H
Herr
11 января 2024 г.
⏺Фермеры Германии объявили о большой федеральной демонстрации в понедельник 15 января, к которой призвали примкнуть всех граждан страны. Карта протестов уже впечатляет.
Выходим поддержать наших фермеров!

⚡Германия Live ✈️ Наша группа
Ответов: 110
O
Oleg
А зачем их поддерживать?.
H
Herr
Oleg
А зачем их поддерживать?.
Как минимум за тем, что они кормят вас
O
Oleg
Herr
Как минимум за тем, что они кормят вас
Бесплатно? Они продают, и обычно дороже
N
Naty
Oleg
Будет еще дороже. Дотации сняли
H
Herr
Oleg
Не будет фермеров в Германии, будут привозить из условной Франции, тогда будете платить ещё больше
N
Naty
Oleg
Заплатят потребители как обычно. Т.е. вы
👻
Deleted Account
Вопрос обывателя бытового характера.
Отразится ли забастовка на ассортименте продуктов в магазинах?
Спрашиваю не дури ради, а для подстраховки. А то уже тут пара знакомых заявили, что может быть определенный перебой с поставками.
O
Oleg
Naty
Будет еще дороже. Дотации сняли
Наверное должна быть конкуренция на рынке
H
Herr
Deleted Account
Вопрос обывателя бытового характера. Отразится ли забастовка на ассортименте продуктов в магазинах…
Со свежими продуктами да, возможны перебои, но глобально пока рано говорить, посмотрим что дальше будет
K
Kristina
Deleted Account
Вопрос обывателя бытового характера. Отразится ли забастовка на ассортименте продуктов в магазинах…
Ага, брать гречку пачками или не брать 😂 или яйца...
блин, мы только сюда приехали, а тут забастовки пошли, ладно, верю, что всё сгармонизируется.
N
Naty
Oleg
Рынок ЕС
А своих под нож? Это еще масса рабочих мест в Германии. По переработке и т.д.
👻
Deleted Account
Kristina
Ага, брать гречку пачками или не брать 😂 или яйца... блин, мы только сюда приехали, а тут забастовк…
Туалетную бумагу хватать надо в первую очередь!
А, это же в ковид было актуально...
(Терпеть гречку не могу😂)
N
Naty
Oleg
Рынок ЕС
Во всем мире сельское хозяйство на дотациях
T
Timurlan
Deleted Account
Нет, большинство продуктов грузовиками привозится. И центральные склады обеспечены
K
Kristina
Deleted Account
Туалетную бумагу хватать надо в первую очередь! А, это же в ковид было актуально... (Терпеть гречку…
Извините, что так лично.. но мы на влажную перешли 😁 так нам экономне
O
Oleg
Naty
Во всем мире сельское хозяйство на дотациях
Фермеры или сельское хозяйство?
N
Naty
Oleg
Фермеры или сельское хозяйство?
Это все сельское хозяйство. Масштаб не важен
O
Oleg
Naty
Это все сельское хозяйство. Масштаб не важен
А Вы доверяете правительству Германии?
N
Naty
Oleg
А Вы доверяете правительству Германии?
Именно поэтому надо фермеров поддержать. Почитайте их лозунги на плакатах
O
Oleg
Naty
Я не верю лозунгам на плакатах, после революции 1917 года.
Вы доверяете правительству Германии?
N
Naty
Oleg
Я не верю лозунгам на плакатах, после революции 1917 года. Вы доверяете правительству Германии?
Нет, правительство называют светофор не зря. И фермеры как раз об этом и пишут. Просто почитайте. Не надо им доверять, надо хотя бы прочесть
M
Marina
Oleg
Наверное должна быть конкуренция на рынке
В Германии монополия с/х производства?
N
Naty
Oleg
Дотации,
Если не будет дотаций, цены будут выше и вы как потребитель вряд ли будете этому рады
H
Herr
Naty
Если не будет дотаций, цены будут выше и вы как потребитель вряд ли будете этому рады
Выйти и поддержать меньшие затраты на еду?
Да не, бред какой-то
T
Tatiana
Naty
Я вот подробно почитала, какие льготы, поддержку фермеры получают от государства и без этих субсидий, их доходы мне тоже показались довольно приличными, значительно выше среднего по Германии, плюс большое количество дорогой земли в собственности, в то время как у половины немцев даже квартир своих нет) Эти субсидии на дизельное топливо изначально и заявлялись как временные, поэтому лично я не особо поддерживаю эти митинги, но и не против - всегда радуют проявления гражданского общества, плюс действительно эти ребята делают очень нужную работу)
N
Naty
Oleg
Как определили?
Экономика устроена так
O
Oleg
Naty
Экономика устроена так
Я думал, можно уменьшить НДС

