Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
Marina
8 января 2024 г.
Но я уже на все варианты согласна: с кухней в аренду, без кухни, без ремонта, дахвонунг и прочая негожая штука.
Ответов: 3
M
morkoy
есть у меня на примете один вариант над массажным салоном с игральными автоматами напротив банхофы за 800 евро кальт 😂
M
Marina
morkoy
есть у меня на примете один вариант над массажным салоном с игральными автоматами напротив банхофы …
Гы) туда я писала, даже мужа в хаусмайстеры сватала) правда, именно похожее объявление было. Нет, для вашего хаусхальта не подходит.
N
Naty
Вот-вот
Похожие вопросы 🇩🇪
V.
21 января 2023 г.
Я просто зацепилась за сообщение выше, что снимать квартиру с мебелью - то ещё удовольствие. И подумала, действительно ли это повлечёт такие проблемы при выезде. С другой стороны у меня в контракте встроенная кухня, а не новая встроенная кухня (хоть она формально и новая)
Ответов: 38
🇩🇪 Германия чат
Devidson
12 февраля 2023 г.
Но я всегда могу сказать, что я не нуждаюсь в вашей кухне. И как правило все оплачивают за полную квартиру, и даже можно вопрос задать, почему вы кухню от квартиры делите ? Она что не часть квартиры ? Да там на жопу посадить раз два. Если он заинтересован продавать он продаст, нет, так нет. Он знает что тяжело найти тех кто будет снимать
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Karina
14 января 2023 г.
Сегодня смотрели пару квартир. Все таки когда я смотрю в эту пустоту с отсутствием кухни, непривычно😅
Как подумаю, во сколько это встанет-мне не по себе.
Хотя к переезду готовились задолго материально.
Но для меня критично, например, наличие сада. А это очень уж дорого и редко, оказывается :( целая проблема
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Natasha
5 сентября 2023 г.
Ну да, но это если на долгий срок (((
Если вам в пределах месяца, и уже сейчас надо, то лучше смотреть отель, хостел, тоже можно найти хорошие варианты стоимостью от 10 евро за ночь
Как уже писали выше, на долгий срок - без мебели, мы взяли тут даже кухни не было 🥲
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
R
22 октября 2023 г.
Всем привет! Читаю про аренду и наткнулся на такое понятие, как Küchenübernahme. Я не совсем понимаю, если снимаешь квартиру, то в определенных случаях нужно выкупить кухню, иначе ее вывезут, как я понял?
Ответов: 7
Igor
23 марта 2024 г.
Простите за банальный вопрос, но вот сдают квартиры пустые без мебели. Ну снял ты такую, обставил её мебелью, а через год-два надо съехать. Всё это теперь с собой таскать? Не говоря уже о том, что съехать может понадобиться в другую страну. Не говоря о том, что нельзя так обставить мебелью квартиру, чтобы в ней было уютно жить. Не говоря про то, что кухня вообще делается по проекту под конкретное помещение, и забрать её при переезде наверно можно только до ближайшей свалки ) Как это работает вообще?
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
Олег
6 марта 2024 г.
В отель, на неделю, а там уже и квартиру найду, но чувствую что не совсем охотно со мной аренду заключатьх
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
killbill
25 января 2023 г.
я уже от безвыходности сам готовил, соус смог сделать, но питу не найти, и курицу так не приготовить в домашних условиях 🙁
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Cristian
15 февраля 2024 г.
Ещё один вопрос, правильно ли я понял что :
минимальный срок аренды это 2-3 года. Иначе нужно использовать Airbnb или booking
Нужно оставить депозит 2-3 месяца.
Квартиры не имеют мебели и даже кухни.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат