Я
Ярик
10 января 2024 г.
Посоветуйте пожалуйста.как лучше учить язык,онлайн или стационарно
Ответов: 37
L
lucky
Это кому как нравится.

Но плюс обычных занятий в том, что там ты еще общаешься с одногруппниками на немецком языке вне классных занятий
T
Tatiana
Лучше для большинства в живую в небольшой группе, с хорошим преподавателем.
👻
Deleted Account
lucky
Это кому как нравится. Но плюс обычных занятий в том, что там ты еще общаешься с одногруппниками …
А что думаете насчёт индивидуальных занятий в онлайн формате?
L
lucky
Deleted Account
Мне вообще не нравится онлайн обучение в любом формате. Для меня живое общение эффективнее.

Но опять же, это у всех по-разному. Если вам нравится онлайн, то попробуйте
V
Viktoria
Как по мне лучше,учиться в живую.Во первых общения.Хоть как то развивать язык
Д
Дмитрий
Viktoria
Как по мне лучше,учиться в живую.Во первых общения.Хоть как то развивать язык
Если бы от онлайн обучения был толк, школ давно бы не было.
Y
YLB
Как тезке "посоветую" : одним нравятся блондинки, другим брюнетки; одним полненькие, другим худенькие....и т.д. Поэтому совета 100% правильного дать не сможет никто,- всё сугубо индивидуально....Но, большинство, по-моему субъективному мнению, предпочло бы стационарно, как и я...
H
Herr
Всеми доступными способами, они будут только дополнять друг друга
E
Ekaterina
Я учу онлайн своими силами (не курс), это лениво и долго и нет практики общения, поэтому стационарно будет быстрее и качественнее
N
Natalia
Deleted Account
Индивидуальные занятия он Лайн я брала. Экономия времени на дороге, этот час или два мне легче посвятить повторению. Выбор преподавателя не только в своем городе. А действительно того, кто подходит.

Самостоятельно он Лайн вы можете Hueber media скачать. Там много учебников и файлов. Аудио книги слушать. Или на ютюбе делать тестовые задания. Nicos weg смотреть и другие адаптированные фильмы. Это ваша ответственность. Остальное в живую и он Лайн. )))).

E
Ekaterina
Natalia
Я как то пробовала зарегаться на одном таком ресурсе, так там в основном одни арабы или типа того
N
Natalia
Ekaterina
Я как то пробовала зарегаться на одном таком ресурсе, так там в основном одни арабы или типа того
А строка: носитель языка. Или выбрать партнера для диалога самой.

Herr
Много арабов учат немецкий 🤷🏻‍♂️
У меня к арабам предвзятое отношение 😁
N
Natalia
Ekaterina
Выбирать не из кого 🤷‍♀
Вы в какой стране/ городе?
Это не такая тяжелая задача найти разговорного партнера с требуемым вам уровнем. Остальное все «лениво»
Ну и к тому же разговорные клубы у вас есть 100%
E
Ekaterina
Natalia
Вы в какой стране/ городе? Это не такая тяжелая задача найти разговорного партнера с требуемым вам …
Германия, Саксония. Приставать к людям на улице с предложением поговорить не буду 😁
Е
Елена
Ekaterina
Германия, Саксония. Приставать к людям на улице с предложением поговорить не буду 😁
DD.
Т.к. у меня сейчас нет возможности посещать языковые курсы или принимать участие в он-лайн клубах, я использую любую возможность практики немецкого: на улице, в аптеке, in den Praxen, в магазинах  по телефону, in den Ämtern..
Доходит до того, что если у нас с мужем общий термин, например в Landesdirektion, он просит"Алена, не мучай людей))) говори лучше по поводу посещения)" но куда там, Остапа несет- и о погоде и о природе и обо всем)))) Но пока никто не жаловался😃
E
Ekaterina
Елена
DD. Т.к. у меня сейчас нет возможности посещать языковые курсы или принимать участие в он-лайн клуб…
Я нигде, кроме магазинов, не бываю 🤦‍♀️😁
Приходил мужик из управляйки ставить датчики дыма, что-то спрашивал про жизнь, я что-то отвечала, наверное это был самый длинный диалог на немецком 😁 Он еще пару слов на русском знал))
Е
Елена
Ekaterina
Я нигде, кроме магазинов, не бываю 🤦‍♀️😁 Приходил мужик из управляйки ставить датчики дыма, что-то …
Надо было его задержать!!!)) Типа вы куда, а поговорить...." : Was halten Sie von heutigen politischen Kurs, Klimawandel...😁
E
Ekaterina
Елена
Надо было его задержать!!!)) Типа вы куда, а поговорить...." : Was halten Sie von heutigen politisc…
Ага, чаю налить)) Мой немецкий еще не на столько хорош, чтобы так непринужденно говорить на всякие темы 😁
Y
Yulia
Елена
Im Plural)
тогда Praxen. А с амтом не знаю
Е
Елена
Ekaterina
Ага, чаю налить)) Мой немецкий еще не на столько хорош, чтобы так непринужденно говорить на всякие …
Можно и чаю)) мои старшие конфетки предлагают-угощают)) 🍬 так и разговор заводится...
Е
Елена
P.
Ämter 😊
+ n für Dativ

Похожие вопросы 🇩🇪