Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
B
Bilyaleva
10 января 2024 г.
И еще вопрос: если 2 человека, по правилам до 65 квадратов и 2 комнатная, если мы нашли 1 комнатную квартиру, какова вероятность что нам одобрят её
Ответов: 1
М
Михаил
100 процентов.)
Похожие вопросы 🇩🇪
Rita
15 марта 2023 г.
Привет! У меня вопрос по поводу аренды. Ищем квартиру с мужем на двоих, и нас абсолютно устроила бы в том числе однокомнатная квартира с отдельной кухней. Но 90% ответов, если они приходят, это отказы по причине того что "квартира предназначена только для одного человека". Кто может объяснить, что это значит, и какое значение для арендодателя имеет, будет жить в квартире 1 или 2 человека, если за коммунальные платежи оплата идет отдельно?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ira
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Вопрос такой — если переехали в квартиру, получили анмельдунг, пришли письма от rundfunkbeitrag двоим, нужно ли регистрироваться сразу двоим?
Платят-то всё равно один взнос на квартиру.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
5 ноября 2023 г.
Слушайте, а кто квартиру сам искал, скажите, пожалуйста, там очень строго с площадью квартиры? Вот если у меня 50 метро лимит, а я нашел на 57 метров хату в пределах разрешенной цены, то одобрят?
Ответов: 9
Vlad
28 июля 2023 г.
А если в немецкой квартире 2 кондиционера, в каждой комнате по одному - это я уже мажор или ещё только на полпути? 😂
🇩🇪 Германия чат
Cristian
15 февраля 2024 г.
Ещё один вопрос, правильно ли я понял что :
минимальный срок аренды это 2-3 года. Иначе нужно использовать Airbnb или booking
Нужно оставить депозит 2-3 месяца.
Квартиры не имеют мебели и даже кухни.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Alio
1 февраля 2024 г.
Подскажите, при каких обстоятельствах можно выбирать город на 24 параграф?
Если на выплаты не претендую и готов за свой счет снимать жилье
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Vasilii
12 сентября 2023 г.
Всем привет, подскажите пожалуйста есть ли какие-либо юридические ограничения на регистрацию в квартире двух взрослых исходя из площади недвижимости? Т.е например можно ли быть зарегистрированным в квартире площадью 55 метров двоим?
Где-то давно слышал про правило минимум 45 на взрослого + 15 на каждого следующего, но может такого и не существует🙂
🇩🇪 Германия чат
Яна
7 июня 2024 г.
Всем привет!:) Я с вопросом к тем, кто живет на 1-ом этаже на уровне земли (с выходом на задний двор). Интересует минусы такого жилья. Я вот думаю, зимой в таких квартирах не холодно, не сыро? Плесень?
Ищем сейчас жилье и хочется понять, стоит такие квартиры рассматривать или нет.
🇩🇪 Германия чат
Anna
22 февраля 2023 г.
Я думаю, вы зря надумываете. Действительно, квартиру в Берлине сложно найти, а если с порога говорить «а если у нас не получится - чур, без обид» - верный способ остаться без) мы тоже сняли квартиру с минимальным сроком 2 года, а через полгода муж попал под сокращение. Ничего, нашел новую работу. Все будет хорошо.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅
🇩🇪 Германия чат