Возможно, с внж Беларуси вас впустят поляки. Год назад я хотела от мамы из Беларуси вернуться в Германию, поляки не пропускали граждан РФ. Только с территории РФ могла в Польшу въехать. Но у вас внж есть, возможно, вас впустят
В прошлом году граждан РФ с территории Беларуси в Польшу не впускали. Из Польши в Беларусь пожалуйста. Назад нет. Я возвращалась из Калининграда Это было год назад. Возможно, что-то изменилось
Я спорить с вами не буду. Турция это совсем другая история. Я вам просто говорю, так было. Это был бзик польских пограничников. Не очень принято спорить на границе. Я перед поездкой на водила справки, к водителям подходила в том числе, которые ездят, поэтому сразу возвращалась через Калининград
Дело ваше конечно. Но за свои права надо иногда бороться. Вы же не в РФ. Я очень много ездила и иногда на границах встречаются самодуры. Просто спокойно просите документ. И когда отказывается,что человек что-то придумал или встал не с той ноги, он вас внезапно пропускает
Я не поехала так, потому что предварительно навела справки. В Кд у меня квартира, не было желания спорить с пограничниками. Мне надо было вовремя вернуться. А вот этот квест впустят/не впустят в этой ситуации как-то не очень. Если у вас друзья занимаются перевозками, то знают, что такое польская наземная граница.
Именно поэтому я и пишу, что вас должны были пустить с ВНЖ. Любая граница это стресс. К беларусам въезжать - та еще история. На рентген отправить и машину разобрать для них норма. Так что всё относительно
Не впускали тогда с внж. Мало удовольствия быть высаженной ночью с вещами из автобуса и что-то там от погранцов требовать. Много лет жила в Калининграде, опыт пересечения границы и общения с пограничниками большой. Переспорить их невозможно, да и не рекомендуется спорить. Возможно, к счастью, сейчас уже можно так въехать. Год назад нет.
Я не говорю что с ними надо спорить. Просто просить доки. Если они на что-то ссылаются, они обязаны вам это показать. Но каждый по-своему решает. Я уже сказала, что и год назад да. Но смысла что-то доказывать не вижу.
Могу свежий случай рассказать. В октябре чел сделал стоп-азюль в Германии и получив на руки паспорт в АБХ, рванул на своей машине домой, через Белоруссию. Страховки на машину не было, кончилась. В Кузнице его поляки принимают и говорят, что нужно штраф заплатить 7200 злотых. И пока он не оплатит, то будет тут жить. Или машину конфискуют и самого с голой задницей отправят домой. Короче. Мы долго перетаскивали деньги со счетов в РФ, Гремании, Люксембурга и Польши. Поляки принимают только злотыми и требовали в назначении платежа указать целую историю. Но! закончился опердень. На дворе пятница вечер. Он собирается спать та на стульях до понедельника. Но тут пришла другая смена. Его девушки таможенницы отвезли к тетке какой то сделали страховку, на его ведро. При этом проклинали всю эту сво и тп. Настроены к русским были нормально, ровно. Ну не к тем, кто это заварил. И отпустили парня на все четыре стороны. Вот так. Вот что значит человеческий фактор. Сэкономили ему 1620 евро.