I
Ivan
12 января 2024 г.
Какова процедура? Могу ли я это сделать находясь в Германии?
Ответов: 33
A
Anna
Нет, только на территории России
E
Eugen
😂 а нафига?
Этого требует законодательство рф.
А законодательство рф распространяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на территорию РФ. Находясь в Германии ты находишься ВНЕ юрисдикции рф
N
Naty
Eugen
😂 а нафига? Этого требует законодательство рф. А законодательство рф распространяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬН…
У него два гражданства. Являясь гражданинов РФ у него есть такая обязанность
E
Eugen
Naty
У него два гражданства. Являясь гражданинов РФ у него есть такая обязанность
Все обязанности перед рф действуют только на территории рф
N
Naty
Eugen
Все обязанности перед рф действуют только на территории рф
Так обязанность у него появляется при въезде в РФ, а он ездить туда хочет
N
Naty
Eugen
У него есть там время для той процедуры
Ну да, но переживает человек, что поделать
E
Eugen
Naty
Ну да, но переживает человек, что поделать
😂как бы законы рф не нарушить невзначай
I
Ivan
Eugen
😂 а нафига? Этого требует законодательство рф. А законодательство рф распространяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬН…
Да да , только как я писал выше - хочу время от времени ездить в РФ , где как раз законодательство РФ и работает. Причина вопроса в этом и состояла .
I
Ivan
Eugen
😂как бы законы рф не нарушить невзначай
я ваш сарказм понимаю, но не оценил - для человека с ником Naty , скажу так - я хочу туда ездить по причине того , что там есть родственники и друзья которых я хотел бы навещать . Не вижу тут причин для сарказма и насмешек . Ах да, может меня сейчас доблестные админы забанят - но сказать нужно. Почему нельзя просто проигнорировать мой или чей то еще вопрос , если вы не хотите или не можете на него ответить. Для чего спрашивать - Зачем? и Почему? . И я переживаю, ничего не хочу нарушать в том числе законов страны , которую я планирую посещать. Наблюдаю ситуацию не первый раз , когда кто-то что-то спрашивают , а в ответ " зачем вам это".
N
Naty
Ivan
я ваш сарказм понимаю, но не оценил - для человека с ником Naty , скажу так - я хочу туда ездить …
Ну, собственно, кроме человека с ником Naty , вам особо никто и не ответил)
Да вы и сами нашли ответ. И по-моему это чудесно.
Я когда-то писала, повторюсь, что на мой взгляд за любой ответ в подобных чатах нужно быть благодарным. Потому что это всяко лучше,чем отсутствие ответа или отсылка к Гуглу.
Засим прощаюсь, иду спать
E
Eugen
Ivan
я ваш сарказм понимаю, но не оценил - для человека с ником Naty , скажу так - я хочу туда ездить …
Кароч: вы должны подать инфу о втором гражданстве в органы МВД РФ. Филиалов МВД в Германии нет, потому, что это органы ВНУТРЕННИХ дел, они внутри РФ. Кроме этого - у вас на это есть специально кажется 14 дней
E
Eugen
Naty
60
Ещё лучше

Ivan
А второе: МВД РФ не имеет инфы о вашем втором гражданстве. Германия не сообщает персональные данные своих граждан кому то. Поэтому- если вы этого не сообщите - никто не узнает
I
Ivan
Naty
Ну, собственно, кроме человека с ником Naty , вам особо никто и не ответил) Да вы и сами нашли отве…
в вашем случае вы ничего не ответили , а лишь спросили зачем мне это. Именно благодарен всем за ответ , а не вам за встречный вопрос.

Eugen
Кароч: вы должны подать инфу о втором гражданстве в органы МВД РФ. Филиалов МВД в Германии нет, пот…
Я спрашивал тут про представительства РФ внутри ФРГ ( консульство , посольство ) , о МВД и прочих внутренних органах РФ тут речь и не шла. Но ваш и госпожи Naty посыл я понял , - Не фиг ездить в РФ)
E
Eugen
Ivan
Я спрашивал тут про представительства РФ внутри ФРГ ( консульство , посольство ) , о МВД и прочих…
Не. Вы не спрашивали про представительства рф. Да, и их наличие общеизвестно.
Вы спрашивали про то, как уведомить рф о втором гражданстве, НАХОДЯСЬ В ГЕРМАНИИ.
В общем если ответить на этот вопрос чётко, и вам это надо сделать именно из Германии, то пока наверное никак.
Законодательство предписывает для этого обратиться в органы МВД. Органов МВД РФ в Германии нет и быть не может.
I
Ivan
Eugen
Не. Вы не спрашивали про представительства рф. Да, и их наличие общеизвестно. Вы спрашивали про то…
Да, спросил как , и где находясь в Германии я могу это сделать. Логично предположить, что речь шла о посольстве или консульстве. Согласно закону, это можно сделать а посольстве в Берлине. Этот вариант я уточню в понедельник. А второй способ с госуслугами я проверю завтра.
U
Ursus
Если гражданин находится за границей, он не обязан уведомлять о другом гражданстве или ВНЖ. Не предусмотрено никакого административного или уголовного наказания. Однако по приезде в Россию, гражданин обязан подать уведомление в течение 60 дней после въезда. С 26 октября 2023 году вступил в силу новый закон о гражданстве и приказ МВД, который позволяет подавать уведомления только в отделе по миграционным вопросам или через портал госуслуг.
E
Eugen
Ursus
Если гражданин находится за границей, он не обязан уведомлять о другом гражданстве или ВНЖ. Не пред…
Собственно говоря здесь можно обобщить: ни один закон, действующий в рф гражданин РФ не обязан соблюдать, находясь вне юрисдикции РФ.
Но если очень хочется......
I
Ivan
Eugen
Проголосовать в марте не забудьте еще
Ваши советы оставьте при себе, особенно те о которых вас не просили.

Naty
Ну, почитайте еще раз что я вам отвечала
Достаточно того, что было в самом первом сообщении. Но что-то то доказывать не буду)
Z
Zolotze
Eugen
Кароч: вы должны подать инфу о втором гражданстве в органы МВД РФ. Филиалов МВД в Германии нет, пот…
Нет. В соответствии с указом от октября 2023 г.: консульство РФ или Госуслуги. Но сегодня была в Госуслугах: они ничего не знают. Дали график работы сотрудников ОВМ а Госуслугах и сказали приходите и разбирайтесь, если хотите 🤣
U
Ursus
Zolotze
Нет этой услуги на Госуслугах! Сегодня лично ножками ходила!
Куда, простите, вы ходили? Приложение гос услуги, на смартфоне или через браузер, там выбираете услугу
U
Ursus
Zolotze
В мои документы, МФЦ
Ну так бы и написали, вы не в госуслуги ходили.
Z
Zolotze
Ursus
Ну так бы и написали, вы не в госуслуги ходили.
В Госуслуги нельзя сходить, это приложение. А представители в МФЦ или Мои Документы

Похожие вопросы 🇩🇪