А
Ангелина
13 января 2024 г.
Я в Россию ездила в мае, что бы сдать экзамен гёте и на тот момент у меня не было внж в Германии, но меня допрашивали 20 минут, ибо вас слишком долго не было, почему уехали, почему вернулись, а гражданство у вас второе есть? А вы вообще с какой целью приехали? Странно что вас так долго не было, вы с кем там общались, где работаете и т д. Хотя прилетевших со мной азербайджанцев без паспорта РФ пропускали мгновенно)))

Я даже не хочу ехать опять, уже имея внж в Германии)
Поэтому я бы все таки подстраховалась и максимально продумала что отвечать им (ибо это не их дело вообще, но если вы не будете отвечать будут проблемы) и сообщила бы о внж.
Ответов: 66
I
Ivan
Вы не понимаете 😂😂😂, вы не обязаны))))
А
Ангелина
Ivan
Вы не понимаете 😂😂😂, вы не обязаны))))
Я не обязана, но проблемы эта страна умеет доставлять)
Н
Никита🤗
Чтоб избежать подобные вопросы и вообще допросы в аэропорту
Не вариант ли границу РФ на машине проехать через КПП, например из Белоруссии или Казахстана
I
Ivan
Ангелина
Я не обязана, но проблемы эта страна умеет доставлять)
Именно, вот это я пытался донести аудитории)
T
Tatiana
Интересно, это со всеми так теперь, кто долго заграницей был, или вам так не повезло просто🤔
E
Eugen
Никита🤗
Чтоб избежать подобные вопросы и вообще допросы в аэропорту Не вариант ли границу РФ на машине про…
Зачем вообще туда соваться? В мире миллион интересных мест, на призед в которые не делают мозги
Z
Zolotze
Tatiana
Интересно, это со всеми так теперь, кто долго заграницей был, или вам так не повезло просто🤔
Я прошла без проблем и единого вопроса, хотя меня не было 9 месяцев в стране
Z
Zolotze
Eugen
Слышал об этом. От вас
Значит у вас нет эмпатии о слова совсем!
E
Eugen
Zolotze
Значит у вас нет эмпатии о слова совсем!
Пусть наличие или отсутствие эмпатии у меня - так и останется вашей самой большой проблемой в жизни😂
Y
Yulia
Удивительные истории. Отсутствуем подолгу, но на границе до сих пор никого это не интересовало.
На днях мой муж полетел в РФ по делам после 2,5-летнего отсутствия. Его спросили только, действительно ли он в прошлый раз был в РФ в 2021 году, и все.
Y
Yulia
lucky
Наверно на все воля таможенника
Да, скорее всего. Просто хотела добавить не пугающих народ (реальных) историй. А то почитала и прям ужас и кошмар
N
Naty
lucky
Наверно на все воля таможенника
Пограничника. В конечном счёте он принимает решение
M
Marina
Никита🤗
Чтоб избежать подобные вопросы и вообще допросы в аэропорту Не вариант ли границу РФ на машине про…
Я бы так и предпочла - через Беларусь и дальше поездом в РФ без всяких КПП. Со въездом в Беларусь, если вы не в розыске, особых проблем не должно быть
K
Ksenia
Eugen
Зачем вообще туда соваться? В мире миллион интересных мест, на призед в которые не делают мозги
Помимо визита к родным ещё есть такие важные вещи, как получение паспорта РФ при достижении 14-летнего возраста или его замена в 45 лет. Ну и вообще есть такое понятие как Родина, родные места, которые хочется посетить.
M
Marina
Tatiana
И от настроения фсбшника, и от вашего поведения зависит. Если волнуетесь, надо тренироваться делать морду кирпичом) Ну и конечно, больше шансов попасть на проверку у тех, кто родился в Украине - место рождения в паспорте.
K
Ksenia
Eugen
Да не дай бог
Я извиняюсь конечно, но это пц🤯🤯
T
Tatiana
Marina
И от настроения фсбшника, и от вашего поведения зависит. Если волнуетесь, надо тренироваться делать…
Да я бы и не думала волноваться, пока истории не почитала, что людей допрашивают и обыскивают😳
Родилась в России, хочу родню навестить в апреле. А вообще больше страх, что могут не выпустить, кто знает, что там после выборов опять выдумают🤔
K
Ksenia
Tatiana
Да я бы и не думала волноваться, пока истории не почитала, что людей допрашивают и обыскивают😳 Род…
А на каком основании могут не выпустить, тем более женщин? Мы тоже собираемся летом в РФ, конечно неуютно становится от прочитанного, но у меня знакомые в этом году несколько раз благополучно туда - сюда слетали, все ок.
T
Tatiana
Ksenia
А на каком основании могут не выпустить, тем более женщин? Мы тоже собираемся летом в РФ, конечно н…
Ну сегодня нет основания, завтра может появиться. Тем более там такой кадровый голод сейчас. Помню, как с друзьями спорила, что будет мобилизация, пальцем у виска крутили, тоже многим казалось, что это нереально.
Я не хочу ни на кого панику наводить, понятно, что каждый сам для себя решает. Просто хочу все риски принять во внимание. Понятно, что вероятность очень маленькая, что не выпустят, но она все же есть. А вот мужчинам после марта точно ехать не стоит, конечно.
👻
Deleted Account
Ksenia
А на каком основании могут не выпустить, тем более женщин? Мы тоже собираемся летом в РФ, конечно н…
Вряд ли вообще какие-то особые претензии к женщинам будут.
У Вас наверное ни ВУС, ни военника нет - так что никакого интереса для пограничной беседы нет
В
Виталий
Tatiana
Да я бы и не думала волноваться, пока истории не почитала, что людей допрашивают и обыскивают😳 Род…
И не волнуйтесь, полнейший бред про обыски и допросы, летаю постоянно и ни разу не допрашивали, в ноября был в РФ, вернулся без проблем, жена летала в декабре и тоже вернулась и ещё тесть с тёщей в гости прилетели и всё без проблем и вопросов.
👻
Deleted Account
Tatiana
Меня допрашивали очень "хорошо" один раз, но это было на пешеходной границе с Эстонией. А когда улетала в Германию - уже никаких вопросов, ни списков, ни чего-то ещё, хотя до последнего было страшно, что не выпустят
С
Светлана
Ksenia
Я без претензий, просто интересно: зачем несколько раз в году летать туда-сюда? Ну, съездили раз в два года к маме...Зачем несколько раз в году? И дорого ведь же? Нет? У нас вот пособие капнет 31 числа, 1-го снимут за всё и не на что месяц дотянуть...А тут несколько раз в год...Просто интересно.. Я смотрела билеты в россию - в одну сторону 800-900 евро на 1 человека в ОДНУ сторону только.....
👻
Deleted Account
Светлана
Я без претензий, просто интересно: зачем несколько раз в году летать туда-сюда? Ну, съездили раз в …
Где по 800-900 евро? 😳
Я смотрю сейчас билеты, интереса ради - 470 в одну сторону. Вот туда-обратно как раз 800-900 и выходит.
Да и не каждый на пособии вроде бы в чате сидит, поэтому возможно, что сравнение в данном контексте не очень актуально.
J
J
Светлана
Я без претензий, просто интересно: зачем несколько раз в году летать туда-сюда? Ну, съездили раз в …
Не все же на пособии. У многих недвижимость, родственники , у кого пожилые, у кого вопросы по наследству. И да дорого. Но, что делать. У меня в паспорте ни одного штампа о пересечении границы. Лететь нужно. Вот где веселье будет.
👻
Deleted Account
Светлана
Ясно. Франкуфурт - Астана-Омск - 1000 евро
Ну так не все же в Омск через Астану летают. Разные маршруты, что опять же разнит ситуации...
Дюссельдорф -Турция- Мск 470 в одну сторону.
👻
Deleted Account
Светлана
опять повезло москвичам))))
Только в расстоянии между Турцией и Москвой))
J
J
Светлана
Так и я про самолёт
Самолетом дешевле всего. Все варики смотрела. Через турцию самый бюджетный
С
Светлана
J
Самолетом дешевле всего. Все варики смотрела. Через турцию самый бюджетный
Ясно...Мы чет через астану. И тоже только самолётом. Других вариантов не смотрю
J
J
Светлана
На машине я сейчас не рискну до Мск. Хотя раньше только так и ездили.

