Здравствуйте, такой вопрос, исходные данные - украинка, беженка в Германию, 24й параграф.
Есть ли у меня какие либо шансы после выхода с лагеря получить не только карту шпаркассы (которая работает только внутри Германии), но и интернациональную, на которую можно будет привязать пейпал там или страйп. Я фрилансер, и мои заказчики в основном из сша, поэтому ограничение шпаркассы меня немного пугает, но не знаю даже, у кого спросить о подобном(
Работать в черную не планирую, хочу оформиться и фрилансить честно платя налоги, но не до конца улавливаю, с какой стороны за это вообще браться. Или просто спросить в джоб центре, когда до этого время дойдет? Может у кого опыт был?
Это ec карта, для оплаты в интернете нужно мастеркард или виза. Такая услуга не у всех банков есть не могу сказать есть ли она в шпаркассе. Но рекомендую вам открыть счет в н26. Это бесплатный онлайн банк. Там виртуальную мастеркарт можно сразу получить, а пластик высылают за 10€
Если в внутри Германии, хорошо. Мне надо в другую страну, не на Родину и не в еu страны деньги отправить и это меня смущает или все в порядке будет, ну типа взлома .
Я же писал, бесплатные Echtzeitüberweisungen( а это немаловажно), бесплатная беспроцентная конвертация при платежах не в евро, подсчета, бесплатно минимум 4 снятия в месяц с любого банкомата, ну и никаких комиссий и оплат за карту ( при выборе счета смарт). Плюс за успешную рекламу друзьям по ссылке 75 евро. Реклама можно до 10 человек делать...Вот где-то так
Ну кому что важно. Н26 безопаснее например, чем с24. Они страхуют вклады и имеют двухфакторную аутентификацию при оплатах в интернете. Мне спокойнее когда, я подтверждаю каждую оплату
С c24 не имел дело,а вот n26 уже 5 ый год и заканчиваем в этом месяце . Документы -пластик требуют. Все входящие поступления -з.п И мне выкатили "не благонадежность" Так что с N26 осторожнее. Контора заблокировала счёт на 4 месяца,без объяснения причин и лишь после заявления в Bafin разблокировали ,но не на долго. А так банк отличный,если не лучший в Германии. Переводы в разные страны шлёт через transfer wise.
У меня есть и n26 и С24 и western union счёт и Openbank..Все бесплатные. И только Openbank сложный в плане объяснений поступлений. Значит что-то в ваших действиях банк насторожило( не всегда объяснимо). А вот Commerz,DeutscheBank, Sparkasse мне блокировали счета и кидали в Полицию заявления, когда было много непонятных движение...Якобы соблюдение Geldwäschegesetz...
Видимо ,мое обращение в bafin и принуждение к верификации на почте )) *Эта возможность не прописана у банков ,однако этот метод есть у bafin и не смотря на отсутствие пластика ,были вынуждены, приняли такой способ верификации. А с24 как с этим? Рабочая виза?пластик ? Или фиктсион?
Ну, я гражданин Германии, мне проще)). Но людям делал по вклейке ВНЖ принимали и открывали без проблем.
T
T****
Смотря чем вы занимаетесь, там есть разные типы самозанятости GbR, GmbR, freiberuflich . Необязательно Geberbe anmelden , но обязательно нужно зарегистрировать свою самозанятость, 20 € стоила . Если работа через интернет, то достаточно как свободный рабочий в финансамт кажется, будете делать отчеты каждый месяц. Это зависит от деятельности. Посоветуйтесь у специалиста в налоговой или у самого налоговика, они в этом вопросе помогут.
Ну про эти обсуждения то понятно, меня больше заволновал момент шпаркассы, ибо мать беженка имела только вот карту, которая чисто по Германии. Но спасибо, учту!
Так Вы можете себе не только шпаркассу смотреть, но и другие банки.
Тот стандартный вариант, что по Германии - giro-карта. А если Вы хотите оформить вдобавок к ней дебетовую, то надо делать термин в банке и узнавать - на каких основаниях и при каких условиях Вам откроют дебетовую карту.
Посмотрите ещё варианты нео-банков, Револют тот же самый - он делает счёт+виртуальную карту+ нормальную карту MasterCard (не гиро) и функционирует без проблем
Спасибо, буду знать, теперь точно подуспокоили. А то я просто успела подумать, что типа, тебе дают карту на которую выплачивают пособие, а дальше крутись как хочешь
То есть я правильно понимаю, что для ДЦ лучше сделать счет в той же шпаркассе например, но это не ограничивает меня от открытия другого счета в другом банке, главное просто ДЦ предупредить и все делать в белую?
Только через год придет заявление о продлении выплат пособий и с предолжением прислать выписки со всех счетов всех членов семьи. И за все плюсы придётся рассказывать .
Ну... Да? Я поэтому сразу уточнила, что ни в коем случае не планирую работать в черную, и о том что заработанные деньги будут вычитать с пособия в курсе. Вы это к чему?
Вы можете открыть счет в коммерцбанк. Там есть приложение нормальное, мастер кард, жиро и онлайн банкинг. Карта приходит за три дня, всё проще чем в той же шпаркассе и коммерцбанк подходит для джоба. У нашей семьи этот банк, для джоба он подойдет. Мы пп.
Насколько мне известно, карты шпаркассы работает везде, если к она подключена к какой нибудь международной системе ( Visa, Mastercard или др.). А то что вы описали, просто говорит о том, что именно гугл пэй не работает м этим банком. Но у шпаркассы есть свое приложение взамен.
Возможно у вас в настройках аккаунта страна отличается от Германии? Не уверен, т.к. не пользуюсь Андроидом. Но в Нинтендо - нельзя привязать немецкие карты и ПэйПэл к аккаунту другой страны. Может похожая ситуация.