Oleg
Я думал, можно уменьшить НДС
И что это даст?
Денег в бюджете станет еще меньше
N
Naty
Oleg
От дотаций тоже меньше.
Зависит от количества
T
Tatiana
Naty
Думаю тут комплекс проблем. Вопрос не только в дизельном топливе.
Ну они выступают именно против отмены субсидий) это основное требование
N
Naty
Tatiana
Ну они выступают именно против отмены субсидий) это основное требование
Там не только о субсидиях речь.
Отмена субсидий одномоментно с повышением налогов - так себе идея
T
Tatiana
Naty
Там не только о субсидиях речь. Отмена субсидий одномоментно с повышением налогов - так себе идея
Ну они молодцы, что выступают) Лично я не поддержу, потому что вижу намного более ущемленные и бедные группы населения, фермеры живут лучше большинства, что не отменяет, что они все правильно делают👍
N
Naty
Tatiana
Ну они молодцы, что выступают) Лично я не поддержу, потому что вижу намного более ущемленные и бедн…
Я думаю их выступление говорит как раз о серьезных проблемах не только в сельском хозяйстве, сколько в стране, да в общем -то и в мире
Если это будет толчком к изменениям, это будет уже хорошо
M
morkoy
Naty
Что там?
сша и британия будут удары по хуситам наносить. по крайней мере заявляют
H
Herr
Naty
Я ж говорю во всем мире крандец
В историческое время живём Наташа 😏 я бы сказал, волшебное
T
Tatiana
Naty
Я думаю их выступление говорит как раз о серьезных проблемах не только в сельском хозяйстве, скольк…
Такие митинги - это нормально для демократических стран, скорее их отсутствие говорит о проблемах) я спокойна за Германию. Общество выпустит пар, может, сменится очередное правительство, с Германией все будет хорошо👌
N
Naty
Herr
Да ппц, как говорят китайцы - не дай бог вам жить в эпоху перемен. Мне кажется у меня вся жизнь - сплошная эпоха перемен. От перестройки до сегодняшнего дня)
B
bikkenbergs
Herr
следующие лет 10 обещают быть интересными - передел мира, уменьшение гегемонии США
B
bikkenbergs
Naty
Ну, на счёт США всю свою жизнь слышу эти сказки
а возможно уточнение?
с какого года?
👻
H
Herr
Deleted Account
Байден гадить в подъездах перестанет, слава богу!
Кнопки в лифте этот старый гад достал жечь
👻
Deleted Account
Herr
Кнопки в лифте этот старый гад достал жечь
Цены на отопление в Германии - тоже его рук дело. Дотянулся таки
B
bikkenbergs
Naty
Мне 52
с какого года сказки об закате гегемонии США?
N
Naty
bikkenbergs
С раннего детства. Да и до моего рождения были)
N
Naty
bikkenbergs
Но к счастью папа мой более 30 лет по морям по волнам... Видел другую жизнь во многих странах и мне рассказывал. Так что я в сказки о закате США не верила и думаю при моей жизни это не случится

bikkenbergs
нет 👎. это заблуждение
Еще Европа загнивает. С моего детства тоже
👻
Deleted Account
Naty
Загнивает - трактористы вон не землю пашут и песни поют, а навоз развозят по городам. Машинисты не работают и, задорно посвистывая, уголь в кочегарку кидают, а дома сидят. Бастуют они, видите ли!
Где это видано??
K
Kristina
Naty
У меня нервный смешок от этих фраз, ещё про нетрадиционщиков надо добавить, что они щимят простолюдинов
👻
Deleted Account
bikkenbergs
ого 😟- показатель ☝️, аж 30 лет 🙄😅
А Вы, простите за нескромный вопрос, повидали времена, когда пломбир был по 5 копеек? И очень ждёте их обратно, поскольку именно гегемоны виноваты в развале всего, включая и пломбирную цену?

