Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
I
Ivan
12 января 2024 г.
Я могу ошибаться , но такие вещи разве нельзя сделать к примеру в посольстве или консульстве РФ на территории ФРГ?
Ответов: 2
N
Naty
По закону нет.
Если конечно никаких изменений не внесли
Вообще если вы проживаете вне РФ, у вас нет такой обязанности. Только когда въезжаете в РФ. Если не ошибаюсь, в теч 60 дней должны уведомить
Похожие вопросы 🇩🇪
Galina
5 июля 2023 г.
Друзья, а подскажите насчет доверенности, например, для «взаимодействия с военными комиссариатами» в Рф. Я правильно понимаю, что такую доверенность в Германии можно сделать либо через Консульство РФ (сразу на русском), либо на немецком (но где её делают?), а затем сделать нотариальный перевод? 🤯
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Alexandr
12 марта 2023 г.
Скажите пожалуйста, сейчас находясь в РФ получить рабочую визу, без знания немецкого и английского стать например дворником или уборщик в Германии, никаких шансов?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Дмитрий
14 июня 2023 г.
Всем привет
У меня тут мысль закралась такая: можно ли, ожидая термин на визу D от посольства Германии в РФ оформить туристический шенген другой страны? Если да, то он просто аннулируется после получения национальной визы?
Ну и вообще не повлияет ли это на что-то?
🇩🇪 Германия чат
Таллеров
23 января 2024 г.
Здравствуйте, могут ли возникнуть проблемы про пересечение таможни в аэропорту в России, если едешь из Германии и в паспорте виза типа С отмечена?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
15 декабря 2023 г.
Я правильно понимаю из вышесказанного, что проблемы возникают при рождении детей и каких-то ещё действиях, связанных с получением документов через консульство/посольство РФ в Германии?
Ответов: 22
Acharuli
13 июня 2023 г.
Можно может быть наивный вопрос? Думаю о переезде в Германию, некоторую информацию нахожу на сайте “тупа германия”, но видела здесь негативное отношение к этому бизнесу. Связано ли это с качеством их услуг или качеством информации о например списке документов на блюкард?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
MК
11 апреля 2023 г.
Спасибо.
Хотел еще один вопрос задать. Могу ли я оформить учебную визу не находясь на территории РФ, а в консульстве Германии в той стране, где нахожусь, или не вариант?
🇩🇪 Германия чат
𝔦𝔯𝔯𝔢𝔭𝔯𝔢𝔰𝔰𝔦𝔟𝔩𝔢
29 февраля 2024 г.
Можно ли получить визу в посольстве Германии в Грузии, будучи гражданином РФ?
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
21 ноября 2023 г.
Вопрос: кто-то с пмж/внж менял фамилию здесь в Германии? Если да, то как проходил процесс обмена документов? Знаю, что можно в Standesamt это сделать, но непонятно потом дадут карту- ехать в консульство или какой-то документ с ним в консульство и потом карту менять🤔
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
14 апреля 2023 г.
Подскажите могут ли родители с РФ паспортами навестить меня по визе С в Германии при этом ехать через Финляндию с копиями моего внж и копией рабочего договора ? Их пропустят в ЕС?
🇩🇪 Германия чат