точно подуспокоили. А то я просто успела подумать, что типа, тебе дают карту на которую выплачивают пособие, а дальше крутись как хочешь

То есть я правильно понимаю, что для ДЦ лучше сделать счет в той же шпаркассе например, но это не ограничивает меня от открытия другого счета в другом банке, главное просто ДЦ предупредить и все делать в белую?
N
Neri
Dietmar
Открывайте хоть 5 счетов. Главное о них всех знать ДЦ
Угу, поняла. Большое спасибо, что пояснили!
N
Nickie
Neri
Угу, поняла. Большое спасибо, что пояснили!
Tomorrow можно сделать, там немецкий IBAN, открывают довольно легко.
D
Dmitriy
Neri
Да? Блин. Ой 😅 Спасибо, буду знать, теперь точно подуспокоили. А то я просто успела подумать, что …
Только через год придет заявление о продлении выплат пособий и с предолжением прислать выписки со всех счетов всех членов семьи. И за все плюсы придётся рассказывать .
N
Neri
Dmitriy
Только через год придет заявление о продлении выплат пособий и с предолжением прислать выписки со в…
Ну... Да? Я поэтому сразу уточнила, что ни в коем случае не планирую работать в черную, и о том что заработанные деньги будут вычитать с пособия в курсе. Вы это к чему?
D
Dmitriy
Neri
Карта эта теперь вместе с визой и мастеркарт и работает по всей Европе точно.

Neri
Ну... Да? Я поэтому сразу уточнила, что ни в коем случае не планирую работать в черную, и о том что…
А не только работа в черную. Вы купили товар, а он вам не подошел, и возврат капнет на карту. Как пример.
Е
Елена
Deleted Account
Так Вы можете себе не только шпаркассу смотреть, но и другие банки. Тот стандартный вариант, что …
Извините, но правильно будет не Гиро-, а Жиро-.. Как бы смешно это ни звучало)
А
Ангелина
Neri
Да? Блин. Ой 😅 Спасибо, буду знать, теперь точно подуспокоили. А то я просто успела подумать, что …
Вы можете открыть счет в коммерцбанк. Там есть приложение нормальное, мастер кард, жиро и онлайн банкинг. Карта приходит за три дня, всё проще чем в той же шпаркассе и коммерцбанк подходит для джоба.
У нашей семьи этот банк, для джоба он подойдет. Мы пп.
I
Ivan
Neri
Ну я попыталась привязать еë к гугл плею, и мне выдало ошибку. После начала шуршать, и гугл сказал,…
Насколько мне известно, карты шпаркассы работает везде, если к она подключена к какой нибудь международной системе ( Visa, Mastercard или др.). А то что вы описали, просто говорит о том, что именно гугл пэй не работает м этим банком. Но у шпаркассы есть свое приложение взамен.
N
Neri
Eugen
Шпаркассу привяжите к пайпал а пайпал к гугл .
О хм. О таком варианте не подумала. Спасибо, попробую!
E
Eugen
Neri
О хм. О таком варианте не подумала. Спасибо, попробую!
Я подключил ,все работает в магазине просто телефоном оплачиваю, чтоб шпаркассу привязать нужна кредит карта ,дебит и маестро непривяжеш к гуголу
S
Sergey
Ursus
Возможно у вас в настройках аккаунта страна отличается от Германии? Не уверен, т.к. не пользуюсь Андроидом. Но в Нинтендо - нельзя привязать немецкие карты и ПэйПэл к аккаунту другой страны. Может похожая ситуация.

Sergey
Возможно у вас в настройках аккаунта страна отличается от Германии? Не уверен, т.к. не пользуюсь Ан…
Сделал всё то же что и прошлые разы, но теперь всё в порядке, терпеть шпаркасса привязана к пейпал, а пейпал добавлен в гугл пей. Чудеса.
E
Ekaterina
Dietmar
C24 на голову выше
Подскажите, чем лучше?

Похожие вопросы 🇩🇪

Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.
Katarina
9 февраля 2024 г.
Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю
Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.