Светлана
Сейчас посмотрела цены, через Астану из ФнМ дороже в 2 раза. До Стамбула дешевле.
I
Ivan
Deleted Account
Где по 800-900 евро? 😳 Я смотрю сейчас билеты, интереса ради - 470 в одну сторону. Вот туда-обратно…
Около 400-500 евро туда обратно, без багажа. 2 пересадки до Челябинска. Иногда дороже иногда дешевле.
E
Ekaterina
Светлана
Ну в Германии не только переселенцы живут на пособии. Кто-то работает уже, кто-то по рабочей визе или по учебной
T
Timurlan
Светлана
Есть много людей которые живут и работают на 2 а то и 3 страны🙂 соответственно имея необходимость передвигаться между странами🙂
K
Ksenia
Светлана
У всех разные причины. Дорого да, очень, тут не поспоришь. Даже раз в год.
O
Olga
Ksenia
Помимо визита к родным ещё есть такие важные вещи, как получение паспорта РФ при достижении 14-летн…
Уточните , пжл, про получение паспорта в 14 лет, дочке исполняется на днях 14, у нас ВНЖ, мы пока лететь не планируем. Скоро нужно будет подавать документы на загран паспорт в консульство, не проблема же со свидетельством о рождении? Вопрос не только к вам , но и у кого дети в таком же случае, поделитесь информацией, спасибо.
K
Ksenia
Olga
Уточните , пжл, про получение паспорта в 14 лет, дочке исполняется на днях 14, у нас ВНЖ, мы пока …
Паспорт гражданина РФ в 14 лет можно получить только в России, моему сыну тоже 14 в феврале, мы собираемся получать в этом году , но с опозданием, это или штраф 2500 р. Или может не будет штрафа, если показать штампы, что ребёнка в России не было.
K
Ksenia
Naty
Если вы находились вне России, штрафа не будет
Тогда хорошо, вопрос на сколько можно опоздать с получением , год, два, или это без разницы?
N
Naty
Ksenia
Тогда хорошо, вопрос на сколько можно опоздать с получением , год, два, или это без разницы?
Ну вообще вне России вам внутренний паспорт не нужен. Годами живут без него.
На сколько точно можно опоздать не знаю, по-моему не прописано это нигде
K
Ksenia
Naty
Ну вообще вне России вам внутренний паспорт не нужен. Годами живут без него. На сколько точно можно…
Ну хотелось бы получить по возможности побыстрее, но ситуация с перелётами и ценами и в целом, что как-то не очень охота туда пока...
O
Olga
Naty
Ну вообще вне России вам внутренний паспорт не нужен. Годами живут без него. На сколько точно можно…
То есть получить ребенку следующий загранпаспорт без внутреннего российского паспорта можно со свидетельством о рождении и истекающим загранпаспортом.
N
Naty
Ksenia
Ну хотелось бы получить по возможности побыстрее, но ситуация с перелётами и ценами и в целом, что …
Перелеты сейчас пегасус и победа скидки предлагают по крайней мере Стамбул/Анкара -москва

Olga
То есть получить ребенку следующий загранпаспорт без внутреннего российского паспорта можно со свид…
Если загранник не просрочен, можно. Важно следить за сроком окончания действия загран. паспорта. Лучше подайтесь заранее. Если 10-летний, их можно иметь два. Я сыну так делала
O
Olga
Naty
Перелеты сейчас пегасус и победа скидки предлагают по крайней мере Стамбул/Анкара -москва
Час назад на март - апрель смотрела Франкфурт -Стамбул- Сочи и обратно с багажом выйдет на одного около 845 евро

Ksenia
В этом году дочь получала с опозданием почти на три года. Я заказал ей через госуслуги и она получила его в пять дней. Без штрафа.

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
24 августа 2023 г.
Я наконец-то вернулась из России
Подала заявление о наличии внж, на почте России сказали, что они не в курсе и этим не занимаются, отправили в мфц, в мфц все сделала , но там у них отдельные кабинеты , какие-то отделы по миграционной политике или что-то такое
Нужно заранее напечатать все документы (копия рос паспорта главная страница и страница с регистрацией , копия внж с двух сторон, копия главной страницы загранника и анкета, я скачала с Тинькофф журнала), пришлось отсидеть в живой очереди, в кабинет сидит куча людей, все ругаются, злятся, меня заставили переписывать анкету из-за одной фразы и отсидеть еще раз в очереди, в итоге снова нашли ошибку, но я уже плюнула, поругалась там с работниками, потому что уже ну очень много времени там провела, в общей сложности где-то часа 2.
Зато все сделала, могу спать спокойно
Но был тот еще ад, может быть даже в МВД было бы полегче…
По поводу перелета на всякий (вдруг) отпишусь, что все спокойно везде прошла, летела через Анталию
Vika
8 марта 2023 г.
Привет, всем! Извиняюсь заранее, если похожий кейс/вопрос уже был. Предварительно поискав не нашла😅

Думаем переехать в Германию. Мужа готовы перевести с удаленой работы в офис, но до blue card он не дотягивает по зарплате 500-800еро, а больше эта компания платить не будет. Значит стоит выбирать рабочую визу (у него нормальный английский, начальный немецкий, диплом по специальности, который можно подтвердить и большой опыт работы)?
Или лучше искать другую работу пытаясь попасть по зарплате на блю кард?

Загвоздка вся на мне. Как переезжать по рабочей визе с женой я не особо понимаю.
На сайтах я вижу разную информацию, что тогда мне нужно знание немецкого А1 (кто-то говорит В1). В других местах пишут, что если муж высококвалифициррванный специалист и у жены тоже есть высшее образование, то ей ничего не нужно🤔

Или вообще мне отдельно визу сделать по поиску работы?

Простите, если написала не по теме чата, буду рада если перенаправить в другой🙈