Я просто пытаюсь понять, каким боком гегемония США относится к Германии...
H
Herr
Kristina
У меня нервный смешок от этих фраз, ещё про нетрадиционщиков надо добавить, что они щимят простолюд…
Я вам больше скажу, есть даже группы, уезжающих русскоговорящих из Европы, и один из главных причин переезда - ЛГБТ.
Но есть нюанс: по приезду расстраиваются из-за зарплат, лично видел сообщение: приехали с мужем в СНГ, муж немец(как она его бедного вытащила туда отдельная тема), но работать он сказал не будет в СНГ и поехал обратно в Германию (на вахту), заработает и обратно к жене любимой.
Упаси меня бог
M
morkoy
Herr
Я вам больше скажу, есть даже группы, уезжающих русскоговорящих из Европы, и один из главных причин…
есть одна поговорка подходящая - "дурная голова ногам покоя не дает" 😆
K
Kristina
Herr
Я вам больше скажу, есть даже группы, уезжающих русскоговорящих из Европы, и один из главных причин…
Это что-то психическое уже у людей😁
Ну попарадили летом радужные и успокоились.
👻
Deleted Account
Herr
1. ЛГБТ рвалось к ним в квартиры, не иначе. Покушались на супруга, приставали к супруге.

2. Подозреваю, что немец клюнул на стереотип, что "в СНГ все добрые, каждый фрюштук с блинами, каждый абендсброт с икрой, дядя тебе нальет домашней наливки, а на пенсию немецкую мы там будем даже не работать".
Приехал в райские угодья , а там - миграционка, очередь, ЖХК...
N
Nickie
Deleted Account
1. ЛГБТ рвалось к ним в квартиры, не иначе. Покушались на супруга, приставали к супруге. 2. Подозр…
Я заметил, что есть много иностранцев, для которых Россия — это какая-то земля обетованная с низкими ценами, высокими зарплатами и добрыми и очень культурными людьми.
N
Nickie
Naty
Ну, пропаганда работает
Самое обидное — их невозможно переубедить, потому что жить в России они не будут и даже как туристы вряд ли поедут. А мне говорят, мол я зря в это "убогую Германию" приехал.
M
Marina
Oleg
Рынок ЕС
Так разве Германия не импортирует с/х продукцию из ЕС и "не ЕС"?
Но также есть такая штука, как Selbstversorgungsgrad. Если вовне случится что-то нехорошее, например война, эпидемия или природные катаклизмы, то как бы не остаться с голодным брюхом. Кроме того, играет роль и безопасность продуктов из других стран - уровень токсинов, пестицидов... Кроме того, есть этическая составляющая. Дешевая еда из третьих стран зачастую поступает потому, что ее производят за счет рабского по сути труда.
T
Timurlan
Tatiana
Я вот подробно почитала, какие льготы, поддержку фермеры получают от государства и без этих субсиди…
Вы аграрный специалист по Германии 🙄🤔 Прежде чем их "доходы" считать надо сначало и расходы сравнить. Субсидии когда и по какой причине стали давать... Потому что всю эту дорогостоящию землю и технику по "новым" зеленным предписаниям и ограничениями содержать, обрабатывать и обслуживать надо. Субсидии потому что иначе всё это не окупается как в той же Индустрии, и если запустить то в опасности внутреннее снабжение продовольствием на случай случаев. Вы с фермерами лично поговорите, они вам раскажут какие кредиты на современную технику брать пришлось и их выплачивать надо. Что стоимость тех же удобрений по предписанию до небес взлетела и многие из них до сих пор поставки с 22 года выплачивают по частям. Что аграрные земли в банках под залогами находятся. Они так офигенно зарабатывают что многие из них вынужденны днём на предприятиях в разных отраслях работать, а после работы и по выходным своими фермами занимаются. И это не сказки с каких то газет, только у меня в цеху на нашем предприятии 8 человек фермеров каждый год свой отпуск так планируют чтобы во время посевных, скоса и прочего совпадало. Всегда дилемма им подстроится, погодные условия роль играют. Там где другие рабочии колеги отпуска на морях делают эти фермеры отпуск с утра до ночи на полях и фермахи пашут. И не вижу я у них в частном владении дорогих современных автомобилей со сменой модели каждые пару лет, покупают подержаные и ездят пока не развалятся. Это реальность..Это правительство не смогло изменить ситуацию с ростом цен на содержание фермерства и не ему эти субсидии отменять. Единственный упрёк что я лично могу фермерам сделать что уже 10 лет назад на баррикады идти надо было и не соглашаться компромиссные варианты.

