Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Е
Елена
10 января 2024 г.
А немцы с беглым саксонским диалектом-так вообще инопланетяне-я такой немецкий не знаю(((
Ответов: 5
👻
Deleted Account
Как-то где-то как раз обсуждали, что для неокрепшего свежепереехавшего уха (при всех успешно сданных экзаменах ) будет подобно инфаркту простое словосочетание:
-"цво унд фуфцик".
😂🤯
O
Olga
Deleted Account
Как-то где-то как раз обсуждали, что для неокрепшего свежепереехавшего уха (при всех успешно сданны…
Ну унд понятно😂
K
Kristina
Deleted Account
Как-то где-то как раз обсуждали, что для неокрепшего свежепереехавшего уха (при всех успешно сданны…
Как и любой диалект 🙂
N
Nickie
Isch jläuv, dat Isch met d'r Zick net nor Huhdütsch sprechen, sondern och andere Dialekte kapeere wed. 😁
A
Andrey
рекомендую на Youtube вбить в поиск Altbeyerisch für Einsteiger и наслаждаться😂
Похожие вопросы 🇩🇪
lucky
8 июля 2023 г.
И вообще не парьтесь по поводу акцента. В Германии столько иностранцев и столько диалектов, что ваше произношение наврядли кого-то волнует. Главное чтобы было понятно о чем речь.
Я наблюдал забавную картину, когда немец сказал австрийцу "говорить по-немецки" )
Ответов: 2
Anna
12 июля 2023 г.
Я отметила, что в вабали (это спа, где все точно голышом) действительно гораздо меньше «людей с миграционным прошлым») русские-славянские, видимо, стесняются (ну или не обнажаются даром, я не знаю))), а сирийцев/арабов практически нет. Есть турки, но они уже почти немцы и ведут себя очень спокойно)
В общем, там я слышу почти 100% только немецкую речь, почти, как в амте)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
9 июня 2024 г.
Ага, "немцы не знают"😉. Или русские не знают, что немцы знают😂. Наверное, не знают те, кто на бургерах, пицце и шаурме вырос😉))
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Julia
19 марта 2023 г.
Про родину слонов. Отмечу, что немцы примерно каждый третий говорят мне, когда хвалят мой немецкий: "ваау, немецкий же тааааакой сложный язык. Наверно самый сложный". И добавляют "и буквы другие". Буквы. Немчики, рОдные, буквы это такая малость
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
30 апреля 2023 г.
Я немецким владею. Есть новоприбывшие. Иногда не понятно не знает человек русского языка или категорически не хочет его использовать. Есть и такое
Роза
28 февраля 2023 г.
Я заметила, что русскоговорящие говорят на немецком жёстче. Я не знаю как это объяснить 🙈
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
9 января 2024 г.
можно и найти типо адресс каких то агентств но опять таки еще и без языка, вряд ли помогут💀💀💀, я знаю, что мои знакомые(беженцы и без языка) обращались только по эмейлу и то как то полу на русском полу на немецком
Ответов: 1
Светлана
13 марта 2024 г.
ЗАГС обязательно требует переводчика, я плохо знаю немецкий. Я говорю, что буду везде говорить ,,да,,) но так не пойдет, говорят.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Asiman
14 сентября 2023 г.
все что я знаю по немецки - Але хабин бир ген
🇩🇪 Германия чат
Vlad
19 июля 2023 г.
Я и в английском теперь стараюсь говорить friend of mine, потому что немцы часто понимают my friend так же, как и mein Freund.
Я также узнал формы приветствия на английском "Hi together" и "Hi both". Пока не приехал в Германию, никогда бы не подумал так начать письмо))
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат