С
Светлана
13 января 2024 г.
Думала, надо самому на визу подавать, лично...Отпечатки и всё такое
Ответов: 8
K
Katharina
Я точно не знаю, поэтому не утверждаю.
До времен ковида можно было сделать через визовый центр в "вашем городе". Не нужно было личное присутсвие в Консульстве ФРГ.
E
Ekaterina
Мы получили неделю назад визы , сдавали в визовом центре и получали там же, отпечатки тоже там, но это Мск. Не знаю, как с визовыми центрами в других городах
K
Katharina
Гугль выдаёт адреса визовых центров в Омске. И не один
M
Marina
отпечатки нужны, а с конторами лучше не связываться, есть шанс нарваться на липовые справки и тд
K
Katharina
Marina
отпечатки нужны, а с конторами лучше не связываться, есть шанс нарваться на липовые справки и тд
Визовый центр это юридическое лицо, которое имеет официальное разрешение определенных посольств на прием и обработку документов.
И за определённую плату упрощает вашу жизнь и экономит время и деньги. Особенно сейчас, когда консульств осталось раз, два и обчёлся.
M
Marina
Katharina
Визовый центр это юридическое лицо, которое имеет официальное разрешение определенных посольств на …
ну да. визовый центр это одно. разные помогаторы, которые связи с консульством не имеют, это другое.
Г
Глафира
Первый раз я оформляла через контору,но сдавать доки и отпечатки пришлось ехать в Москву,там же оформили доставку,курьер привез прямо домой паспорт с визой,а второй раз когда делала,то все через контору,там же и забирала

Похожие вопросы 🇩🇪