Tatiana
Такие митинги - это нормально для демократических стран, скорее их отсутствие говорит о проблемах) …
Нет, в этих обьемах это не нормально для такой страны как Германия. И к сожалению это только начало экономическо-технической и геополитической катастрофы. Когда правление страны убивает свою экономику и индустрию , раздаёт миллиарды государственных денег, которых нет! направо и налево, игнорируя нужды и требования собственного народа, это не нормально!
👻
Deleted Account
Timurlan
Нет, в этих обьемах это не нормально для такой страны как Германия. И к сожалению это только начало…
Судя по тому, что сегодня ночью началось в одном государстве, нас будут ждать не только забастовки, но и опять волна всяких демонстраций. На этот раз про - "руки прочь от Йемена".

И с учётом того, что ситуация в стране и так напряжённая, осталось лишь надеяться, что как-то Ваши предположения о тяжёлых временах будут немного отсрочены.
2024й - как продолжение предыдущего дурдома ковида и 2 лет войны 🙈
T
Tatiana
Timurlan
Вы аграрный специалист по Германии 🙄🤔 Прежде чем их "доходы" считать надо сначало и расходы сравнит…
Я смотрю, скорее вы - аграрный специалист) я прочитала про их прибыль из нескольких официальных источников, а не про доходы, что и написала) и причем подчеркнула, что это мое личное решение и мои личные выводы) Вы поступайте как хотите, я только за)
T
Timurlan
Herr
У меня уже 3 примера с личного окружения что местные немцы имея русских жон, за последнии 2 года перевезли полностью свои фирмы со станками в Россию, востановили производство и растут. Общее высказывание всех 3 ох, мы бы с новыми ценами на энергию и материалам как алюминий и прочее в германии уже не выжили бы, рост цен уже во время пандемии придавил. А "умные" санкции их заставили, теперь даже на логистике экономят, переехали практически к своим заказчикам под нос. Всё относительно. Говорят что теперь своих жон понимают, как не просто быть иностранецем в другой стране😁
H
Herr
Tatiana
Я смотрю, скорее вы - аграрный специалист) я прочитала про их прибыль из нескольких официальных ист…
Выйдите на улицу и пообщайтесь с фермерами, они всё вам расскажут как есть
M
Marina
Timurlan
Вы аграрный специалист по Германии 🙄🤔 Прежде чем их "доходы" считать надо сначало и расходы сравнит…
Интересна мотивация - зачем фермеры в эти кредиты ввязываются, если спокойно могут работать на другой работе и отдыхать в отпусках? А то звучит прям как голый энтузиазм, Leidenschaft für Landwirtschaft.
T
Tatiana
Herr
Выйдите на улицу и пообщайтесь с фермерами, они всё вам расскажут как есть
Я могу им своих проблем в ответку накидать не меньше, а то и больше) как и любой другой человек. Это мое право - не поддерживать конкретно эту инициативу, почему мне пытаются что-то навязать. Я же вас не отговариваю от поддержки и их не осуждаю, наоборот, считаю, что они молодцы🤷‍♀️
H
Herr
Tatiana
Я могу им своих проблем в ответку накидать не меньше, а то и больше) как и любой другой человек. Эт…
Так я вам и не навязываю ничего, вы проявляете интерес - я вам дал рекомендацию
T
Tatiana
Timurlan
Нет, в этих обьемах это не нормально для такой страны как Германия. И к сожалению это только начало…
Вот с этим алармизмом я вообще не согласна, извините) это похоже на русскую пропаганду)такую панику наблюдаю только у русскоязычного сегмента, мое немецкое окружение воспринимает все намного спокойнее)
T
Timurlan
Marina
Интересна мотивация - зачем фермеры в эти кредиты ввязываются, если спокойно могут работать на друг…
Земля, всё просто, владение землёй это имущество. Кто то в акции вкладывает, кто то дом построил и выплачивает чтобы иметь. Самые удачливые фермеры это те которые географически свои земли имеют там где индустрия растёт и к примеру участки предприятия скупают под индустрияльные районы, это доя них как 6 +1 в Lotto. Только имущество таких обьемов содержать надо. У меня 2 таких фермера знакомые есть, один участок под новую стройку Weleda продал, другой в том же районе под фирму ххх.. , там скоро с водородом начнут. Они и говорят, 6+1 в Lotto, спасибо отцам что сохранили. Теперь могут нормально работать и отдыхать не боясь о завтрашнем дне.

