Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
K
Krimbo
11 января 2024 г.
В Германии кризис политической системы, ну уберёте вы светофор дальше?Все эти годы экономика строилась на дешёвых энергоносителях, а зелёная энергетика оказалась не такая и дешёвая. Откуда взяться налогам если производство загибается?
Ответов: 2
N
Naty
И поэтому ничего не делать?
O
Oleg
Как это дешёвой? Разве не рынок формулировал стоимость?
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
15 августа 2023 г.
Можно пару вопросов задать Вам?
Вообще, как там в Германии с автопромом? Экономика не упала после закрытия заводов в России?
🇩🇪 Германия чат
Konstantin
5 июля 2023 г.
Мне вот не совсем понятна логика этого закона. Как обладатель росс паспорта, может принести доход Путину на дестабилизацию Украины, если он приволок свое авто в Германию?? Даже если учесть, что он его продаст, то евро он вывести из ЕС не сможет (санкции). По факту он будет платить налог за это авто в Германии, будет покупать ГСМ в Германии, будет платить за Вартунги и ТЮФ в Германии, что принесет доход ГЕРМАНИИ.
Ответов: 24
🇩🇪 Германия чат
Maria
12 марта 2024 г.
Всем здравствуйте! Я никак не могу разобраться есть ли какие-то сейчас льготы тем, кто приобретает электрокар? Или уже отменили в Германии?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Alexander
28 мая 2024 г.
Это чисто тем объяснялось, что если ты бедный в России, то тебе надо успеть заработать денег на откос от армии до окончания университета. Поэтому ребята шли работать как можно раньше, чтобы к выпуску зарабатывать достаточно, чтобы заплатить за откос от армии. Остальным приходилось соответствовать, потому что на рынке труда на всех смотрели через одну призму. Короче, социально-экономические причины, но естественно пришедшим из той среды в эту кажется странным.
🇩🇪 Германия чат
Олька
4 декабря 2023 г.
Ну да, пожертвовать промышленностью и экономикой с одной стороны и расплодить дебилоидов с краской с другой - это прям очень разумно, и сразу же вернут наш климат к первозданному состоянию
Ответов: 35
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
28 декабря 2023 г.
Конечно в авторитарном режиме неприятно . Про войну думаю понятно и без слов. Но вот с экономикой нет никакого коллапса. Да и скоро он не наступит, я в этом немного разбираюсь. Да, будет медленное падение уровня жизни. Но яйца точно будет, точно дешевле , чем в Европе
Ответов: 10
V
5 сентября 2023 г.
Ох 😟
А ценовая политика в долгосрок дешевле насколько?
Просто хочется понимать сколько копить?
Сейчас живу в Грузии тут в среднем 500-700$
Ответов: 26
🇩🇪 Германия чат
Анна
14 мая 2023 г.
Нестандартный вопрос. Кто-то управляет моторной лодкой в Германии? Имеет ли вообще смысл получать ГИМС в РФ или это здесь будет просто бумажка? Вообще какие-то водные права из РФ имеют какое-то легальное значение?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Elizaveta
10 мая 2023 г.
Добрый день.
Пытаюсь разобраться с переводом брутто зарплаты в Германии в нетто.
Поняла все отлисления- страховка, пенсионные отчисления и тд… возник вопрос по поводу подоходного налога. Какой процент будут удерживать, если 1 класс (нет льгот на детей и супруга)? Зп около 58500 в год (минимум по Блю карт).
В источниках пишут только, что шкала прогрессивная и налог от .14, до 45%
Ответов: 37
🇩🇪 Германия чат
morkoy
16 июля 2023 г.
скажите плз, для регистрации на всяких кляйнанцайгенах и амазонах, это норм вариант? или там какието подводные камни есть? мы пока ближайшие месяцы на своих старых номерах в роуминге хотим побыть, но нужна техническая симка немецкая, чтобы минимально обходилась по деньгам в месяц.
Ответов: 5