И
ирина
14 января 2024 г.
Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста, если мы в Германии по статусу временной защиты(24параграф) наша мама в Москве , как ей легально приехать к нам в гости? Нужна ли виза? Если она на короткое время приедет? И есть ли прямой самолёт из Москвы в Берлин допустим?
Ответов: 28
N
Naty
Виза нужна, прямых самолетов нет. В основном через Стамбул
E
Eduard
Naty
Виза нужна, прямых самолетов нет. В основном через Стамбул
А какие основания для выдачи визы? Шенген не оформить, приглашение не смогут сделать, так что тут без вариантов.
E
Eduard
Naty
Почему шенген не оформить? В данном случае только туризм
Мне казалось что мало кто сейчас Шенген выдает к сожалению. Мы в этом году в Калининграде с родственниками встречались.
L
Liubov
Тут вопрос в том какие у мамы документы ?
Самолетов из Москвы в Берлин нет давно и не будет. Это информация известна уже всем и давно. Она может ехать через турцию или Финляндию или Калининград.
Тут четкий вопрос какие документы у мамы, и какие у вас?
N
Naty
Eduard
Мне казалось что мало кто сейчас Шенген выдает к сожалению. Мы в этом году в Калининграде с родстве…
Шенген выдают. К тому же для посещения Германии не обязательно иметь немецкий Шенген.
Франция, Италия, Испания, Венгрия, да и Германия выдают тур.визы.
N
Naty
Liubov
Тут вопрос в том какие у мамы документы ? Самолетов из Москвы в Берлин нет давно и не будет. Это и…
Какая разница какие документы у них?
Мама гражданка РФ я так понимаю.
Нужна виза. Всё
L
Liubov
Naty
Какая разница какие документы у них? Мама гражданка РФ я так понимаю. Нужна виза. Всё
А вы где прочитали что мама гражданка РФ?написано мама в Москве,
L
Liubov
Naty
Нигде. Я так думаю. Да, нужно уточнение
Именно это я и написала что важно знать какие у кого документы.
Вы думаете в РФ нет людей с Украинскими паспортами или с обоими паспортами или с видом на жительство. Таких людей очень много для это я и утачнила
N
Naty
Liubov
А вы где прочитали что мама гражданка РФ?написано мама в Москве,
Думаю если мама гражданка Украины,вопрос не возник бы. У них же безвиз
L
Liubov
Naty
Думаю если мама гражданка Украины,вопрос не возник бы. У них же безвиз
Мне кажется если вы не разбираетесь в ситуациях то и советовать не нужно.
Многие люди бояться ехать имея паспорта обоих стран потому что проверяют очень сильно.
На прошлой недели приехала девушка с дочкой и обратилась к нам в центр.
У нее паспорта обоих стран она из луганска и все время прятала паспорта Украины в доме, ехать ей было очень страшно потому что сюда пришлось так же ехать через рф и проверяли на каждом шагу, не все там так просто как всем кажется
N
Naty
Liubov
Мне кажется если вы не разбираетесь в ситуациях то и советовать не нужно. Многие люди бояться ехат…
При чем здесь различные ситуации?
Вопрос был нужна ли виза, есть ли прямой самолет.
Виза гражданам РФ нужна, прямого самолёта нет.
Всё остальное домыслы и фантазии
L
Liubov
Naty
При чем здесь различные ситуации? Вопрос был нужна ли виза, есть ли прямой самолет. Виза гражданам …
Вопрос читайте внимательно. Вопрос был как маме приехать, а для того что бы ответить грамотно я и задала вопрос какие у мамы документы. Лично с вами дискутировать не намерена так как не считаю что вы компетентны в данном вопросе.
N
Naty
Liubov
Вопрос читайте внимательно. Вопрос был как маме приехать, а для того что бы ответить грамотно я и з…
Вопрос был как мама может из Москвы приехать в гости в Берлин на короткий срок.
Если быть точным.
Ваши оценки моей компетентности мне не интересны
Л
Людмила
Naty
Вопрос был как мама может из Москвы приехать в гости в Берлин на короткий срок. Если быть точным. …
Насколько я знаю ей нужно открыть визу и купить билеты на самолет. Прямых рейсов не будет скорее всего, но как правило люди летают через Турцию, посмотрите билеты через Стамбул. Но главное это виза- туристическая или гостевая, погуглите где рядом с вами такие можно оформить. Раз это мама,то думаю с гостевой визой должно быть проще)
👻
Deleted Account
Liubov
Тут вопрос в том какие у мамы документы ? Самолетов из Москвы в Берлин нет давно и не будет. Это и…
Ваша компетентность забыла тот факт, что проезд через Финляндию из России закрыт до 11 февраля, согласно официальной информации на сайте таможенной службы Финляндии raja. fi
Поэтому, перепроверяйте сами свою информацию для того, чтобы не отправить людей в неактуальном направлении куковать на КПП без возможности выезда.
Z
Zolotze
Eduard
А какие основания для выдачи визы? Шенген не оформить, приглашение не смогут сделать, так что тут б…
Ближайшим родственникам визу дают но только на срок пребывания со страховкой Германии и приглашением через АБХ с подтверждением доходов приглашающей стороны.
L
Liubov
Deleted Account
Ваша компетентность забыла тот факт, что проезд через Финляндию из России закрыт до 11 февраля, со…
Моя компетентность связана с законами Германии и помощью людям тут, не зависимо от национальности! Я не связана с таможенными пропускными пунктами. Моя сестра с ребенка ехала в Берлин из Санкт-Петербурга 15.12.23 и все было нормально возможно сейчас уже закрыто, а любом случаи есть другие пути
👻
Deleted Account
Liubov
Моя компетентность связана с законами Германии и помощью людям тут, не зависимо от национальности! …
"Если Вы не разбираетесь в ситуации, то и советовать не нужно" - Ваши слова. В вопросе выезда из России через Финляндию, получается, Вы не компетентны. Поэтому пожалуйста, не надо дезинформации.
L
Liubov
Deleted Account
"Если Вы не разбираетесь в ситуации, то и советовать не нужно" - Ваши слова. В вопросе выезда из Ро…
если что сегодня еще 14 января 😂и закон ваш действует с завтрашнего дня и думаю вы это в интернете сами сейчас посмотрели и сами знать не знали😂
👻
Deleted Account
Liubov
если что сегодня еще 14 января 😂и закон ваш действует с завтрашнего дня и думаю вы это в интернете …
Вы про закрытие в декабре, видимо, не слышали... Но да Бог с Вами.
N
Naty
Liubov
если что сегодня еще 14 января 😂и закон ваш действует с завтрашнего дня и думаю вы это в интернете …
Несколько раз уже финны закрывали границу, в том числе в конце 2023 года
👻
Deleted Account
Naty
Несколько раз уже финны закрывали границу, в том числе в конце 2023 года
Да, и вообще на минутку речь шла о приезде мамы топик-стартера в настоящее время, а не в декабре 2023. 🤷
На дворе январь 2024, выезд в Германию через Финляндию не возможен, а новостей после 11.02 пока не анонсировали.
J
J
Eduard
А какие основания для выдачи визы? Шенген не оформить, приглашение не смогут сделать, так что тут б…
Франция, Италия , Испания хорошо сейчас ставят шенген и на долгий срок.

Похожие вопросы 🇩🇪