Tatiana
Я смотрю, скорее вы - аграрный специалист) я прочитала про их прибыль из нескольких официальных ист…
Я знаю о чём пишу потому что живу с ними и работаю. И вами прочитаные официальные источники к сожалению фильтруются и "играют" для одной стороны. Для того чтобы понимать реальность необходимо хотя бы видеть её.

Tatiana
Вот с этим алармизмом я вообще не согласна, извините) это похоже на русскую пропаганду)такую панику…
Вы простите сколько лет в германии находитесь🤔 и имеете ли окружение предпринимателей производителей которых все эти санкции напрямую коснулись🙄🤔? Мне совершенно пофиг на русскую или украинскую или прочую пропаганду. Я в этих странах не родился, не жил не вырос и жить в них не собираюсь. Как гражданин этой страны я в первую очередь сравниваю и вижу что было и куда катится, я знаю пик роста этой страны и в какой момент её стали разрушать. Я знаю и прожываю что такое когда собственное предприятие невиновно в связи с санкциями, и мне не важно к кому пока себе в колено не стреляют, попадает в тяжолую ситуацию, когда из 3 фирм приходится выбирать какую из них "убить" чтобы спасти оставшеся. Если вы русская оппозиция то и боритесь на своей територии. Мне эта "война" здесь не нужна и самое последнее чем хочется заниматься это политическая демагогия.

Deleted Account
Судя по тому, что сегодня ночью началось в одном государстве, нас будут ждать не только забастовки,…
Я уже устал качать головой от всех этих глобальных и внутренних передряг, скоро сотрясение мозга от качания получю🤓🙉
T
Timurlan
Oleg
Она придет. Не зря, россияни пишут на танках: "на Берлин"
Она не придёт если не лезть куда не следует и не обьявлять войну в одиночку как наша трамполинщица. Учим историю и понимаем мировой рынок, разрушенная Германия не выгодна для РФ.
O
Oleg
Timurlan
Она не придёт если не лезть куда не следует и не обьявлять войну в одиночку как наша трамполинщица.…
Так и Англия говорила, в начале 40х. Через пару месяцев бомбы падали на Лондон.

Timurlan
Она не придёт если не лезть куда не следует и не обьявлять войну в одиночку как наша трамполинщица.…
Как и разрушение СССР, не было выгодно нацисткой Германии.
У фашизма нет понимания мировой рынок.
T
Timurlan
Oleg
Так и Англия говорила, в начале 40х. Через пару месяцев бомбы падали на Лондон.
Так учите историю, кто и когда войны с Европой и в Европе начинал. Демагогия без понимания.

Oleg
Как и разрушение СССР, не было выгодно нацисткой Германии. У фашизма нет понимания мировой рынок.
Причину этой войны сначало познайте, даже чернозём эшелонами в Германию везли, и не только. Дальше не интересно с вами. Все глобалные войны в мире происходят и происходили ради выгоды в первую очередь, идеология это Инструмент.
E
Ekaterina
Herr
Как говорится, можно уже спокойной жизни, а не исторических событий 🥲с 2020 не продохнуть, что ни год-так историческое события 😵‍💫
T
Timurlan
Naty
Главное, чтобы они там не говорили лишнего
Не могут себе позволить лищнего болтать🙂✌️ Им и не надо. У них главная причина переезда предприятий была рынок не потерять, не обанкротится, + перспектива роста + солидарность в семье, жоны русские, у них и родня там. Когда Бизнес с РФ налаживали и невест себе нашли.😂
N
Naty
Timurlan
Не могут себе позволить лищнего болтать🙂✌️ Им и не надо. У них главная причина переезда предприятий…
Ну как налаживается, так и отжимается. Особенно успешный. Неуспешный никому не интересен.
Ну а дети в школу на урок мужества и свечи окопные мастерить
T
Timurlan
Naty
Ну как налаживается, так и отжимается. Особенно успешный. Неуспешный никому не интересен. Ну а дети…
Это их выбор, за 10-15 лет не отжали что то... Если люди довольны своим решением и уверены в правильном выборе то я это воспринимаю как факт. Меня лично решительность именно местных удивила,что так уверено выбор сделали.🙂
N
Naty
Timurlan
Это их выбор, за 10-15 лет не отжали что то... Если люди довольны своим решением и уверены в правил…
Безусловно это их выбор. Ну, если им там окей, у меня вопросов нет.
Я последний раз там в сентябре 22 по делам вынужденно была. Больше никакого желания нет. Даже в гости.
Мне там дышится трудно.
Ну, кому-то окей

