N
Natalia
12 января 2024 г.
Через Госуслуги можете уведомить, там есть такая функция. Задавались этим вопросом, поняла из ответов что это не обязательно.
Ответов: 22
N
Naty
Не обязательно,если не ездить в РФ
I
Ivan
Naty
ну я то хочу ездить , поэтому и спросил )
H
Hermann
Naty
Тонкости не помню, но при первом визите на территорию в РФ вроде как обязанность подать
N
Natalia
Naty
Да даже если ездить на короткое время. Если остался там и не уведомил больше 60 дней, тогда штраф 1000р. А на малый срок можно без уведомления кататься

Natalia
Да даже если ездить на короткое время. Если остался там и не уведомил больше 60 дней, тогда штраф 1…
По закону вы обязаны уведомить в течение 60 дней при въезде в РФ.
Да, первый раз могут выписать штраф за несоблюдение сроков подачи. Второй раз штраф может дойти до 250 т.р. а потом и до двух лет уголовного наказания
N
Natalia
Naty
По закону вы обязаны уведомить в течение 60 дней при въезде в РФ. Да, первый раз могут выписать штр…
Ну знаю тех кто не уведомил, живёт здесь ни один год и пару раз в году посещает РФ. Проблем не было😊
N
Naty
Natalia
Ну знаю тех кто не уведомил, живёт здесь ни один год и пару раз в году посещает РФ. Проблем не было😊
Ну я тоже за то, чтобы не светиться.
Но по закону как написала выше.
Я лично в Россию не езжу и ездить не планирую. Мне пофиг
I
Ivan
Naty
Ну я тоже за то, чтобы не светиться. Но по закону как написала выше. Я лично в Россию не езжу и езд…
это мы поняли ))) вопрос был в другом конечно ), но мы рады узнать о ваших планах)
H
Hermann
Naty
Ну я тоже за то, чтобы не светиться. Но по закону как написала выше. Я лично в Россию не езжу и езд…
Naty, современный Мир очень круто стал вносить коррективы в планы людей, как в поговорке: человек предполагает, Бог располагает. Сегодня не надо, а завтра понадобится. Может детям, может ещё что. Плюс, такое дело- это бюрократизм, что в Германии, что во всём Мире. Анкеты никто не отменял. Еще внуки будут заполнять и галочки ставить «привлекался-не привлекался». Вам добра, ну, собственно, почему только Вам- всем нам!👍🏿😁
Z
Zolotze
Naty
По закону вы обязаны уведомить в течение 60 дней при въезде в РФ. Да, первый раз могут выписать штр…
Не совсем так. Если вы живете постоянно в Германии, то это ваше право, а если ездите в Россию, то это обязанность. Но в связи с новым законом это можно сделать либо в консульстве, но форму пока не придумали, либо на Госуслугах, на которых этой функции пока еще нет. Тупик!
N
Naty
Hermann
Naty, современный Мир очень круто стал вносить коррективы в планы людей, как в поговорке: человек п…
Да вы что, а я не знала что в мире происходит.
Каждый живёт как хочет и как может.
Вам тоже добра.
Z
Zolotze
Hermann
По доверенности вроде можно
По новому закону от октября - нет!
N
Naty
Zolotze
Не совсем так. Если вы живете постоянно в Германии, то это ваше право, а если ездите в Россию, то э…
Ну я вроде об этом и написала, если вы внимательно прочитаете мои сообщения
Z
Zolotze
Hermann
Не знал😔
Завтра туда пойду (Госуслуги), потом отпишусь

Похожие вопросы 🇩🇪