Здравствуйте, я подросток 17 лет исполнится в феврале этого года. Я приехал в германию сам. Сделал первый пакет документов сходив на registration потом мне назначили интервью (нахожусь я на марштрассе в жилье для беженцев) на этом интервью со мной работал переводчик и служба по защите несовершеннолетних 0-18 лет. На интервью был опрос с какой целью прибыл в германию по какой причине , в следствии опроса был задан один из них: где твои родители(папа и мама) Ответил я по правде. Папа работает дальнобойщиком за границей. Мама находится в Украине. Созвонились с отцом и сообщили что он должен меня обеспечивать до моего совершеннолетия. Но я бы хотел проживать без отца. Мне сказали что я буду проживать в общежитии пока он меня не заберет, но я не хочу что бы меня кто-то забирал, так как у отца другая семья , работа, и он не сможет мной заниматься.
а с какой целью вы в Германию приехали? в такой ситуации это странный выбор страны, здесь нет эмансипации. Более того, получая пособие, обосновать эмансипацию будет сложно в любой стране. Возможно, будет проще дождаться 18 лет, чем делать эмансипацию через суд в какой-нибудь Франции.