L
L
9 января 2024 г.
привет, чат. А как немцы относятся к наличным деньгам? Вот, к примеру, собираюсь я работать в германии. Мне нужно снять на месяц-два квартиру чтобы искать постоянное жилье по приезду.
Вот у меня, например, нет счета в банке, с которого я бы мог за нее заплатить через банк, но есть наличные. Можно ли (я понимаю что звучит немного глупо) платить за аренду наличными или это здесь не принято?
Ответов: 16
S
Sasha
немногие на это согласятся. открывайте счет в турции / снг и с него переводите по свифту первое время. я так делал, пока не открыл счет в германии.
S
Sasha
L
Тогда проблема туда наличные положить 🙂 Но спасибо!
смотаться и положить) или через мир перевести в дружественные страны, варианты есть
O
Oksana
Добрый день. Мы по началу так и платили за временное жилье)
N
Naty
А почему не хотите открыть счёт?
L
L
Oksana
Добрый день. Мы по началу так и платили за временное жилье)
Спасибо, значит как договоришься. А не подскажете, где искать такое жилье? на ebay (Kleinanzeigen)?
O
Oksana
Naty
А как его без прописки открыть?
L
L
Naty
Где? В Германии? Я еще не там, не думаю что это мгновенно делается. На сколько я знаю там нужна регистрация
N
Naty
L
Где? В Германии? Я еще не там, не думаю что это мгновенно делается. На сколько я знаю там нужна рег…
Ну вы же где-то собираетесь жить? Значит будет регистрация. Счет в шпакассе открывают без проблем
O
Oksana
L
Где? В Германии? Я еще не там, не думаю что это мгновенно делается. На сколько я знаю там нужна рег…
Вообще конечно в идеале карту иметь какую то киргизского банка или что то в этом духе
N
Naty
Oksana
А как его без прописки открыть?
Ну где он жить-то будет?
O
Oksana
Naty
Вообще обязаны
Вообще я знаю. Но это не мы решаем. Мы тоже снимали месяц без регистрации
N
Naty
L
ну так чтобы где-то жить, за это как-то надо заплатить вначале :)
Ну, в начале да, может и наличка сгодится, но не постоянно

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.
Katarina
18 января 2024 г.
Добрый снежный день всем!
Подскажите, пожалуйста, как раз по поводу банков и открытия счета - я в Германии по воссоединению с первичным на год внж, тут не работаю, но есть и сбережения в евро, и планируется хорошее пополнение в связи с продажей недвижимости.
Сели с мужем анализировать ситуацию с открытием счета, я искала в чате упоминания всех банков, которые тут обсуждались, и встал вопрос - откроют ли мне счет, учитывая, что у меня нет рабочего контракта, нет ежемесячного пополнения в виде зарплаты? Увидела тут опыт от одной из участниц как раз случай отказа от банка Vivid, которого как бы не устроил «неработающий» клиент. Хотелось бы спросить опыта у воссоединившихся неработающих, получилось ли в последние полгода у кого-то открыть счет (рассматриваю все банки) и были ли какие-то подводные камни? Заранее благодарю)