В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 28 апреля 2023 г. № 138-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», вступившим в силу 26 октября 2023 г., российский гражданин, приобретший иностранное гражданство или оформивший вид на жительство за рубежом, вправе в течение 60 дней со дня получения вышеуказанных документов подать соответствующее уведомление в российское консульское загранучреждение.
Ну так вы все равно въезжаете и выезжаете по российскому паспорту. Зачем им показывать аусвайс? Чем меньше они знают, тем лучше для вас. Но это моя политика. Вы как хотите
Затем , что они смотрят на сроки пребывания , на визы и - задают очевидные вопросы - почему вы были в Германии такой срок - а виза у вас на меньший . Или вы думаете в органах РФ работают глупые люди , и не узнают о наличии у человека второго гражданства? Да , специально никто проверять не станет , но ситуации бывают разные и порой неожиданные )
Сейчас задают очень много вопросов. Я ездила домой, была в Европе около 5 месяцев, меня спросили , что я делала , где работала и тд. пришлось показать внж и все рассказать. Зафиксировали
А им какое дело?) Вы въезжаете по рос.паспорту. всё законно. А что вы делали вне РФ их не касается. Но народ боится и всё рассказывает. Так же как раньше ездили через Украину и спрашивали: "были ли вы в Крыму?" Кто говорил да - могли не пустить в Украину.