Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
morkoy
12 января 2024 г.
пару раз ходил на ярмарки, посмотрел на мясо, немного на рыбу еще посмотрел, постоял у десертов и пошел домой тафель кушать 😂
Ответов: 1
O
Oksana
Ярмарки это вообще отдельный вид мазохизма. После карпа за 30 евро за кг меня уже ничем не удивить. И черрями по той же цене 😂😂😂😂
Похожие вопросы 🇩🇪
Anastasia
3 февраля 2023 г.
Раз уж речь зашла о еде, то расскажите, пожалуйста, как дела с рыбой. Я вот не очень люблю мясо, разве что индейку ем, а рыбу с удовольствием ем.
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
3 сентября 2023 г.
Пока вы тут обмениваетесь вежливостями. У нас торт не удался 🙁 а сегодня бабушек 🤣🤣🤣пригласили с внуками поиграться. А им само собой тортик подавай, и от домашнего хоббикондитера ожидают не менее чего-то грандиозного. Сейчас экстренно над новым тестом колдует. Но чую я прийдется ехать в бекерайку покупать что-то.
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
7 марта 2023 г.
Прочитала чат и поняла что вчера ничего не сказали про еду севера Германии - там уха и рыба различных сортов (Fischplatte (пять сортов рыбы), fischbrötchen различные. И забыли про Haxe - часто можно встретить во многих ресторанах Германии Lammhaxe ножка ягненка/барашка(не знаю точно)
Ну и скоро сезон спаржи начнется🙂
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Samvel
18 сентября 2023 г.
Еще кое что: были в учебной командировке и в один из вечеров гостиница организовала гриль на ужине и можно было подойти и забрать кусок мяса. Один из моих коллег (с иголочки одетый, выбритый и т.д.) передо мной навязчиво выпросил еще кусок, а потом несмотря на замечания повара что может не хватить на всех еще один. Честно говоря не ожидаешь немного такого вообще ни от кого, тем более жителя цив. страны.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
tuo
18 июля 2023 г.
Эх, у меня одна беда с продуктами после переезда - тут сложно найти вкусные маленькие огурчики. В супермаркетах большие и водянистые, нужно по рынкам и турецким магазином, и то не везде есть😢
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
2 января 2024 г.
Это, кстати, были веселые новогодние каникулы. Я и яйца у кур с утками собирала, и на санях на коняшке каталась
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Sergey
2 июня 2023 г.
В россии сдавал пару раз. Тогда ещё платили деньги, но небольшую сумму, мне как раз хватило чтобы купить мяса и шоколадку, чтобы гемоглобин восстановить. Сейчас не знаю как там.
Ответов: 3
Vlad
17 марта 2024 г.
Просто у меня с мамой история в точности наоборот.
- Ой, холодно там у вас наверное? Тепло, всё ок
- Ой, и воды горячей наверное нет? Есть
- Ой, а что ты по улице идёшь и на русском разговариваешь, не боишься? Не боюсь, всё ок
- Ой, а питание как, привычных продуктов же нет, желудок себе испортишь! Продукты есть, пищевые привычки пришлось скорректировать, стал лучше питаться: больше овощей, рыбы, в целом качество продуктов заметно выше
...
И так полгода. Потом успокоилась. Хочет приехать на экскурсию
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
killbill
25 января 2023 г.
я уже от безвыходности сам готовил, соус смог сделать, но питу не найти, и курицу так не приготовить в домашних условиях 🙁
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
ArsenZP
21 мая 2024 г.
Использовал скидку по купону.
Не знаю, как они сделали это яйцо (наверное, приходит отдельно желток в каких-то ёмкостях), но это вкусно.
Дома так не повторю ☹️
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат