И
Инна
12 января 2024 г.
Почитала все сообщ. и стало интересно,а какой процент немец.сельхозпродукции в магазинах.
Ответов: 24
E
Eugen
В сетевых типа альди и реве никакой. 0%
T
Timurlan
Eugen
Вчера в Rewe яблоки с Bodensee покупал, в Edeka и на рынке мясо и колбасы только местного произволителя беру🤔 Овощи на рынке только у местных фермеров 🙄
L
lucky
У нас раз в неделю устраивают разные ярмарки, где можно купить продукцию от фермеров. Дорого, но вкусно
И
Инна
lucky
У нас раз в неделю устраивают разные ярмарки, где можно купить продукцию от фермеров. Дорого, но вк…
У нас так же,раз в неделю приезжают фермеры.Но меня интересуют именно магазины, сколько там немец.продукции
N
Naty
Eugen
Ну как это? Мясо, молочка, некоторые овощи и фрукты
T
Timurlan
Инна
У нас так же,раз в неделю приезжают фермеры.Но меня интересуют именно магазины, сколько там немец.п…
Если грубо то 75-80% привоз из EU стран. Актуально Германия может покрыть собственные потребности базовой пищи-продуктов с внутреннего рынка примерно на 80-85 процентов
N
Naty
Timurlan
Если грубо то 75-80% привоз из EU стран. Актуально Германия может покрыть собственные потребности б…
Везут из EU потому что там дешевле. В основном за счёт более низкой оплаты труда

Timurlan
Если грубо то 75-80% привоз из EU стран. Актуально Германия может покрыть собственные потребности б…
Из Турции везут. Тоже по этой же причине, и лира там вечно скачет. За счет разницы курсов валют тоже выгоднее привезти, чем произвести в Германии
T
Timurlan
morkoy
да, ценник там кусается, и акций что-то нет 😔
Да, и все кто приезжают с ларьками жалуются что количество покупателей упало сильно. Многие из них перестают выставлятся или же вместо наёмных людей сами работать стали, не тянут зарплат.
M
morkoy
Timurlan
Да, и все кто приезжают с ларьками жалуются что количество покупателей упало сильно. Многие из них…
ходят слухи, что в Бранденбурге половина ларечников на ярмарке это поляки гастролеры. но это не точно

Naty
Из Турции везут. Тоже по этой же причине, и лира там вечно скачет. За счет разницы курсов валют тож…
Да конечно, я периодически и у турков овощи "свежии" беру, типа перцев, барашка у турков, цена-качество больше нравится

Timurlan
Вчера в Rewe яблоки с Bodensee покупал, в Edeka и на рынке мясо и колбасы только местного произвол…
А я вот - глобалист проклятый. Стараюсь поддерживать международную торговлю и интеграцию. Покупаю импортные продукты
A
AnDer
Инна
У нас так же,раз в неделю приезжают фермеры.Но меня интересуют именно магазины, сколько там немец.п…
Есть магазины, там продукция, только от местных производителей, не сеть

morkoy
ходят слухи, что в Бранденбурге половина ларечников на ярмарке это поляки гастролеры. но это не точ…
Есть такое, поляки привозят свою продукцию на сбыт, и пользуется спросом, у всех
T
Timurlan
Eugen
А я вот - глобалист проклятый. Стараюсь поддерживать международную торговлю и интеграцию. Покупаю…
Вы писали что в Rewe 0% немецких, местных продуктов в продаже. Вам ответ был что это не так. Что вы и какие вашы предпочтения ваше дело. 😂
Е
Елена
Eugen
А как тогда трактовать надпись на ценнике "Deutschlandsursprung"? Я например картошку и яблоки покупаю только с этим наименованием... это же напрямую указывает, что выражено/произведено в Германии. Нет?

Похожие вопросы 🇩🇪