Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
L
9 января 2024 г.
так и спрашивал про временное жилье. В надежде там сделать регистрацию и потом уже мучаться с местными банками и пр :)
Ответов: 4
N
Naty
У вас трудовой договор? Виза Д?
На все это арендодатель будет смотреть. Временное снять мне кажется нисколько не проще чем постоянное
O
Oksana
Naty
У вас трудовой договор? Виза Д? На все это арендодатель будет смотреть. Временное снять мне кажется…
Проще. Оно дороже обычно
L
L
Naty
У вас трудовой договор? Виза Д? На все это арендодатель будет смотреть. Временное снять мне кажется…
ага, если б туризм, то вообще проблем было бы ноль.
N
Naty
L
ага, если б туризм, то вообще проблем было бы ноль.
Это шутка?)
Похожие вопросы 🇩🇪
Мелинаки
31 июля 2023 г.
Здравствуйте! На сайте wunderflats ищу себе временное жилье, так как нуждаюсь в нем на время поиска постоянного жилья, а также в справке об отсутствии задолженности (с названием из 30 букв). Может быть кто-то проходил уже эту процедуру и подскажет, как прежде чем завершить бронь связаться с арендодателем и узнать о возможности выдачи этой справки?
🇩🇪 Германия чат
Алина
18 января 2024 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком банке можно открыть карту без ВНЖ? Я в ближайшее время только зарегистрироваться по месту жительства успею, а вот в Deutsche Bank просят ВНЖ :с Карта нужна довольно скоро, т.к. на нее будет перечисляться зарплата (Revolut они не принимают, просят немецкую карту) и с нее же будет списываться оплата за квартиру.
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
Anastasia
16 февраля 2023 г.
Доброе утро! Подскажите, при поиске жилья вы просто на сайтах реагировали на понравившуюся квартиру, и с вами связывались? Или сами звонили? Я пока на пару квартиру просто запрос оставляла, но пока реакции ноль :)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Michael
21 ноября 2023 г.
всем привет. а подскажите в такой ситуации—собираю мнения и информацию.
снял квартиру, всё оплатил (проживание+уборка после съезда), отдал залог, заехал. сейчас вышел срок, съезжаю. теперь с меня еще раз плату за уборку хотят удержать и показывают совершенно кривые схемы расчета проживания. если эти арендодатели так поступают—на них как-то куда-то можно пожаловаться? это ж мошенничество по факту.
Ответов: 6
Marie
31 августа 2023 г.
Товарищи, подскажите по Taxfix плиз. Хотела там декларацию заполнить, дошла до вопроса «доступно ли вам сейчас ваше предыдущее место жительства за пределами Германии». В справке написано что если там есть квартира и прописка, отвечать «да». В итоге после «да» приложуха говорит «у васдвойное резидентство и такие случаи я мол не покрываю. А как вы там заполнялись тогда?
🇩🇪 Германия чат
Shamil
18 июня 2023 г.
Скажите пожалуйста, а такие низкие оценки у агентств недвижимости это норма здесь?
Нашёл квартиру через сервис moovin, те прислали договор, где сказано, что владелец эта компания. Я погуглил, а там отзывы очень плохие. Даже как-то грустно стало, т.к. других вариантов особо нет и скоро нужно переезжать.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
.
26 июня 2023 г.
Тут периодически спрашивали про блокировку Революта по окончанию визы: Если кому еще актуально: сегодня с мужем получили фикционы (виза заканчивается 29.06) и через чат техподдержки Революта обновили данные без проблем у обоих
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
28 июля 2023 г.
Правда мне этот процесс пока непонятен. Мне надо письмо с запросом WBS рассылать в каждый город, где я хочу найти жильё? Или сначала изучить предельную стоимость и найти подходящие квартиры, а уже потом писать в джобцентр?
Ответов: 3
Ruslan
21 ноября 2023 г.
Всем привет! Мне одобрили визу в Германию по контракту, только начал искать квартиры с возможностью зарегистрироваться. Вопрос:
- что еще дает эта регистрация и в целом зачем она?
- как долго она действует и как ее продливать? нужно ли продливать?
- а если сменил место жительства? нужно выписываться и заново искать с регистрацией?
🇩🇪 Германия чат
Victoria21
27 октября 2023 г.
Здравствуйте, при переезде с съемного жилья , арендодатель прислал «переплату» за коммунальные услуги и требует погасить сумму немедленно. Имею ли я право заплатить например, до конца года итд? Спасибо
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат