F
Frau
10 января 2024 г.
Добрый вечер! Подскажет кто по такой ситуации. Пошла работать на полный рабочий день. Проработала 2,5 мес. Работа не из лёгких, сходила два раза на больничный и уволили без объяснений. Когда пошла к боссу сказал, что он тут не причем, что большая корпорация и поэтому в ней не так ценят людей, хотя нехватка людей постоянная. Возможно ли такой вариант, что я подам заявку опять на работу и мне ее одобрят? У кого то такое было?
Ответов: 2
K
Katharina
Вы были наверное на Probezeit?
Я лично, Не слышала таких историй, чтобы брали на это же место работы.
T
Tatiana
Маловероятно. Не первый раз слышу, что из-за больничного во время Probezeit увольняют, а тут еще целых 2 всего за 2,5 месяца. Если тяжелая работа, может, и к лучшему, что уволили, обязательно найдете что-нибудь получше 👌

Похожие вопросы 🇩🇪

Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.