Timurlan
Это их выбор, за 10-15 лет не отжали что то... Если люди довольны своим решением и уверены в правил…
Вчера подруга из Москвы прилетела пишет:
"Господи, как же здесь хорошо!!!
Я живу! Я дышу!!!"
👻
Deleted Account
Naty
Вчера подруга из Москвы прилетела пишет: "Господи, как же здесь хорошо!!! Я живу! Я дышу!!!"
Это было первое ощущение после переезда в Германию. Сложно полноценно описать всё, потому как начнется ответная волна реакций - " а мы вот там и там бываем, разницы никакой не видим, все одинаково".

Ты дышишь свободно. Ты на свободе.
N
Naty
Deleted Account
Это было первое ощущение после переезда в Германию. Сложно полноценно описать всё, потому как начне…
Абсолютно верно.
И ради этого я переживу и потерплю какие-то бытовые трудности
Deleted Account
Это было первое ощущение после переезда в Германию. Сложно полноценно описать всё, потому как начне…
Мне очень надо съездить в Мск - маму проведать и так далее. Но вот после ‘новостей’ о том что могут если что и ‘назад в гражданство рф вернуть’ - чего то даже с немецким паспортом боюсь ехать.

Похожие вопросы 🇩🇪

tuo
23 марта 2023 г.
Я думала стоит ли сюда переслать сообщение, наверное стоит и будет полезным (особенно тем кто как я по немецки три слова еле связывает, и из-за этого новости не особо понимает)

⚠️ Мегазабастовка 27 марта будет. Вот что важно знать о ней

Как мы и писали ранее, профсоюзы Verdi и EVG парализуют транспорт по всей Германии в понедельник, 27 марта. Это будет крупнейшая забастовка транспортников с 1991 года.

Сильнее всего пострадают города, в которых Verdi на правах профсоюза имеет право голоса в транспортных компаниях. В Баден-Вюртемберге, Баварии, Гессене, Северной Рейн-Вестфалии, Нижней Саксонии, Рейнланд-Пфальце, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии транспорт встанет намертво: от школьных автобусов до самолетов. В Берлине, Бремене и Гамбурге влияние Verdi ниже, но и мы тоже пострадаем от мегазабастовки.

Забастовка начнется в 00:01 понедельника, 27 марта — и продлится ровно сутки, до 00:01 вторника. В это фактически не будет работать весь транспорт по всей Германии (в некоторых городах часть транспортных компаний всё же выйдут на работу). В Берлине не будут ходить поезда DB (в том числе электрички S-Bahn). А вот автобусы, метро и трамваи от BVG продолжат трудиться — сотрудники берлинской транспортной компании подписали коллективный договор с работодателем и формально не могут поддержать своих коллег-транспортников. Однако транспорт вероятно будет работать с ограничениями и будет переполнен.

Берлинский аэропорт формально продолжит принимать и отправлять рейсы, но из-за забастовки обслуживающего персонала в других городах а также диспетчеров, авиасообщение будет фактически прервано. Кроме того, популярный у горожан поезд-экспресс FEX не будет возить пассажиров в понедельник — добираться в аэропорт придется на такси.

Также не будут ходить суда, а призванная к забастовке обслуживающая компания Autobahn ограничит движение по автобанам и тоннелям — на трассах также будут складываться большие пробки, особенно в случаях аварий.

Кроме транспортного коллапса, в понедельник Берлин ожидает еще ряд забастовок. На улицу не выйдут сотрудники сервисных компаний (в том числе служба вывоза мусора и водоканала). Будут бастовать сотрудники Chartié, студенческого союза, сотрудники детских садиков. Кроме того, профсоюзы готовят большой марш по городу: от здания Министерства внутренних дел до Инвалиденпарка в Митте.

И что с этим делать? Только терпеть — и менять планы на понедельник. Лучше перенести поездки уже сейчас, чтобы в понедельник не мучаться в очередях и на звонах в службу поддержки.

А еще грядущая мега-забастовка — предупредительная. Если и она не приведет к результатам в переговорах, профсоюзы собираются призвать своих членов к всеобщей бессрочной забастовке. Надеемся, что этого удастся избежать.