Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
N
Nickie
10 января 2024 г.
Смотрел сегодня Dialekte Hotline на канале Гёте-института, там 12 видео с разными диалектами, очень советую.
Ответов: 6
Е
Елена
Спасибо!)👍
Елена
Спасибо!)👍
Саксонский диалект первый в Германии по сложности, затем швабский(Кёльн и окрестности ), на третьем месте...забыла.
Но мне простительно-у меня т.н. Stilldemenz🙃🙂
👻
Deleted Account
Елена
Саксонский диалект первый в Германии по сложности, затем швабский(Кёльн и окрестности ), на третье…
А баварский, баварский то забыли...
L
lucky
Елена
Саксонский диалект первый в Германии по сложности, затем швабский(Кёльн и окрестности ), на третье…
В Кельне и окресностях Кёльш
Швабский - это на юге, Бавю и Заарланд
Е
Елена
lucky
В Кельне и окресностях Кёльш Швабский - это на юге, Бавю и Заарланд
Значит саксонский, швабский и кельнский))
N
Nickie
Елена
Про Sächsisch не слышал такого. Только то что он больше остальных не нравится немцам.
Похожие вопросы 🇩🇪
Anna
29 декабря 2023 г.
Дурацкий вопрос, но что вы слушаете на Новый год без пяти 12 вместо речи Путина, и главное, как с курантами быть? Мы в прошлый нг пытались смотреть немецкое телевидение, забыла канал, типа голубого огонька, но там они как-то очень слабо приветствовали Новый год, не достаточно торжественно 😂
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Dmitry
25 июня 2024 г.
Всем привет, а вы не знаете на каких каналах можно смотреть матчи че 2024? Я смотрел всегда, до сегодняшнего дня, в приложениях ard и zdf. Но Данию-Сербию не могу найти
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
lucky
7 ноября 2023 г.
Уже в другом чате человек сказал, что учился в колледже, но есть аттестат за 11 классов
Ответов: 2
Ksenia
4 января 2024 г.
Добрый день, про контактные линзы - однодневные total от Alcon самые лучшие, на мой взгляд, а пробовала я их просто огромное кол-во разных
Ответов: 8
Mycraft
19 февраля 2023 г.
Сегодня был ежегодный забег на 5 и 10км в Берлине в садах мира. Прохладненько но весело.
Наш третьим прибежал 😍
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Julia
6 декабря 2023 г.
Кстати, про два мира. Я сегодня была в офисе и, убедившись, что общемировые сми не особо обсуждают встречу в абу даби, показала коллегам пару тг видео. С триколором по небу и всякое такое.
Шок.
Отрицание.
Гнев.
Этого не может быть, какета, весь же мир в едином порыве
🇩🇪 Германия чат
☀️
23 января 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.. оканчиваю 11 класс. Собираюсь учиться в студент колледж, он же, 12 класс. Можно ли обучаться онлайн? Если да, где можно узнать и куда обратиться
Julia
22 июня 2023 г.
Здесь нельзя давать ссылки, но мне ужасно хочется, есть же чудесное видео двух преподов немецкого про разговорныйклуб а 1. Неужели не видели?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
19 января 2023 г.
@syeta_mir9
Вы же не первый день в чате
Нетрудно было заметить,что здесь нет объявлений.
Потому что:
- Это не тема чата
- для этого есть отдельные чаты и об этом здесь пишется несколько раз в день
- ссылки на них есть в закрепе
Если вы б/у технику ищите, то самое популярное это eBay Kleinanzeigen.
🇩🇪 Германия чат
Tessa
10 февраля 2023 г.
Если честно у меня плохой опыт с Deutsch online. Может репетиторы у них и хорошие, но групповое онлайн обучение малоэффективно.
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат