Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Е
Елена
10 января 2024 г.
Хотя немецкий, сейчас понимаю, на самом деле великий и могучий!!
Только подумать : около 5 млн слов, по сравнению даже с русским около 1 млн!!!! Жизни не хватит, чтобы ввучить))) это даже не С2, а С2+++++.....
Ответов: 1
M
Marina
Ого, откуда такие цифры? Это количество слов или всех их значений?
Похожие вопросы 🇩🇪
Елена
10 января 2024 г.
На просторах интернета нашла) где конкретно уже не помню. Но эти 5 млн с англизизмами, с устаревшими...вот не помню про диалекты....но даже если эти Допы около 2 млн составляют, то оставшиеся 3 млн как в голове уместить?!!!!?🤪
Ответов: 2
lucky
3 июня 2023 г.
А вообще чем дольше я учу немецкий, тем сложнее переводить. Такое ощущение, что в голове просто два языка и друг с другом они не связанны никак)
Ответов: 3
Deleted Account
9 января 2024 г.
можно и найти типо адресс каких то агентств но опять таки еще и без языка, вряд ли помогут💀💀💀, я знаю, что мои знакомые(беженцы и без языка) обращались только по эмейлу и то как то полу на русском полу на немецком
Angela
7 июля 2023 г.
Ничего не хочу сказать, и звучать unhöflich, но я не очень согласна с Германией в плане языка.
Лучше бы наоборот сделали. Знание языка повысили. Но для знающих В2-С1 поблажки.
А то куча кадров с базовыми знаниями. А то и то ниже. Ведь экзамен и реальная жизнь оооочень сильно отличаются порой.
А если врач ни тот зуб удалит? Или ...сами придумайте пример.
Anastasia
10 февраля 2023 г.
И еще добавлю последнее к теме изучения языков. Я как-то выяснила, что пару бокалов вина - и говоришь свободно почти! ) У меня так неожиданно было во Франции: вроде бы уровнь А1-А2 максимум, но немного вина и я уже успокаиваю какого-то трансвестита, что это не конец света, что его бросил парень 😂
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Anna
12 июля 2023 г.
Я отметила, что в вабали (это спа, где все точно голышом) действительно гораздо меньше «людей с миграционным прошлым») русские-славянские, видимо, стесняются (ну или не обнажаются даром, я не знаю))), а сирийцев/арабов практически нет. Есть турки, но они уже почти немцы и ведут себя очень спокойно)
В общем, там я слышу почти 100% только немецкую речь, почти, как в амте)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
SergEvs
20 июня 2023 г.
Я может чего не уловил.... Но! - как вообще возможно жить в другой стране и даже не пытаться учить язык? Я вообще молчу про работу. Мне это очень тяжело понять(извините, если кого обидел этим)
Ответов: 15
Iurii
1 июля 2024 г.
доброе утро
а кто-нибудь может репетитора по-немецкому посоветовать англо/рус говорящего? у меня немецкий на а1, родные языки англ и рус (2-ой нейтив язык, но мне легче было бы с англо язычным). основные требования, чтоб репетитор был строгий и работал(а) на результат, а не просто хвалил(а), чтоб студент не расстроился и не отказался
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
2 мая 2023 г.
Всем привет!
Можете посоветовать языковые курсы в Германии? У меня высокий уровень, В2, но мне нужно за год дорасти до С2. Правильно я понимаю, что за мой бюджет (<150€/мес) я ничего нормального не найду?
Я тут про VHS прочитала. Пишут, что это вообще деньги на помойку
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Валерия
8 июля 2023 г.
А я обожаю мелодику немецкого языка! Мне он кажется мягче и гармоничней русского.
Правда кажется уже, что эта "р" всегда будет у меня некрасиво получаться, как будто, простите, горло прочищаю...
Кто как ее победил? А то у меня уже комплексы 🤐
Ответов: 10