Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
N
Nastya
16 января 2024 г.
Добрый день! Какие нужны документы, если ребенок с одним родителем полетит в Россию из Германии?
Я так понимаю, нужен Vollmacht, но его надо обязательно заверять у нотариуса или достаточно просто в свободной форме написать?
Ответов: 2
K
Katharina
https://www.adac.de/reise-freizeit/ratgeber/reiserecht/reisevollmacht-kinder/
Достаточно заполнить и приложить копию паспорта, заполнившего формуляр, родителя. Заверять не надо.
N
Nastya
Katharina
https://www.adac.de/reise-freizeit/ratgeber/reiserecht/reisevollmacht-kinder/ Достаточно заполнит…
Супер, спасибо!
Похожие вопросы 🇩🇪
Anna
21 февраля 2023 г.
Всем привет!
Планирую подаваться на студенческую визу в Германию, сейчас пытаюсь разобраться с необходимыми документами.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с апостилированием документов? Нужно ли для Германии предоставлять документы с двойным апостилем (на оригинале и на переводе) или достаточно сделать апостиль на оригинал, а потом перевести и заверить его?
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
3 августа 2023 г.
Добрый всем день, кто-ни будь может подсказать какие документы нужны для въезда в Германию ? Сам я из России, но сейчас проживаю в Болгарии
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Надежда
17 марта 2023 г.
Всем доброго!
Подскажите, а какие документы требуются обычно для Ausbildung? Тут даже иногда про свидетельство о рождении при поступлении на работу пишут, хотелось бы понять, что может потребоваться - имеющиеся российский аттестат о школьном образовании и диплом бакалавра нужно будет предоставить? Или для поступления им совсем ничего не нужно, кроме там удостоверения и визы?
🇩🇪 Германия чат
V
20 марта 2024 г.
Добрый день. Может кто-то знает, учебные визы немцы россиянам с равным успехом выдают, если есть обеспечение на блокированном счете или есть только поручительство немецкого гражданина, не являющегося родственником? Еще смущают сроки получения этого поручительства, с необходимостью отправки оригинала документа почтой в Россию... Вообще доходит корреспонденция, может нужно сторонние сервисы почтовые использовать?
Ответов: 1
🧘🏽♀️
9 августа 2023 г.
добрый день! подскажите, достаточно ли наличие перевода свидетельства о браке на английский с апостилем, чтобы его признали действительным? или Германия требует именно немецкий перевод (для получения визы и прочего)?
🇩🇪 Германия чат
Alexey
22 декабря 2023 г.
Привет! Подскажите пжл когда подаешь документы на нац визу Германии по воссоединению семьи, паспорт нужно оставлять в посольстве?
🇩🇪 Германия чат
Violetta
15 августа 2023 г.
Кто-то делал декларацию денег при перелете из России в Германию?
Мне впервые предстоит это сделать, в интернете сказано, что нужно просто будет подписать бумаги. Встречный вопрос нужны ли какие нибудь документы? И к чему готовиться?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Reingardt
26 мая 2023 г.
Добрый день. Подскажите, когда записываешься на очередь на визу, нужно вводить номер российского паспорта или загран ?спасибо
Helen
25 сентября 2023 г.
Добрый день всем, подскажите пожалуйста - ко мне в Германию в гости приедет родственник по открытой шенгенской визе (не по приглашению). Нужна ли ему бронь отеля для пограничников, или я могу бумагу написать, по типу того что будет жить у меня? Если да, должна ли она быть официальной или обычная от руки подойдет?
🇩🇪 Германия чат
Ирина
21 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите порядок действий в России какие нужны справки и документы для оформления пенсии в Германии, что требуется предоставить? Может быть кто то сталкивался с оформлением пенсии?
Ответов: 6